Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Личная сила » Источники энергии на дело, причины утечек.

Источники энергии на дело, причины утечек.

Сообщений 181 страница 200 из 443

181

Лопаткин написал(а):

Чук, пиши куда нибудь. Как нибудь.

Да, конечно. Не стоит к речи относиться свысока. И к словам. Не есть ли это Великий Дар. Которым, конечно, с осторожностью надо пользоваться, но и с уважением. Поэтому, конечно, не "как нибудь", а именно так как надо. По ходу я не перестаю удивляться как почти все людыны стали относиться к инструменту речи - языку. Какая-то повальная нарочитая безграмотность! Болезнь, которой гордятся. Это общая тенденция, которая насаждается в обществе - гордиться недостатками. Нынешнее информационное социальное поле поощряет недостатки и гордость ими. Человек получает удовольствие и заряд значимости собственного существования от самого факта какой-либо нарочитой ущербности. Поэтому и над языком издеваются. Но это поощрение идет не только в случае специального искажения языка, но и в случае как бы нечаянной небрежности. Я так не могу. Потому хотя бы, что помню: " Вначале было Слово".

Отредактировано Wangchook (10.11.19 12:21)

Подпись автора

docta ignorantia

0

182

Причем, и разговор сам по себе, как процесс, как положение точки сборки тоже имеет неоценимую значимость, которая порой буквально и реально спасает жизнь. Ну те кто читал Кастанеду наверняка помнят те моменты когда Дон Хуан заставлял Кастанеду говорить - для того чтобы жизнь Кастанеда не закончилась.

Подпись автора

docta ignorantia

0

183

Wangchook написал(а):

Да, конечно. Не стоит к речи относиться свысока. И к словам. Не есть ли это Великий Дар. Которым, конечно, с осторожностью надо пользоваться, но и с уважением. Поэтому, конечно, не "как нибудь", а именно так как надо. По ходу я не перестаю удивляться как почти все людыны стали относиться к инструменту речи - языку. Какая-то повальная нарочитая безграмотность! Болезнь, которой гордятся. Это общая тенденция, которая насаждается в обществе - гордиться недостатками. Нынешнее информационное социальное поле поощряет недостатки и гордость ими. Человек получает удовольствие и заряд значимости собственного существования от самого факта какой-либо нарочитой ущербности. Поэтому и над языком издеваются. Но это поощрение идет не только в случае специального искажения языка, но и в случае как бы нечаянной небрежности. Я так не могу. Потому хотя бы, что помню: " Вначале было Слово".

Куда-нибудь и как-нибудь - это не издевательство над языком и не небрежность к действиям. Это крик души, понимаешь. Потому, что сколько люди не живут, все время копаются в основах мироздания и не находят ответы. Технологии двигаются, а человек резко не мутирует, в течение жизни только деградирует, в основном телом. Писать о наработках надо, как-нибудь-потому что практикуем непонятное поле и не знаешь, что именно ищешь, и что влияет на твоё развитие.
Ты прав насчёт языка, как классической модели русский велик и могуч. Но он живёт своей жизнью и притерпивает изменения. Если смотрел недавно был совет Президента по русскому языку, и руководители профильных вузов чуть не плакали. Понимаешь Чук, если общая масса не захочет двигаться в эволюцию - ничто не поможет.
Но так надо, надо пройти тупой путь, чтоб пришло поколение поумнее.
Я не пишу книг и не иду в политику, потому что желаю всем пройти самый трудный путь-но свой. Не переживай так за русский-все под контролем Высших. Не настолько уж он и совершенен чтоб горевать, будет лучше и сложнее намного.

Отредактировано Лопаткин (10.11.19 12:34)

0

184

Теперь вернемся к нашим баранам. Ну т.е. к вопросу о роли Абстрактного.
   Так вот, мне прежде всего вспоминаются слова Дона Хуана : " Преврати все в то,чем оно на самом деле и является - в Нагваль, Абстрактное, Дух  ..." Это было когда большая кошка преследовала Кастанеду. И надо было это сделать для того чтобы добраться до третьей точки - совершить свободное движение точки сборки.
  Все, все что угодно есть Абстрактное! Абстрактного не избежать. Потому что все - это Абстрактное.

Подпись автора

docta ignorantia

0

185

Лопаткин написал(а):

Писать о наработках надо,

Не надо. Не поймут даже близко. Пробовал. Просто не поверят. Писать надо так чтобы понимали. О наработках не надо.

Подпись автора

docta ignorantia

0

186

Лопаткин написал(а):

Не переживай так за русский-все под контролем Высших

Ничего у них не под контролем. Эти твои "Высшие"  меня ждут. Пока я очухаюсь, Силы свои верну. Без меня ничего они не могут, ничего у них не получается. А ведь может я и не верну? Может в пропасть упаду? Сгину? Кто знает? Поэтому они мне помогают. Потому что без меня не справятся и всему миру - конец. Помогают,но,естественно,понимают, что только я сам могу сделать то что должно.

