Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Общалка » Курилка-вкуривалка. Не курящим вход запрещён.)) С уважением, Куря.))

Курилка-вкуривалка. Не курящим вход запрещён.)) С уважением, Куря.))

Сообщений 181 страница 200 из 308

181

dreamer написал(а):

Куря , ты не ответила на вопрос , что ты понимаешь под свободой  и чем ты её воспринимаешь ?

Свобода- это пробуждённое и развитое внимание за пределами представлений(восприятия), в позиции "до", не "после". Воспринимаю я свободу соответственно пробуждённым вниманием, будучи в нём, им.
На деле это выражено в изменении исходящей позиции твоего внимания/осознания в направлении, которое позволяет наблюдать и владеть предшествующим уровнем, выбирать с чем иметь дело и как. Полная свобода- это когда ты являешься нагуалем, воплощением магии и можешь иметь дело с той или иной позицией восприятия(тем или иным воспринимаемым) по всем уровням.

dreamer написал(а):

Куряша , я не пойму , ты хочешь достичь тьмы с помощью разума , придумать тьму ?

"Тьма"- это область за пределами восприятия(воспринимаемого). "Другое внимание"- это пробуждённое в этой области осознание. Можно так выразиться, что Тьма- это тело другого внимания. Можно так выразиться, что другое внимание- чистое намерение.

dreamer написал(а):

о какой свободе идёт речь если восприятие это пучок эманаций в точке сборки удерживаемой духом ?

Дак и я о том же. Восприятие нельзя высвободить. Не может проснуться тот(то), кто(что) снится.

Уточню. Есть воспринимающее и воспринимаемое. Это две разные позиции. То, чем ты являешься и то, с чем ты имеешь дело.
Ну например ты можешь иметь дело с тоналем или с нагуалем в обычной позиции себя или иметь дело с тем же в другой позиции себя. Результат будет разным. И разная способность.

0

182

До кучи-

Куря написал(а):

Вообще на мой взгляд,  Дух- это возможно неизбежный, необходимый элемент на каком-то этапе, но на пути к свободе лишний. Считаешь ли ты Духа подобным богу или воспринимаешь его просто правильной командой- в общем-то не важно. Это команда. Свобода, имхо- это не когда у тебя нет выбора, а когда он есть, ты его видишь и способен реализовать. То есть когда команда идёт из твоего понимания, от твоего осознания и реализуется.

0

183

Куря написал(а):

Если ты чего-то не осознаёшь и не контролируешь- это не означает, что этого нет.

Ты смешиваешь разное. Сознавать и контролировать. Это важно. Очень. Контролировать посредством несознавания. Это спасает жизнь, позволяет сохранить шанс. Похоже , ты никогда не сталкивалась с  БОЛЬШИМИ БЕЛЫМИ ОБЕЗЬЯНАМИ!

Куря написал(а):

Знаешь как бывает прячутся маленькие дети? Прячут голову, думая, что раз им не видно, то и их не видно.))

Вот, именно! Хороший метод. Очень. Эффективный и прагматичный. Ежели не будете аки младенцы, не войдете в Царствие Божие!

Подпись автора

docta ignorantia

0

184

Wangchook написал(а):

Ты смешиваешь разное. Сознавать и контролировать. Это важно. Очень. Контролировать посредством несознавания.

Модель Кастанеды про восемь точек лучше отражает ситуацию.
Есть два варианта- осознаться в Воле и иметь дело с Тоналем, Тагуалем и т.д. непосредственно или активировать Волю через жопу- через кучу посредников и только, если повезёт найти удачную позицию в Разговоре.

0

185

Куря написал(а):

Свобода- это пробуждённое и развитое внимание за пределами представлений(восприятия), в позиции "до", не "после".

Куря написал(а):

Восприятие нельзя высвободить. Не может проснуться тот(то), кто(что) снится.

Уточню. Есть воспринимающее и воспринимаемое. Это две разные позиции. То, чем ты являешься и то, с чем ты имеешь дело.

Теоретичка. Извини. Что толку от твоих " состояний"? То, что ты об,ясняешь в теории , я давно использую на практике, каждый день, последние двадцать лет. Из-за этого я выживаю. Подробно тебе рассказывал.
    Здесь критерий важен, а не само состояние. Критерий - это собственно изменение воспринимаемого. Существенное изменение. Скажем, например - когда разница - жизнь и смерть. Вот только тогда ты действительно можешь сказать, что ты была в "пробужденном внимании". " До", а не "после".

Подпись автора

docta ignorantia

0

186

Wangchook написал(а):

Критерий - это собственно изменение воспринимаемого. Существенное изменение.

Абсолютно согласна.

Wangchook написал(а):

То, что ты об,ясняешь в теории , я давно использую на практике, каждый день, последние двадцать лет.

Ладно, значит ты свободен и могуч, но никто этого не видит. Может не хочешь показывать, тогда какие проблемы?

