Hi написал(а):К сожалению, без осознания человек и находится в жестких рамках сна, сна во сне и сна на яву.
И рисует воображаемый мир с воображаемым собой.
Условно, есть позиция яви и есть позиции "до" неё и "после". Чем удивительна позиция "после"- что она способна игнорировать позицию яви и буквально подменять действительное восприятие ложным, не уступающим правдоподобностью. И это можно назвать выходом за жёсткие рамки сна наяву, почему бы и нет? Ведь мы в праве называть что угодно чем угодно.
Стоит ли осознавать реальность, если можно не осознавать? Зачем доказывать себе, что ты фантазёр, если можешь и хочешь верить, что ты видящий и маг?
Мы ведь не выбираем, чего хотеть, чему верить и что мочь- мы являемся этим "выбором". Всецело?
Ничего в тебе, Hi, не отторгает твои рисунки, не смотря на всё их великолепие? Сдохнуть не хочется, убить источник этой "красоты" в себе?
Наверно нет. И могу сказать только одно- Везёт же тебе. Мне бы так. И я серьёзно. Сама я долго не могу не чуять, не замечать, что то, чем я живу и являюсь, что чувствую и думаю, такое или эдакое- это.. да не важно как назвать. Просто быть этим невыносимо, пока смерть не разлучит нас.)
Sunset написал(а):Я - бабочка, что сновидит себя мудрецом, или мудрец, сновидящий себя бабочкой.
Ты- позиция восприятия. И никто никого не сновидит, если мы говорим не о сне, а о яви. Сновидит осознание. Просто осознание. Оно не является ни кем-то, ни чьим-то, ни где-то.
Ты можешь быть им, если будет намерение, будешь намерена- и сможешь перестать быть кем-то, высвободить внимание из всего и научиться владеть позицией восприятия.
Но едва ли этого можно захотеть.
Отредактировано Куря (07.11.19 23:36)