Насчёт источников энергии, утечек. Даже рассмотривая эти два момента, можно разобрать жизнь человека по полочкам. Например здоровье. Крепкое - подключение и несоскакивание с природой данного источника или нескольких. При этом имея минимум утечек.
Хилое, или ухудшающиеся- или источники не те, что для личности годятся или утечки огромные, или и то и другое.
Человек женился-перешёл от семьи родителей, в свою семью, приобрёл новых родственников. Расклад источников энергии поменялся, возможность утечек возросла.
Поход в магазин-ты идёшь пополнять физический источник энергии, при этом расходуешь энергетический-время, деньги.
Весь жизненный негатив-есть утечки.
Зачем это видеть, или пытаться увидеть? Чтоб привести себя в порядок, хатем наполнить резервуар энергией, всегда иметь возможность её истользовать и пополнять. Контролировать самочувствие, понимать как и какая утечка влияет на тебя.
Это сложная работа, но если проделать её хотя бы наполовину, уже никогда не будешь дырявым ведром. Дряхлым, унылым человеком, принимая свою слабость за закономерную старость.
Скажу по опыту, все утечки отыскать не получится. Основные, явные-да. Основные жизненные раздражители. Но и этого достаточно, убрать основной негатив.
И второе-найти свои истинные источники. Только они питают душу человека по жизни. И все что навязано родителями, школой, социальным временем-это переключение с природных источников на искусственные, питающие личность, но не душу.
Что вспомнить именно свои, надо копаться в дестстве. Писать. Разбирать случаи. Вспоминать, что двигало.
Пример из моего детства. У мамы была стенка модная тогда. И был в ней отдел, где лежали самые ценный вещи семьи. Набор серебряных ложек, модные очки, документы, духи и прочяя дребеденюшка. Мама открывала дверцу в поисках чего-то и её руки обретали такую нежность, перебирая это. Я не мог никак понять её отношения к этой куче всего. Даже став 20 летним. Только недавно я понял, что моя ценность это порядок. Ещё маленьким, видя беспорядок в дорогих вещах-я их обезличивал. Это для меня грандиозное открытие, которое дало перепросмотр своих ценностей. И теперь пребывая в не оч хорошем настроении, я ищу утечки в порядке, если не нахожу-просто создаю где- бы то не было порядок, в быту, в голове в связях. Я отыскал один природный источник.
Ещё один - веселье. Серьёзность просто душит меня. В дестстве, автобус возивший нас из садика домой, просто подпрыгивал на ходу, как мы бесились. Я не представляю свою жизнь без юмора, творчества, театральности. Если это есть в мире, значит это проявление высшего. Самые рейтинговые запросы в поисковиках - это юмор. Потому как это лёгкое, творческое видение реалий жизни.
Вывод: ПОИСК ОСНОВНЫХ УТЕЧЕК И ПРИРОДНЫХ ИСТОЧНИКОВ, ПОСЛЕДУЮЩАЯ РАБОТА С НИМИ, восстановление заводских настроек, больше не сбиваемых социумом) может почти гарантировать долгую счастливую жизнь.