dreamer написал(а):хочешь сказать что жизнь твоей начальницы глобальный успех ? или может у кого в этой тусне успех ? ну за тебя то я спокоен , даже не против если человек сам себя считает абсолютно успешным это было бы приятно услышать , но извини меня о каком успехе можно говорить если люди производят отраву изготавливают дерьмо и воруют ? или может чем полезным для людей занимаются , тело прокачивают дух усиливают ? так в благоприятных условиях это не возможно , только на краю пропасти включаешься в нужную настройку , только в битве на краю чсв отдаёт контроль , может есть такие ?
у меня глобальный успех , радость даже от боли , и друзья мои все здесь
Дример, если смотреть на общую картину ты прав, но если разбирать её на части, то не совсем. Моя тётка она из касты купцов, если брать магическое описание развития сознания человека: крестьянин-купец-воин-правитель-мудрец-маг. Её главной ценностью была и есть - будет утверждения себя о обществе, что она видит в карьере и деньгах. Большинство населения планеты - это переход от крестьян к купцам. Воинов меньше, высшие же этапы единицы проходят здесь. Я например, настолько равнодушен к деньгам, и власти, только познание меня вдохновляет и любовь-на переходе воина в мудреца. Но все же резкость действий в экстримальных ситуациях показывает, что я воин пока.
Вот смотри источники энергии и утечки у представителей разных каст совершенно иные.
Крестьянин - будет получать энергию и удовольствие от своей работы, стабильности-безопасности Тоналя, от семьи, от нормального достатка. Но будет утекать его энергия на раздражение от необходимости учится дальше-ему неохота, и так хорошо, но общество двигает его и детей, он понимает что в сравнении с другими он чурбан слегка. И богатеи его бесят и правительство. Даже собственные умные дети угнетают его. Тональ крестьянина самый ограниченный и жёсткий, но душа может быть очень даже прокачана.
Чего не скажешь о всех купцах. Их источник это - изобилие всего, конкуренция, положение в обществе,они ценят образование, интеллект, но как путь к власти и богатству На этом этапе эго человека раздувает до максимума. В искусстве и фольклоре немало создано на тему богатого скупердяя и его конца. Утечки же от этого эга и идут. Они в расцвете купечества ставят материальное блага выше людей, их души, за что лишаются энергии, как нарушители порядка иерархии ценностей. Но постепенно купцу через жизни надоедает одно и тоже, ему скучно и он начитает познанием заниматься, применять опыт накопленный и силу. Переходя в воина.
Есть такие бизнесмены которые кайфуют от честной и сильной конкуренции. Они почти воины. Воины-учёные , учителя, спасатели, медики... Их источник-их сила, её добыча, защита прав своих и чужих, сохранение порядка. Утечки энергии - люди. Воюя за правду, они разочаровываться в людях, видя их слабость и непорядочность. Как закрыть утечку-понять что народ - детский сад в процессе драки из -за игрушек, понять волю Творца, что все, как надо устроено, через боль и страдания, тупость и глупость, человек учится верно жить. Никому не мешать учится и воевать ради своего опыта. Когда это понимается, воин становится мудрецом.
Мудрец черпает ресурс из познания и мира в целом. Мир его союзник. Врагов больше нет. Зло превращается в движущую силу для развития. Энергия берётся ото всего, на что направлено внимание мудреца-вечный двигатель) . Возможные утечки-разпыление опыта, имея кучу возможностей и путей-не знаешь за что хвататься на первых порах, одиночество среди даже родных людей, тщетный поиск учителя, наставника. Печаль вселенская. Чтоб заткнуть утечки надо соединить все уровни прежние, выбрать стезю и двигаться с напором от мудреца к магу.
Через одну жизнь все описанное не пройти, так придумано, что самостоятельная работа очень высоко ценится и личность защищает себя от излишнего давления на пути.
Только мудрец будет искать сильного давления, чтоб добраться до мага.
Отредактировано Лопаткин (03.11.19 23:29)