Кастанеда форум

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Разговоры о Тонале » Нагвализм, так или иначе


Нагвализм, так или иначе

Сообщений 21 страница 40 из 232

21

вобщем не плохо , кроме  Лазарева  :D  чтобы ты ни говорил начало  у него верное , и я уверен , что любые практики заведут в тупик если не настроишь отношения с духом , с источником всего , с сердцем всего блин сколько можно об этом говорить , неужели кому то может быть не понятно ? это фундамент на котором  можно строить что угодно и даже без ничего будет более чем достаточно , но без этой связи без прочного фундамента нагромождение небоскрёба  в виде магии рано или поздно провалится в бездну . в сотый раз повторяю ,  если  ты связан любовью с источником  то никогда не выберешь тупикового направления и не совершишь фатальной ошибки , он просто не даст , все мысли от него и понимание
и как можно говорить о человеке что он плохой ? приговор окончательный и обжалованию не подлежит ? судить есть кому , в первую очередь дух в каждом человеке  , и в каждом есть что то хорошее , может лучше на это обратить внимание ?  :D

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

0

22

dreamer написал(а):

вобщем не плохо , кроме  Лазарева    чтобы ты ни говорил начало  у него верное , и я уверен , что любые практики заведут в тупик если не настроишь отношения с духом , с источником всего , с сердцем всего блин сколько можно об этом говорить , неужели кому то может быть не понятно ? это фундамент на котором  можно строить что угодно и даже без ничего будет более чем достаточно , но без этой связи без прочного фундамента нагромождение небоскрёба  в виде магии рано или поздно провалится в бездну . в сотый раз повторяю ,  если  ты связан любовью с источником  то никогда не выберешь тупикового направления и не совершишь фатальной ошибки , он просто не даст , все мысли от него и понимание
и как можно говорить о человеке что он плохой ? приговор окончательный и обжалованию не подлежит ? судить есть кому , в первую очередь дух в каждом человеке  , и в каждом есть что то хорошее , может лучше на это обратить внимание ?

Привет Дрим) да, твоё Любовь к Духу универсально звучит, но нет то. В работе не то. Он как строгий отец, требует высокого качества исполнения любой деятельности человеком-внимания, тщательности, упертость, смелости. От мужчины он ждёт этого, тему любви и преданности мужик прошёл в прошлых жизнях. А в этой на любви практикуются женщины.
На счёт Лазарева, не к его сути плохо, а к его подходу в этой жизни-плохо, по - моему. Полстране он мыл мозги и тело уриной. Заработал на непроверенных жизнью методиках большие деньги, к чему он пришёл? Посмотри первые его видео, средние и последние. Скажешь старость. Вот он то так измусолил тему любви к Богу, как никто из его гильдии, посмотри на Торсунова до кучи-тот же эффект. Завуалированное шарлатанство с проявляющейся  сутью- их образы. Лазарев неподвижен, погружен в себя, грустен глубоко, несчастен или болен. Тренировка тела точно давно завершилась. Ох, мне так не надо, поэтому как трусливая барышня, подхватив юбку, от таких учителей, я хоть куда дёру буду давать.

Отредактировано Лопаткин (22.09.19 14:22)

0

23

Ты Дример катаешься на теме Любви как на гигантской карусели. Ты открыт, весел, дружелюбен, добр, поэтому механизм карусели подкидывает тебя высоко. Твоя последняя фраза, где ты советуешь видеть в людях лучшее подходит именно женщинам. Если ты намерен идти в магию, надо вспомнит самый ужасный кошмар и быть готовым к частым повторениям подобного не только во сне. Более того, научится видеть летуна в человеке или его тёмную суть. Твоя собственная, Дример, слишком хитра, чтоб постоянно вылезать, поэтому ты такой милый. Я не зря не упоминал о восточном ветре. Эти женщины самые незаметные, терпеливые, не на что не претендующие, легко подстраивающиеся под любой ветер - потому как особенно натренированы в прошлом.