Wangchook написал(а):

То, что ты об,ясняешь в теории , я давно использую на практике, каждый день, последние двадцать лет. Из-за этого я выживаю. Подробно тебе рассказывал.
    Здесь критерий важен, а не само состояние. Критерий - это собственно изменение воспринимаемого. Существенное изменение.

Если бы ты говорил про последние двести лет, и не выживания, а жизни, то это было бы существенно. А раз ты говоришь о выживании в течении двадцати, то извини, не впечатляет..)

Wangchook написал(а):

Теоретичка. Извини. Что толку от твоих " состояний"?

Никакого толку, если не практиковать.)

TolaWar написал(а):

Все мы одинокие птицы (звучит круто, да?), а на самом деле: тусуемся на форумах.... для чего?

Скорее у каждого есть свой ответ на этот вопрос, но думаю, на форумах тусуется те, кто в реале не двигается или почти не двигается, не делает вообще или мало делает по каким либо причинам.
Думаю, большинство ищут мотивацию делать, но не находят её и делают, что проще- воображают, говорят о том, что хотят иметь, создавая ощущение близости желанного.) Как-то так.
У меня дак точно проблема с мотивацией. Завязалась, влипла в социальные роли, что несовместимо со свободой. Трындю на форуме, и просто потому что в реале могу делать не так много, и заодно пытаюсь заполнить пробел в моём понимании людей и общих представлениях об устройстве человека, чтобы делать меньше ошибок в будущем.

0

187

Чук, если бы ты делал на практике то, что я пишу в теории, каждый день на протяжении двадцати лет, то не только бы жил, а не выживал, но и вместо того, чтобы мне что-то тут доказывать, пришёл бы ко мне минимум в сновидение и щёлкнул по лбу своим нагуалем- и до меня бы сразу дошло.))

0

188

Первое правило для исцеления от алкоголизма- осознать и признать, что ты алкоголик.

0

189

Куряня , в общем не плохо , способность управлять духом ,  для этого нужно быть с ним в очень хороших отношениях , иначе наставит ловушек будешь собирать себя вечность  , видящие не вернулись рассказать значит не все уровни доступны , всё зависит от того каким образом прийти к этому состоянию свободы , вернее свободным ещё никто не стал , мы пока обсуждаем воображаемые версии  , наверно опираемся на какие то сильные ощущения , думаю это нормально , прорабатывать разные варианты , или может в общении и синтезе появится  лучший , в любом случае развитие через тональ через все виды взаимодействий в обычном мире  , стать эффективным здесь .
и всё же свобода , имхо , это когда ты понимаешь : всё что с тобой происходит это лучший вариант , совершенный  выбор , просчитан для тебя абсолютной силой

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

0

190

dreamer написал(а):

в обычном мире , стать эффективным здесь .

Это единственно верный критерий, если ты про явь конечно. Если реально идёшь к свободе, то попросту невозможно не быть эффективным.

0

191

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

0

192

Куря написал(а):

"Тьма"- это область за пределами восприятия(воспринимаемого). "Другое внимание"- это пробуждённое в этой области осознание. Можно так выразиться, что Тьма- это тело другого внимания.

есть тело тьмы
у всех

0

193

olmek написал(а):

есть тело тьмы
у всех

Какие интересные цитаты Кастанеды я увидела в других твоих сообщениях.. Забыла как много у меня с ним совпадает.
Хотя это ничего не меняет. Многие Кастанеду читали, но реализовать не могут.
Как думаешь, почему?

0

194

Поначалу, с детства и до Кастанеды я смотрела на людей и не видела никаких следов и проявлений того, что было во мне- собственно той другой части. Не находила этого и в книгах. Разве что у Кроули намёки.. Поэтому поначалу считала себя уникальной. Потом, когда начала читать Кастанеду и Ксендзюка год или больше считала, что все одинаково устроены, просто другие люди не осознают другую часть себя, но могут. Но общаясь, я начинала понимать, что не всё так просто. Они может и хотят, но не могут.  Потом я добралась у Кастанеды, где про он нагвалей  рассказывал, и тогда решила, что просто я- нагваль, а остальные- не нагвали. Но потом нашлось немало людей, которые считали себя нагвалями и при этом другой части себя они не знали. Нагуаль был для них внешним. 
Когда я засвечивала, демонстрировала свою другую часть людям "в теме" они не понимали, что это моя часть, а назвали её неоргаником-симбиотом. Намёки о том, что я- и есть этот типа "неорганик" не воспринимались, в представлениях людей "в теме" такого быть не могло.

Если тело тьмы есть у всех, то в чём же дело? Почему его нет у всех??

