Ладно, дальше по теме нагвализма. Куча статей разгромных об опасности практик, примеры из жизни последоватей Кастанеды, смешение культуры хиппи и учения толтеков, которое хиппи приняло на ура только за одни грибочки и пейот. Жизнь после книг самого Кастанеды-даёт материал для размышлений.
Я пишу форме дневника, это моё личное мнение, как немного попрактиковавшего, Паук,тебе - не лезу под шкуру никому, и мозг напильником не вскрываю. Делюсь информацией на тематической форуме.
Не может познание человека застрять в одной области. Любознательным ум будет стремиться охватить всё. Поэтому, нагвализм одна из тем. И опасность её, как раз застрять в ней одной. И ещё позволить к тому же, чтоб подобная практика перевернула жизнь. Да, почитал книжки, поудивлялсся, впечатлился и ушёл жить. Если приостановится, как я, слегка возле, темы, практикой заняться, надо быть готовым - что она схавает часть жизни, беспощадно, время, внимание. Станут на неопределённое время повседневные дела, отойдет на второй и третий план семья и общение. Практики Кастанеды могут изменит жизнь полностью, если практик- фанатик без обязательств. Опасность нагвализма есть, как и всего окружающего, стать радикально настроенным человеком-есть к примеру только сырую еду.
В конце, Нагвализм-так? Так. Иначе-ага- легче, веселее.
Отредактировано Лопаткин (24.09.19 10:22)