Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Общалка » Курилка-вкуривалка. Не курящим вход запрещён.)) С уважением, Куря.))

Курилка-вкуривалка. Не курящим вход запрещён.)) С уважением, Куря.))

Сообщений 201 страница 220 из 308

201

Wangchook написал(а):

Ладно, Куря.. В сновидение я думаю не буду приходить к тебе..

А чё так? Неласковая, вредная, слишком строга?))

Ко мне придти ты и не можешь, потому что по умолчанию я "закрыта" для подключек, смотрин и влияний. Обойти это можно только "другим вниманием".
В со-настройке с людьми, в том числе для совместного сновидения стоит учитывать кто в каком состоянии, к чему предрасположен, склонен, сильные стороны и слабые. И дело даже не в том, чтобы вообще что-то вышло, а чтобы не вышло чёрти-что..) Когда я ещё мало понимала и экспериментировала, не заботясь о последствиях, то косячила, и в отношении других, и в своём отношении.

Я к тому, что получать опыт хорошо, но неплохо бы, чтобы он был правильный, а не какой-нибудь..)

Чук, надо ставить задачи реализации, от простого к сложному и выполнять их!
Правильный опыт- прежде всего намеренный, таки и осознанный, и контролируемый. За осознание отвечают разум (не путай с разговором), за управление- воля.
Правильный опыт- ориентированный на реальность, на "внешний" мир, на явь. На людей.

Совместное сновидение- на мой взгляд, вполне подходящая задача для развития внимания, но всегда надо быть бдительным.

Отредактировано Куря (11.04.20 12:22)

0

202

Вообще я хотела замутить совместный практ, но на ум приходят только заведомо безуспешные варианты..
Когда-то я участвовала в чужих массовых экспериментах и пыталась мутить сама. Другие просто наблюдала, не участвуя. Потом много тренировалась и экспериментировала скрыто.. Поэтому что-то да поняла.)
А именно- что всё непросто!)))

Например здесь у всех не просто разные способности, но и разнобой в представлениях-ориентирах. Чтобы направить внимание нескольких людей на одно (реальное), надо понять что им всем(каждому из них) доступно.. Ну и конечно, хорошо бы, чтобы люди были на одной волне, в одной "теме" хотя бы на период совместного практа.)) То есть интересы должны совпадать.
А этого у нас нет..)

0

203

Куря написал(а):

А чё так? Неласковая, вредная, слишком строга?))

Все потому, что древние маги - страшные существа. По настоящему. Хоть я не пошел по их пути. Но все равно я -страшный. Но миру нужен именно такой. Другой не спрпвится.

Подпись автора

docta ignorantia

0

204

Куря написал(а):

ни тех, про противиться жизни, ни тех, кто противиться Смерти!..

Нет, Куря. Нет. Ты не сможешь противиться смерти,если не будешь безжалостной. Никак. Ну, т.е. протився, не протився не важно - на смерть это никак не повлияет. А остановить смерть ты можешь только если безжалостен. И это не назовешь "противиться" -  потому чты ты признаешь смерть, четко видишь ее как вариант развития событий, но выбираешь другой. И хоть ты 10000 раз это сделал, никакой гарантии нет. Но навык вырабатывается. И то, что ты это сделал - то это именно благодаря тому, что признал смерть, а не " противился" ей.
    И это намеренно, ты намеренно сохраняешь себе шанс, намеренно , используя "тьму". Она это любит.

Подпись автора

docta ignorantia

0

205

Wangchook написал(а):

Все потому, что древние маги - страшные существа. По настоящему. Хоть я не пошел по их пути. Но все равно я -страшный. Но миру нужен именно такой. Другой не спрпвится.

О боже.. Чук, о боже!)) Обрати, блин, внимание на то, что тебе говорят!! Твои глаза закрыты, но реальный мир от этого не исчез- тебя блин видно!!!))

То, что мир нуждается в каком-то тебе- фантазии! Будь ты главным злодеем или мессией-спасителем- ни твоё рождение, ни твоя смерть ничего не изменят в мире! Он сам изменится, ровно настолько, насколько прописано в его законах и закономерностях!

Но если таки пофантазировать, представить, что ты можешь сыграть какую-то значительную, типа значимую роль в мире людей, в жизни планеты, то разве это- не ловушка? Разве важность этих или других вещей для тебя и твоя важность для этого или другого- это не то самое чувство, которым болеют люди в обычной позиции?? То самое чувство собственной важности, которое- самая что ни на есть Жалость к себе.. Программа, фиксирующая в позиции личности..