Подпись автора

docta ignorantia

0

187

Лопаткин написал(а):

Не настолько уж он и совершенен чтоб горевать

Странный ты. В смысле понимания. Я достаточно просто все выразил. А ты о чем-то своем глаголешь. Я же об отношении говорю. Об уважении. Да ты что Лоппткин! О чем?! Мне это нужно? Ты чего? Как глухонемой какой-то?! К печатному теексту. Не мне это нужно. Это человеку нужно. При чем здесь я.

Подпись автора

docta ignorantia

0

188

Wangchook написал(а):

Не надо. Не поймут даже близко. Пробовал. Просто не поверят. Писать надо так чтобы понимали. О наработках не надо.

Вот дубина, для себя пиши, для своей работы. Потому, что Тоналю не выгодно, что лезут туда, что нарушает его безопасность и переутруждаются силы человека. Поэтому, как  работая над Сталкингом, абстрактным и др сложными вещами, часть добытого опыта забывается, теряется. Это как гениальный учёный не в силах удержать в памяти кучу сложных вещей. Из опытов психологов, мы знаем максимум возможностей психики держать 9 объектов в голове в которкий промежуток времени. Получается для думания, нужно постоянно лезть в тональ библиотеку за новым объектом, а другой класть на полку обратно) чтоб сохранить новые данные, их надо записывать, потом, проверять, затем перечитывать - усваивать, чтоб Тональ их взял в долгосрочную память.

Отредактировано Лопаткин (10.11.19 13:53)

0

189

Wangchook написал(а):

Странный ты. В смысле понимания. Я достаточно просто все выразил. А ты о чем-то своем глаголешь. Я же об отношении говорю. Об уважении. Да ты что Лоппткин! О чем?! Мне это нужно? Ты чего? Как глухонемой какой-то?! К печатному теексту. Не мне это нужно. Это человеку нужно. При чем здесь я.

Похоже на форуме вирус, борьба с чсв обратным эффектом отдаёт-чсв раздувает до размеров планеты.

0

190

чем больше силы тем больше  её идёт в чсв  если не прокачивается телом

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

0

191

Ты и есть сказанные тобой слова, улетающий в трубу через пасть - зеркало души, вот так и кончается без фундамента и корней, если не летуч и не текуч...

Подпись автора

История Дона Хуана в других мирах )))

https://ranobes.com/chapters/perfect-wo … -huan.html

0

192

Лопаткин написал(а):

Вот дубина, для себя пиши, для своей работы.

Всё не так просто, Лопаткин. Мир многомерен. Я - дубина - да. Но я, конечно, пишу для себя. Определённо.

Подпись автора

docta ignorantia

0

193

Насчёт источников энергии, утечек. Даже рассмотривая эти два момента, можно разобрать жизнь человека по полочкам. Например здоровье. Крепкое - подключение  и несоскакивание с природой данного источника или нескольких. При этом имея минимум утечек.
Хилое, или ухудшающиеся- или источники не те, что для личности годятся или утечки огромные, или и то и другое.
Человек женился-перешёл от  семьи родителей, в свою семью, приобрёл новых родственников. Расклад источников энергии поменялся, возможность утечек возросла.
Поход в магазин-ты идёшь пополнять физический источник энергии, при этом расходуешь энергетический-время, деньги.
Весь жизненный негатив-есть утечки.
Зачем это видеть, или пытаться увидеть? Чтоб привести себя в порядок, хатем наполнить резервуар энергией, всегда иметь возможность её истользовать и пополнять. Контролировать самочувствие, понимать как и какая утечка влияет на тебя.
Это сложная работа, но если проделать её хотя бы наполовину, уже никогда не будешь дырявым ведром. Дряхлым, унылым человеком, принимая свою слабость за закономерную старость.
Скажу по опыту, все утечки отыскать не получится. Основные, явные-да. Основные жизненные раздражители. Но и этого достаточно, убрать основной негатив.
И второе-найти свои истинные источники. Только они питают душу человека по жизни. И все что навязано родителями, школой, социальным временем-это переключение с природных источников на искусственные, питающие личность, но не душу.
Что вспомнить именно свои, надо копаться в дестстве. Писать. Разбирать случаи. Вспоминать, что двигало.
Пример из моего детства. У мамы была стенка модная тогда. И был в ней отдел, где лежали самые ценный вещи семьи. Набор серебряных ложек, модные очки, документы, духи и прочяя дребеденюшка. Мама открывала дверцу в поисках чего-то и её руки обретали такую нежность, перебирая это. Я не мог никак понять её отношения к этой куче всего. Даже став 20 летним. Только недавно я понял, что моя ценность это порядок. Ещё маленьким, видя беспорядок в дорогих вещах-я их обезличивал. Это для меня грандиозное открытие, которое дало перепросмотр своих ценностей. И теперь пребывая в не оч хорошем настроении, я ищу утечки в порядке, если не нахожу-просто создаю где- бы то не было порядок, в быту, в голове в связях. Я отыскал один природный источник.
Ещё один - веселье. Серьёзность просто душит меня. В дестстве, автобус возивший нас из садика домой, просто подпрыгивал на ходу, как мы бесились. Я не представляю свою жизнь без юмора, творчества, театральности. Если это есть в мире, значит это проявление высшего. Самые рейтинговые запросы в поисковиках - это юмор. Потому как это лёгкое, творческое видение реалий жизни.
Вывод: ПОИСК ОСНОВНЫХ УТЕЧЕК И ПРИРОДНЫХ ИСТОЧНИКОВ, ПОСЛЕДУЮЩАЯ РАБОТА С НИМИ, восстановление заводских настроек, больше не сбиваемых социумом) может почти гарантировать долгую счастливую жизнь.

