Питер написал(а):это метод, лодка, средство, практика. а тело света - реализация метода, итог.
ты праетикуешь пхову? если да, то как ты совмещаешь с традицией магов кк?
У меня никогда не возникало мысли "практиковать" традицию магов КК. Просто заинтересовался когда учился в университете. Прихожу с занятий,а мои соседи по комнате всё какие-то книжки читают. Ну спрашиваю - расскажите что читаете - и они каждый раз ржут - типа возьми и прочитай. Один раз не выдержал - и читанул несколько строчек - а там про какого-то дубля,я охренел от этих строчек - так меня это задело,так заинтересовало,что я с большим трудом отказался от чтения этих книг. Ну зачем мне было их читать,если у меня уже сложилось мировоззрение и я давно уже "напрактиковался" и были определённые достижения в этих практиках. И только через пару лет,когда закончил университет,сам взял и прочитал. И опять охренел,потому что произошло как бы узнавание,что-то вроде открытия - я увидел,что всё так и есть,всё улеглось по полочкам,каждое слово,в каждой из прочитанных книг. Первой прочитал "Силу Безмолвия",а потом уже все остальные. А вот "практиковать" действительно не собирался. У меня есть свои методы. Ну,в самом начале,в 1988 году,мне,конечно,Великий Учитель во многом помог. Взял непосредственно в свой Луч и провёл по дорожке. Кстати,именно тогда был пик "возникновений" тхогэя - ливни огня и света,без преувеличения ливни. Ну это,конечно,был не собственно тхогэй,ну вот такая что-то типа инициация. Но всё равно,опыт не проходит бесследно. Но от этого Учителя мне нужно было обязательно сбежать. Почему? Сейчас могу ответить: не совместимы некоторые позиции,у меня другой путь. Но тогда я об этом не думал вообще,ни намёка не было на мысль о "сбегании". Ну потому что при таком взаимодействии,твоё сознание становится очень сильно наполненным сознанием Учителя,практически неотъемлемо,глубинно и полно. Поэтому "сбежать" практически невозможно,только через падение и предательство. Вот поэтому я и не думал об этом,а просто постепенно всё уменьшал и уменьшал интерес и выходил из этих мыслей. Даже в 1995 году,когда я занимался Дзогченом и этих мыслей уже вообще не было,даже тогда оставалась подсознательная подстраховка и я не допускал интереса к Учению этого Учителя и в разговоре положительно высказывался об этом Учении. А сейчас кстати тоже - более положительно,но отстранённо. Но вот в 1997 году пересмотрел всё же своё отношение. В 1996-м году стал заниматься некоторым определённым методом,побочный эффект которого - перепросмотр. Но такой перепросмотр,которого никогда махая головой не достигнешь. Это как космический корабль и запорожец. Совсем разные уровни. Запорожец,конечно,хорош,но далеко на нём не улетишь. Так вот,тогда в результате я прожил свою жизнь много много раз и в ускоренном режиме,практически сжал её в одно мгновение. И подробно подробно при этом всё вспоминаешь,даже,например,те сны,которые были много лет назад и забылись тогда через час после пробуждения.
А в 2000-м столкнулся с древними магами. Они меня,конечно,очень многому научили. На форуме здесь я не один раз и подробно рассказывал. И никто,почти никто - была одна девушка,которая хоть что-то поняла. А так - никто никто не воспринял. Потому что это ну никак не укладывается в рамки. Но на форуме я должен был всё же рассказать. А меня ведь эти маги теоретически ничему не учили,никто ни слова не сказал,только практически. Ну и в результате выработались некоторые определённые методы. Но на этих методах далеко не уедешь,они необходимы просто для выживания,без них никак не выжить в этом мире.
А вот в этом году снова стал практиковать пхо-ва чен-по,на самом деле про это пхо-ва чен-по практически нечего объяснять,настолько просто,но к этому надо прийти самому, я сам когда впервые в этом году появились проблески,я просто охренел - я не ожидал такого. Ну когда что-то практикуешь и стремишься к этому - казалось бы должен верить,что это возможно. Но когда действительно открываешь перспективу - охреневаешь.
Два основных метода практики. Один - тот,который практиковал в 1997-году - снова к нему всерьёз вернулся - но пока в той степени не получается,не сравнимо вообще,тогда я не знал,что это настолько трудно - поэтому и сделал.
Ну а собственно пхо-ва чен-по - это не практика,просто к этому приближаешься,испытываешь определённые ощущения,понимаешь что к чему. К сожалению рассказать об этом во всех подробностях не имею возможности,т.к. всё же не исключаю результат,надо добраться до финишной черты,совсем чуть чуть осталось,поэтому надо молчать,
но такой вот отчёт,который здесь написал,вполне допустим.
Отредактировано Wangchook (26.08.22 10:24)
- Подпись автора
docta ignorantia