Ох уж эти осознания!...)) Проблема в том, что они не твои и твоими так просто не станут. А всё потому что восприятие- не есть реальность, и спящее не видит реальности, а снящееся попросту не может..
И вовсе не "другое я" замечает глюки восприятия ("другое" только даёт этому возможность!), а самое что ни на есть "обычное"- разум в позиции адекватности. Трезвость, без которой сон будет продолжаться, пока смерть не коснётся действительно реального в тебе... где-то там, в позиции "до", которую ты не осознаёшь.. )

Но знаешь, Чук, я ведь понимаю. Я ведь такая же! Птица высокого полёта или кто-то на земле- не важно. Суть та же! Будучи куском говна или конфеткой, в погоне за удовольствием, в бегстве от страдания или в самопотакании в самобичевании,  в пассивности или саморазвитии, в вере, неверии или поиске..и т.д. и т.п. - я живу этой сутью, считая её собой, ведусь на её настроения..
Но она- не я. Я- не она! И мне не по душе быть этим, жить в этом. А тебе?

Если по душе, то нет вопросов! У меня нет причин судить и тем более осуждать!

Но если.. выбора нет? Брехня! Выбор есть! Его может быть не видно, он есть всегда, пока ты жив, и его можно осознать, пока твоё сознание не потухло!
Осознать, понимаешь? Разумом, который ты так не любишь..) Нет, не в любом его состоянии, а в правильном! В ровном, спокойном, внимательном..

Чук, если ты чувствуешь, что твоё состояние- то, что тебе нужно, то я больше не скажу тебе ни слова о том, что ты воспринимаешь "критикой". Но если тебе таки нужна моя "Тьма", то прислушайся к моему "свету"!
Не добраться до "Тьмы" без яркого точного "Света"!

Выравнивайся, Чук! Не можешь сам- признай и прими помощь. Обрати внимание на ненавистного тебе Лопаткина и прислушайся к нему! Каким бы он ни был, но у него есть то, что тебе то как раз и не хватает!!!
Выравнивайся, развивай внимания и приходи творить чудеса вместе- Светом во Тьме!)) Ведь мы все- их дети, просто не все помним это!..)))

0

206

Хорошая попытка ))

Подпись автора

«Мудрец в нем видит мудреца, баран барана, овцу в нем видела овца…»

0

207

Куря написал(а):

Если тело тьмы есть у всех, то в чём же дело? Почему его нет у всех??

именно во тьме плавают светящиеся волокна
они возникают из тьмы
и растворяются во тьме

это объяснение разума для разума
так же как тьма как площадка между уровнями восприятия - как экран телевизора между показом картинок

Куря написал(а):

Тьма не любит ни алчных, ни жаждущих, ни вожделеющих, ни плачущих, ни жизнерадостных, ни тех, про противиться жизни, ни тех, кто противиться Смерти!..
Тьма любит Безжалостных и Внимательных.

тьма любит
с ума
с шедших

не хочу лишать тебя
инсайта
кто это такие

0

208

Куря написал(а):

Многие Кастанеду читали, но реализовать не могут.
Как думаешь, почему?

слишком хорошо живут - даже процветают - не хотят умирать - хотят жить и процветать еще больше

хулиан умер
хуан умирал
кастанеда и 220 задниц были бы мертвыми если бы не дядя ваня

для большинства планктона кастанеда это способ компенсации ничтожности и никчемности
"как ты думаешь почему?"

0

209

olmek написал(а):

тьма любит
с ума
с шедших

Точно любит! Любит их поглощать.))

Состоянию свободы требуются правильные якори, иначе пробуждённое внимание не сможет ничего, кроме как снова раствориться- или в сторону жизни, или в сторону смерти..)

Отредактировано Куря (12.04.20 13:40)

0

210

Куря написал(а):

Но знаешь, Чук, я ведь понимаю. Я ведь такая же!

Нет, Куря. Все наоборот. Это я уподобился тебе. Поэтому у тебя и возникли такие представления обо мне.

Куря написал(а):

А тебе?

Сама задаешь вопросы и сама же на них отвечаешь? При чем здесь я?

Куря написал(а):

в бегстве от страдания или в самопотакании в самобичевании,  в пассивности или саморазвитии, в вере, неверии или поиске..и т.д. и т.п

Ужас,Куря Но ты сама это выбрала. И теперь уверенно видишь это во мне. Но мне то какое дело до этого?!!! Я не собираюсь тебя переубеждать. Просто огвечу еще на пару вопросов и подведу резюме. Хотя однозначно не исключаю , что отвечу - если посчитаю, что это нужно тебе, не мне.
    Помощь ты мне уже оказала - меня послала в прямо противоположную сторону тому куда мне надо, куда я иду. Я охренел. Чудо. Ты мне дала. Даже если как бы и не хотела. Но определенно дала. Благодарю. Помню твой Дар и берегу. Чудо.

Отредактировано Wangchook (14.04.20 08:56)

Подпись автора

docta ignorantia

0

211

Куря написал(а):

тебя блин видно!!!))

Куря, Куря. Восприятие . блин - обман.

Подпись автора

docta ignorantia

0

212

Куря написал(а):

Любит их поглощать.)