+1

195

Куря написал(а):

Поначалу, с детства и до Кастанеды я смотрела на людей и не видела никаких следов и проявлений того, что было во мне- собственно той другой части. Не находила этого и в книгах. Разве что у Кроули намёки.. Поэтому поначалу считала себя уникальной. Потом, когда начала читать Кастанеду и Ксендзюка год или больше считала, что все одинаково устроены, просто другие люди не осознают другую часть себя, но могут. Но общаясь, я начинала понимать, что не всё так просто. Они может и хотят, но не могут.  Потом я добралась у Кастанеды, где про он нагвалей  рассказывал, и тогда решила, что просто я- нагваль, а остальные- не нагвали. Но потом нашлось немало людей, которые считали себя нагвалями и при этом другой части себя они не знали. Нагуаль был для них внешним. 
Когда я засвечивала, демонстрировала свою другую часть людям "в теме" они не понимали, что это моя часть, а назвали её неоргаником-симбиотом. Намёки о том, что я- и есть этот типа "неорганик" не воспринимались, в представлениях людей "в теме" такого быть не могло.

Если тело тьмы есть у всех, то в чём же дело? Почему его нет у всех??

Ты так все стадо спалишь ))
Возможно у остальных эта часть не так сильна-стара
Либо просто не могут принять эту свою часть договориться )

Отредактировано Tot (10.04.20 23:42)

Подпись автора

«Мудрец в нем видит мудреца, баран барана, овцу в нем видела овца…»

0

196

Куря написал(а):

но и вместо того, чтобы мне что-то тут доказывать

А я тебе ничего не доказываю. Это твоя интерпретация. Я здесь делаю то, что очень верно сформулировал Лопаткин - ищу подходы. Для себя.

Подпись автора

docta ignorantia

0

197

Куря написал(а):

Ладно, значит ты свободен и могуч, но никто этого не видит

А при чем здесь свобода?
  Ну ладно. Наверное, да, я свободен. А кого ты знаешь еще - кто мог бы выбирать - жить ему или умереть?! В течении двадцати лет. Я не слышал о таких. Может были, единицы.

Подпись автора

docta ignorantia

0

198

Куря написал(а):

Чук, если бы ты делал на практике то, что я пишу в теории, каждый день на протяжении двадцати лет, то не только бы жил, а не выживал,

Ты думаешь - все так просто?

Куря написал(а):

пришёл бы ко мне минимум в сновидение и щёлкнул по лбу своим нагуалем- и до меня бы сразу дошло.))

Да, конечно. Я не против. Сделал бы что-нибудь такое.
    Но так не бывает, Куря. Ты же понимаешь.
    Не спеши, Куря. Не спеши. Конечно, каждое мгновение надо использовать, не терять. Но не спеши.
   В то же самое время все действительно просто. Но это надо реализовать.
     Ошиблась ты. Я не себя тебе здесь выдвигаю. Мне это не нужно. Просто разобраться пытаюсь. Найти подход.
     Для себя - еще раз повторяю. Поэтому и всю правду без прикрас выставляю. В том числе и то, что твою тьму применяю.
   Но одного этого мало.
   Просто то, что ты посчитала - что это типа достижение. Для меня то это - ничто. Просто я должен это осознавать. Для об,ективности.

Отредактировано Wangchook (11.04.20 03:40)

Подпись автора

docta ignorantia

0

199

Куря. Критикуй меня, не критикуй. Мне все равно нужна эта жизнь. Мне надо выжить. Для этого мне нужна твоя драгоценная "тьма".
     Но мне этого мало - просто выжить. Поэтому я ищу подходы. Ты помогаешь. Благодарю. Хотя и споришь. Но это не важно, переживу.
    Так вот, я действительно ничего не достиг. Как ты этого не понимаешь?!!!!
     Но смерть я остановил. Не на один день. Что ж ты судишь меня за то, что я этим удовлетворен?! В обратном случае вообще бы ничего не было. Ни одного сообщения от этого пользователя!
    Какое на хрен впечатлить тебя?!!!! Это моя жизнь.
    Так вот,Куря все действительно просто. Но просто не надо спешить и не надо все упрощать. Все таково каково оно есть.
    Ладно, Куря.. В сновидение я думаю не буду приходить к тебе.. Кстати и этот опыт у меня был - четвертые врата в манере древних магов - ведь они меня некоторое время провели по своим тропам - инициировали, но нет, это - не мое. Так вот, просто расскажу,
когда пройду через абстрактные врата. Сейчас не буду рассказывать теорию. Ну его на ***. Сначала надо пройти. Отпишусь.

Подпись автора

docta ignorantia

0

200

Wangchook написал(а):

Мне надо выжить. Для этого мне нужна твоя драгоценная "тьма".

Тьма не любит ни алчных, ни жаждущих, ни вожделеющих, ни плачущих, ни жизнерадостных, ни тех, про противиться жизни, ни тех, кто противиться Смерти!..
Тьма любит Безжалостных и Внимательных.

Отредактировано Куря (11.04.20 10:34)

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Общалка » Курилка-вкуривалка. Не курящим вход запрещён.)) С уважением, Куря.))