0

24

Дример, в магии глубина и сила любви мага, это его универсальный эмоциональный окрас, неповторимый почерк-это в будущем, мы не маги. Да два потока здесь - Знания и Любовь. Но говорю тебе, Знание и разум важнее в этом мире. Потоки преграждают часто путь к друг другу.  Спорящие из- за пределов забора соседи, именно и делают что прерывает поток любви. Кто из них умнее, постарается сохранить его, даже пострадав материально.Или же зазевалась женщина, любуясь клумбой сквера и переехал ее мусоровоз. Это картинка из моей жизни. Дример, перестань летать в облаках, жизнь сурова.

0

25

Но это не значит, что мы должны принять качество суровости. Суровость жизни толкает нас на средний путь, типа двигайтесь, но знайте рамки, знайте где больно и опасно. Серединный путь во всём самое оно. Но когда скатываешься сильно, нужны силы, да немного суровости, чтоб вылезти. Ещё лучше иметь знания и ловкость ума и тела.

Отредактировано Лопаткин (22.09.19 15:47)

0

26

дааа малышонок  Лопаткин , ни чего то ты  в любви не понимаешь , но слава богу в партии есть кому за тобой присмотреть  :D  сказать знания и разум важнее всё равно что одни эманации важнее других . любовь это совпадение силы

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

0

27

dreamer написал(а):

дааа малышонок  Лопаткин , ни чего то ты  в любви не понимаешь , но слава богу в партии есть кому за тобой присмотреть    сказать знания и разум важнее всё равно что одни эманации важнее других . любовь это совпадение силы

Дример, ты веришь, что если группа людей совпадёт по квадрату типажей, то есть дополнят друг друга и к ним подойдёт Нагваль - возможна реальная магия?

Отредактировано Лопаткин (22.09.19 18:54)

0

28

по моему жизнь реальная магия , действую не плохо  , а что как совпадёт наверно духу решать , вера его уловка , т.е. когда верю действую соответственно , бывает ошибочно но это необходимый опыт  , вера нужна чтобы действовать , проверять  . ты с Марной в гости ко мне заходите  , тогда и посмотрим  какое будет дополнение  :D

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

0

29

воля это ведь намерение , а , кенток  Лопаткин ?

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

0

30

Книга «Сила безмолвия» (1987), Карлос Кастанеда.
Намерение.
"Я снова попросил его объяснить значение термина несгибаемое намерение. Он сказал, что это некая, проявляемая человеком, однонаправленность ума, абсолютно четко очерченная цель, не нарушаемая никакими противоречивыми интересами или желаниями. Несгибаемое намерение также является силой, возникающей, когда точка сборки удерживается в необычном положении.....
Он продолжал, что маги рассматривают несгибаемое намерение как катализатор, приводящий в действия их неизменяемые решения, и, с другой стороны, – их неизменяемые решения являются катализатором, приводящим точку сборки в движение к новым позициям. Эти новые позиции в свою очередь порождают несгибаемое намерение."
О воле из Книги «Огонь изнутри» (1984)
" Начали новые видящие с того, что увидели - объем свечения осознания и его интенсивность увеличиваются по мере того, как эманации внутри кокона становятся настроенными на соответствие большим эманациям...
Сначала они рассматривали эти техники, как владение настройкой. Потом они осознали, что в это вовлечено нечто, значительно большее, чем настройка; то, что имело место, было энергией, которая исходила из этой настройки эманаций. Они назвали эту энергию волей. Воля стала вторым базисом. Новые видящие понимают ее как слепой, безличный, непрекращающийся взрывной выход энергии, заставляющий нас вести себя так, как мы это делаем. "
Дример, я понимаю что ты дружелюбен, но не надо эти кенты понты блататы, давайте сохранять уважительное отношение друг к другу. Это часть подхода. Даже *дружище*-не хороший настрой, твой кенток подавно.
Разница между намерением и волей огромна в значении. Намерение - есть техника. Воля-количество силы, объем сознания, это вообще качество характеристик человеческих возможностей.

Отредактировано Лопаткин (23.09.19 08:01)

0

31

Есть супер подход, но только он становится таким, если человек потрудиться.

0

32

Сегодня я его применил, зайдя в супермаркет, результат оч даже) всё навеселе были.... Сдвиг тс моей более менее стабильный уже становится, но сдвиг чужой тс или коллективный спонтанно. Нельзя забывать, что это происходит по воле Духа или по правилам игры.