и они любят поглощаться
ищи
думай
читай
все на поверхности
без глубин тьмы

Куря написал(а):

Состоянию свободы требуются правильные якори, иначе пробуждённое внимание не сможет ничего, кроме как снова раствориться- или в сторону жизни, или в

перестань
пожалуйста
пафосно шизотерить
если получиться

нет якорей и нет свободы и нет правильных якорей

есть внимание как нечто
созданное для составления инвентарных списков

вот и составь шизотерический инвентарный список
и легко начни смеяться над ним

0

213

Куря написал(а):

Он сам изменится, ровно настолько, насколько прописано в его законах и закономерностях!

Куря, а где твой разум? Ты задумалась и забыла, что он у тебя есть? И поэтому я должен тебе очевидности об,яснять?
    Раз в его  "законах" прописано кому тем быть, то тот кому это прописано это знает и то,что нужно сделает. По своей воле, которая прописана в этом мире. Поэтому я и говорю, что у меня вариантов нет, я должен выполнить свое Предназначение. Я медлю, и вот они уже готовы Апокадипсис запустить.

Подпись автора

docta ignorantia

0

214

olmek написал(а):
Куря написал(а):

Многие Кастанеду читали, но реализовать не могут.
Как думаешь, почему?

слишком хорошо живут - даже процветают - не хотят умирать - хотят жить и процветать еще больше

хулиан умер
хуан умирал
кастанеда и 220 задниц были бы мертвыми если бы не дядя ваня

для большинства планктона кастанеда это способ компенсации ничтожности и никчемности
"как ты думаешь почему?"

Нет силы, снаружи или внутри, которая бы привела их к выбору смерти. Или есть, но слабо давит.) А вот почему- понятия не имею.

0

215

olmek написал(а):

вот и составь шизотерический инвентарный список
и легко начни смеяться над ним

мне бы умереть для начала

0

216

Куря написал(а):

Но если таки пофантазировать, представить, что ты можешь сыграть какую-то значительную, типа значимую роль в мире людей, в жизни планеты, то разве это- не ловушка? Разве важность этих или других вещей для тебя и твоя важность для этого или другого- это не то самое чувство, которым болеют люди в обычной позиции?? То самое чувство собственной важности, которое- самая что ни на есть Жалость к себе.. Программа, фиксирующая в позиции личности..

Об,ясняю. Чтоб ты поняла. Важность ( и глупость) - это отказаться от своего Предназначения, каким бы оно ни было. Какая разница?! Ведь это твое! Тебя остановят какие-то дурацкие рассуждения? Конечно, нет. Ты будешь делать дело свое. У тебя даже мысли не возникнет такой, о которых ты говоришь.
   Все, что мог об,яснить,я об,яснил тебе. Дал тебе шанс.
   Ты дала мне посыл. Я твой посыл использовал для себя. Ты мне дала. Что мне еще надо от тебя?
   Ты предложила, что не будешь писать - не пиши.

Отредактировано Wangchook (12.04.20 14:03)

Подпись автора

docta ignorantia

0

217

Не даром говорят, сколько людей- столько мнений.

Wangchook написал(а):

Ты предложила, что не будешь писать - не пиши.

Хорошо.)

0

218

Куря написал(а):

Нет силы, снаружи или внутри, которая бы привела их к выбору смерти. Или есть, но слабо давит.) А вот почему- понятия не имею.

патамушта
человечество разработало тысячи механизмов защиты от смерти, от войн, от воинов.....
это главный тренд

Куря написал(а):

мне бы умереть для начала

это эстетическая позиция
эстетсвующая

ответь на вопрос - дон хуан сначала пошел устраиваться на завод и ферму повторно,а потом убежал из мира хулиана?
или как?
сначала убежал, умер а потом пошел ждать смерти управляющего?

0

219

olmek написал(а):

ответь на вопрос - дон хуан сначала пошел устраиваться на завод и ферму повторно,а потом убежал из мира хулиана?
или как?
сначала убежал, умер а потом пошел ждать смерти управляющего?

я так давно читала кастанеду, что мало что помню кроме того что цитируют
но вроде правильный второй вариант
только не доходит к чему ты

olmek написал(а):

думай
читай

и вот читаю я и думаю
а смеёшься ли ты сам легко, умер ли, в каком таком внимании пребываешь, о какой тьме говоришь
ответы ведь очевидны
легко воображать
но мне нравится, что в твоих представлениях есть смерть

0

220

Куря написал(а):

я так давно читала кастанеду, что мало что помню....только не доходит к чему ты

в голливудских ковбойских фильмах все цитируют библию по стихам и главам
все - и злодеи и все все все

также как знание источника делит буддистов-христиан-исламцев...... на паству и пастухов
также и с книгами кастанеды
каждую из которых ты можешь дословно процитировать за 3-13 секунд
это труд
это подвиг
в этом есть смысл реальный.....тотальный...

Куря написал(а):

в твоих представлениях есть смерть

можно пафосно - как некий кастанедчик - смерть прихожая бесконечности
можно по простому - смысл корововируса - установить смерть на глобальный тональ
можно технологически - опрокидыватель .....

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Общалка » Курилка-вкуривалка. Не курящим вход запрещён.)) С уважением, Куря.))