Куря , ты не ответила на вопрос , что ты понимаешь под свободой и чем ты её воспринимаешь ?
Свобода- это пробуждённое и развитое внимание за пределами представлений(восприятия), в позиции "до", не "после". Воспринимаю я свободу соответственно пробуждённым вниманием, будучи в нём, им.
На деле это выражено в изменении исходящей позиции твоего внимания/осознания в направлении, которое позволяет наблюдать и владеть предшествующим уровнем, выбирать с чем иметь дело и как. Полная свобода- это когда ты являешься нагуалем, воплощением магии и можешь иметь дело с той или иной позицией восприятия(тем или иным воспринимаемым) по всем уровням.
Куряша , я не пойму , ты хочешь достичь тьмы с помощью разума , придумать тьму ?
"Тьма"- это область за пределами восприятия(воспринимаемого). "Другое внимание"- это пробуждённое в этой области осознание. Можно так выразиться, что Тьма- это тело другого внимания. Можно так выразиться, что другое внимание- чистое намерение.
о какой свободе идёт речь если восприятие это пучок эманаций в точке сборки удерживаемой духом ?
Дак и я о том же. Восприятие нельзя высвободить. Не может проснуться тот(то), кто(что) снится.
Уточню. Есть воспринимающее и воспринимаемое. Это две разные позиции. То, чем ты являешься и то, с чем ты имеешь дело.
Ну например ты можешь иметь дело с тоналем или с нагуалем в обычной позиции себя или иметь дело с тем же в другой позиции себя. Результат будет разным. И разная способность.