0

33

Из интернета"Нагуализм не относится ни к одному религиозному учению, его усилия направлены на достижение принципиально нового состояния осознания. В то же время данное учение не отвергает бытие божественного начала." Выцепил статью "Наш Бог - не кактус" - кто то видимо всё же нашёл божественное начало нагвализма и восстал против него, не прочитав и первых страниц книг. .

0

34

То, что Карлос написал главное в период с 1960-1973 г, не может не наталкивать на мысль, что кто-то был с ним в этот период. Слишком глубокие знания лежат в основе, чтоб их добыть нужно было иметь очень хорошее образование +нестандартные мозги. Карлос писал, но не один, если один, то с Духом. Но сам он не смог до конца понять и применить то, что насколько  близко к истине.

Отредактировано Лопаткин (23.09.19 11:08)

0

35

Или смог? Тело, его тело на фото  есть факт того, что не смог, или настолько далеко зашёл, что сделал  так, чтоб нам показалась что обычный человек. Но есть ещё факты, указывающие что дальнейшая его деятельность после книг была провальный  попыткой реализации учения.

0

36

Оставим Карлитоса, он дал очень много, ведая о том или нет. Надо попытаться взять то, что дал, покумекать и двинуться с этим далее.
Подобные моим, записи можно воспринимать как дневник искателя-практика. Мысли вслух, внутренний диалог без остановки...

0

37

Однажды на одной работе, руководство решило пригласить психолога с целью тестирования на профпригодность. Сначала дали тест типа IQ, и бедные наши бабули закалки советских времен получили аффект сознания от увиденного на 3 страницы и ручку в руках. Ладно, дальше было собеседование. Я сказал, что пойду последним, но один перец услышав это, решил что он будет в конце. По  территории ходила высокая стройная дама на шпильках и с длинными красными когтями. Только увидеть её из далека, я подумал гость из Преисподней -  вынос мозга гарантирован. Проходя мимо кучи мужиков, она остановилась и резко прошипела занять рабочие места и приступить к обязанностям. Ого это оно, психолог уровня гестапо. Зашел на собеседование, думаю не надо описывать как она себя вела. Сунув страниц тридцать бумаг, сказала заполняйте. Я не спешил, вдумчиво принялся. Вдруг она, ещё резче суёт пустой лист и просит нарисать то, чего нет в мире и назвать это. Я ей говорю, как можно рисовать то, чего нет? Она - рисуйте... Я говорю переформулируйте задание, оно бессмысленно, она в бешенство. Будете рисовать или нет?Говорю буду, но сначала ответьте, псохология- наука о тонкой душевной организации? Она-несомненно. Я ей-так кто вас пустит туда с колющими и режущими предметами, показав взглядом на шпильки и когти. Да я провалил тест, или не провалил, но парень что за мной был-неделю за мной ходил с вопросом-что я там делал? Что мне было от руководства-ничего, смешки просто.

Отредактировано Лопаткин (23.09.19 13:43)

0

38

Эта история содержит несколько важных моментов. Как бы много человек не знал и как бы пафосно не выглядел, он всё же с тобой на одном уровне,со всеми-далего не ушел. Высокомерное поведение-есть самоутверждение на достигнутом уровне с демонстрацией его. Нравственность и чистота души-есть главный экзамен в этой жизни, без прохождения которого не пойти дальше. Не дадут, это условие системы. Принять любого члена общества как самого себя. Увидеть всю пакость в других и себе и изменится. Это часть трансформации.

Отредактировано Лопаткин (23.09.19 13:44)

0

39

Выцепил из инстаграма:"Отца Николая страшно избили, когда он был в лагере. Потом поставили к стене и, ударив вагонеткой, раздробили всю грудь.
После чего он умер. Священники, бывшие в лагере, отслужили у тела литургию. И он вдруг ожил.
Во время литургии отцу Николаю была показана красота обителей рая. А потом показали и ад со страшными мучениями грешников. И он проникся к ним жалостью... По своей христианской любви он спросил у ангелов, как им помочь. Ему ответили, что помочь им можно только будучи на земле."
А если это так? А даже если не так, то история отражает суть проделок людских и разность во взглядах и уровнях.

0

40

Лопаткин написал(а):

Намерение - есть техника. Воля-количество силы,

Нет, это совсем не так.

0


Вы здесь » Кастанеда форум » Разговоры о Тонале » Нагвализм, так или иначе