0

194

Основа питания Нагваль, конечно, но если выявить чем жить конкретно в моменты энергетической голодухи, то кризисные моменты убираются.
Жить счастливо-выражение вообще не для сталкера. Это замануха для норм человека. Сталкеру нужна продвижка, опыт. Поэтому он будет искать не свои природные источники, не себя в несовершенном виде, а универсальные. А они появляются только при плавильном подходе, как само собой разумеющееся. Все дороги ведут Рим. Как все дороги сталкера ведут к его безупречному подходу.

0

195

Все описанные источники, их верное и пользование есть часть подхода. В тоже время как утечки по большому счету-чувство собственной важности свое или раздражение на чужое.
То же веселье-для опыта это лёгкость. Например, установка что жизнь тренировка, с добавлением источника веселье превращается в установку-игра, сложная, трудная, но увлекательная игра.

0

196

Если сталкер начинающий, то поиск пути и нахождение хорошего положения тс и более верного подхода, станет началом накопления энергии. Потому как правильный подход есть сильный путь и слабости свои и чужие есть нормально воспринимаем вещи. Это уже не утечки, а преграды, помехи.
Начинающий, неважно в какой области, практик, всегда вниманием направлен на себя, на свое ощущение от действий, потом на освоение предмета.
Копаться в глобальных вещах и универсальном можно только имея хорошие запасы энергии и уровень выше эго. Но именно выводы от этих компаний-ценность. Позвания общее, познаёшь всех.
Источники и утечки-это часть общего знания. В разных областях они могут по разному называться, но смысл один.
Если человек не сталкер, и более менее активен по жизни, то копаться в этой теме нет большого смысла. Лучше опыт в других сферах получать. Но если пассив преследует постоянно, то источники не те, и утечки громадны. Стоит покопаться в себе, вернее в былых желаниях. Они есть кони личности. И они же из конюшни источника.
Сталкер отдельная песня. Надо знать откуда брать хавчик с излишком.

0

197

наверно утечка это источник , ну  т.е . энергию нужно преобразовать опытом , к примеру человек идеальный с рождения без утечек , хотя такое не возможно но предположим , без опыта его сила будет не прокачана и использоваться не может , т.е. сначала почти все действия утечка  , они неумелые и в основном разрушающие , но со временем оттачиваются шлифуются избавляются от лишнего и утечка становится источником , т.е. источник это преобразованная утечка . к примеру курение , привык утечка , бросил становится источником потому что преодолеваешь и долго мощный источник , возможно даже на всю жизнь открываешь себе небольшой источник , а без утечки не смог бы открыть , как считаешь Лопаткин ?

Подпись автора

0

198

Добрый день. Очень интересна тема КК прочитал все книги . Пытаюсь практиковать разные техники но понимаю что топчусь на месте - не хватает энергии

0

199

привет привет , бывает такое , понимаю , энергия нужная штука , в книгах вроде описано как добыть , а ещё там говорится что в кокон  ни дать ни взять , всё запечатано .
тут вобще  то тема кореша моего Лопаткина  , про порядок  , так ты давай по порядку  , что практиковал , где топчися и скока не хватает энергии

Подпись автора

0

200

Андрей написал(а):

Добрый день. Очень интересна тема КК прочитал все книги . Пытаюсь практиковать разные техники но понимаю что топчусь на месте - не хватает энергии

Привет, Андрей. Всё последователи Кастанеды топчутся. Никто далеко не ушёл или ушёл, но мы не знаем. Для продвижения мало одной энергии. Первична развитость человека немного выше среднего, воля чтоб была - двигануть и тело и дух, потом нужна информация-хороший Тональ. Пока это добываешь, качается энергия. Появляется достойна цель. И возможности идти к ней. Вот это один из источников сталкера. Основа которого - сам человек, он не просто проживает жизнь, он трансформируют себя, идя в ногу с цивилизацией. Такое видение мира окрыляет.
Потом уже ищутся техники, на которые хорошо реагирует именно твой Дух. Но при этом не потерять вкус от жизни, радость бытия, связь с Абстрактным.
Надо обязательно ловить кайф от жизни, как в детстве. Найти те простые вещи, которые доставляют удовольствие. Это также мощный источник. Это спасательные жилеты, парашуты и вообще основа Тоналя. То, что ты описал, Андрей это обычные препятствия на подготовительном этапе к сталкингу.

Отредактировано Лопаткин (14.11.19 10:45)

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Личная сила » Источники энергии на дело, причины утечек.