Так и будет. Но как компенсировать тот опыт, который дети должны были проходить. У них на руках она должна была в припадке трястись. Ситуация ведь не для одного меня и для бабки-она косясила до этого по полной. Для кошки, для скорых, 4 и 4 разных варианта действий было, для сыновей и их жён. Которые как женщины очень слабы. Это их обязанность - с этой бабулей васькаться. По ходу я был не сталкером, а главной женщиной в этой компании) не бросил , не передал трудность другому. Одна из них даже побоялась бабке рану на голове промыть. Но это неверно для сталкера брать все на себя. Есть круг обязанностей и не надо его нарушать, наоборот надо ткнуть родных в их долг мордой.
Вот где индульгеж...ситуация для тебя, не для детей...ты опыт полученный сейчас разбазариваешь.
Вопрос, почему ты остался? Что двигало? В этом разберись.
Что касается денег, выскажу свою тз. Я конечно ими не мусорю, но в целом, меня сейчас нельзя назвать жадным человеком (коим я реально была, что взять с пердуна😆🤣), отношусь уже довольно давно легко к ним, есть возможность помогу, но тоже избирательно, на мне не катаются, расцениваю это как один из способов "вклада в общий Дух". Что самое интересное, они возвращаются, да и не только они, не через этих людей. И если исходить из позиции долгов, не обязательно возвращать тому, кому должен, можно и дать другому человеку, своего рода неделание.
Недавний пример, есть знакомая, у неё дочка ходит на занятия, у неё возникли сложности с оплатой абонемента 2500К, купила, просто так, не в долг. В этот же день, мне на почту приходит рассылка с Икеи с личной скидкой на чек в 4К, а я как раз собираюсь двойной стол брать со стеллажём.
Но если сильно прям нервничаешь из-за денег и нет лёгкости в этом плане, то наверно лучше и правда детям предъявить, уже подумал как будешь реагировать на возможный отказ?