Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Параллельные учения » Буддизм..Христианство..Шаманизм и "Душа"

Буддизм..Христианство..Шаманизм и "Душа"

Сообщений 21 страница 40 из 182

21

Tot написал(а):

Вот именно но тем не менее пробовать стоит мы знаем что не можем изменить себя и тем не менее пытаемся

Конечно можем! В этом все дело! Именно этим воин отличается от обычного чела, Изменить себя не просто можно, а жизненно необходимо, именно в изменении, заключающемся в отказе от привычек, скрыты истинные возможности!

0

22

Kosmo
Да именно так и звучит у Кастанеды продолжение моих слов )

Подпись автора

«Мудрец в нем видит мудреца, баран барана, овцу в нем видела овца…»

0

23

Tot

настоящее - это то что не надо делать.. оно существует вне делания..

когда тональ делает дерево - "деревом" . это не настоящее.. когда вИдишь дерево как эманации - это настоящее

0

24

Sunset написал(а):

Стыд... Пример. Дети до года минимум могут спокойно наблюдать за муравьями, а потом сожрать их. И стыдно им не будет.
Все элементы морали - социальные манипуляции, чтобы сильные не забили слабых.

Дети до года конечно могут все но это не самый лучший пример ) хотя бы в категории от 3 лет когда там появилось сознание

Подпись автора

0

25

Коричневый написал(а):

Опыт?? .. поделись.. может и вправду мну ошибаюсь..

В другой раз, ТС уже давно стремиться сместиться в область сноВидения, держу волей :)

0

26

Коричневый написал(а):

Tot

настоящее - это то что не надо делать.. оно существует вне делания..

когда тональ делает дерево - "деревом" . это не настоящее.. когда вИдишь дерево как эманации - это настоящее

А если видение не самая совершенная форма восприятия то это тоже мимо ? Тут я ещё раз повторюсь что истинное не может быть описано и выражено но мы конечно попытаемся это сделать иначе ум сломается))

Подпись автора

0

27

Tot написал(а):

Дети до года конечно могут все но это не самый лучший пример ) хотя бы в категории от 3 лет когда там появилось сознание

Это самый лучший пример, так как потом начинается сознание-) а значит, социализации и манипулирования. Ты ж за своими наблюдал? Вспомни их глаза. Они яркие и осознанные. А потом уже после 2-3х лет тускнеть начинают. Омораливаться.

0

28

Tot

к трем годам у детей как раз наоборот.. осознание уже значительно уменьшилось (отожрали)

0

29

Tot написал(а):

Сознание появляется еще до рождения, собственно оно и не исчезает никуда, грудной ребенок с пеленок понимает родителей в том числе и их речь, точно так же как ты понимаешь неоргов, и любых обитателей других миров, это один и тот же механизм восприятия -2-е внимание, ты ведь не думаешь, что все во вселенной говорят на Русском ))

Отредактировано Kosmo (03.10.19 18:25)

0

30

Sunset
Яркие и осознаные они только первых пару недель дальше они начинают понимать куда они попали))ну вот по примеру своему и своих детей и говорю что мы изначально добрые милые и заботливые никто нас этому не учил уж я то точно не учил и меня мои родители не учили все скорее наоборот возможно что они что я видя все это несовершенство выбрал противостояние и противоположный путь ..вот это возможно но я не помню такого оставим это тут что либо доказать невозможно может это все наработки прошлых воплощений выбран лучший путь и качества которые выработались хз ..

Подпись автора

0

31

Kosmo Tot
.. расскажите пожалста.. что вы называете словом - "сознание"?

Отредактировано Коричневый (03.10.19 18:34)

0

32

Kosmo
Я думаю что телепатия не имеет языка естественно ты ведь не открываешь рот в сновидение что бы говорить ? )

Подпись автора

0

33

Даже будучи в Дубле в Мексике, можно свободно говорить с магами на чистом Русском языке, при этом, они будут говорить на своем индейском наречии или на Испанском, но слышать друг друга вы будете на своем родном языке, взаимопонимание 100%. В этом прелесть второго внимания. Общение без языкового барьера со всей вселенной ;)

0

34

Tot написал(а):

Kosmo
Я думаю что телепатия не имеет языка естественно ты ведь не открываешь рот в сновидение что бы говорить ? )

)) конечно нет, но думаем и воспринимаем мы по средствам слов родного языка.

0

35

Коричневый
Сознание появляется  когда человек перестает отождествлять себя с матерью и отцом появляется свое я отдельное в общем собственное я эго

Научного описания не знаю это то что я думаю

А эго переходит из воплощения в воплощения все достижения и способности это заслуга эго
Это слова Блаватской я с ними согласен

Отредактировано Tot (03.10.19 18:40)

Подпись автора

0

36

Коричневый написал(а):

Kosmo Tot
.. расскажите пожалста.. что вы называете словом - "сознание"?

На эту тему на Ариоме 1000 страниц исписали, но так и не пришли к выводу что же это такое :)
На мой взгляд это способность восприятия и осознания поступающей информации из вне.

0

37

Kosmo
Это функции сознания )

Подпись автора

0

38

Tot написал(а):

Kosmo
Это функции сознания )

Это оно и есть, а то о чем ты пишешь это тональ, который начинает расти в человеке с рождения, и вырастает в его собственное Я

0

39

Tot
Kosmo

так вот и находят отличие .. что настоящее а что нет..
вот Осознание его видно.. оно покрывает кокон светящейся оболочкой.. а вот "сознания" никогда не видел..)))

0

40

Тональ -сознание ?нагваль- подсознание?а сверхсознание - ?? 4 внимание  душа ?) Как это у шаманов называется?

Подпись автора

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Параллельные учения » Буддизм..Христианство..Шаманизм и "Душа"