Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Сталкинг » Сталкинг с нуля

Сталкинг с нуля

Сообщений 421 страница 440 из 739

421

Сталкинг одной из целей ставит выслеживание себя. Обычный человек, скажет что за бредятина, зачем выслеживать себя. Потому как занят повседневностью и чётко несёт образ самого себя. Объем нашего внимания ограничен, поэтому выслеживая себя, надо быть готовым, что будут пропускаться банальные жизненные вещи. Это свойство психики-избирательность.
Недавно писал, про практику съёмки самого себя за каким - то делом. Если человек, действительно нецелостен, то возможно это увидеть. Если много практиковать, избрав хороший подход, взяв принцип безупречности за основу, вероятно в съёмке может появится Двойник)))

0

422

Wangchook написал(а):

В том то и дело, товарищ Лопаткин, в том то и дело. Что надо признать. Узнать. Как то определить. Реальные возможности. И здесь важен вот этот именно момент - реальные. Сработает внутренний определитель отличающий то, что действительно есть от того  , что хотелось бы чтобы было. Это важно. Вот эта разница - реального от нереального. Поэтому начав читать твой пост я сразу ощутил прилив сил от того что моя тс заняла такую позицию - такого отличения. Огромное количество энергии тратится на действия , в которых нету такого чёткого отличения.
    А границы хрен знает где - вот на что трачу энергию -  на непонимание этого. Не всё так просто, Лопаткин. У меня , конкретно, они далеки. У других, потенциально тоже. 
   Я хренею от тупости собственной, а не никчемности!
   Охреневаю от возможностей во всех областях.

Не охреневай, Чук, прими это как нормальное состояние при хорошей работе, вот Дримеру писал, что будет *трясти*. Это оно и есть. Пусть это тебя сильно не задевает, просто слегка контролируй и наблюдай за этой хренюшкой. Утром ты просыпаешься то без этого))) потом наматываешь за день. Главное работа, конкретная, что и как ты смог проделать, ощущения оставь, потом будешь копаться, когда Тональ до идеала доведешь.

0

423

каждый день идёшь к границе своих возможностей , встречаешь ситуации которые созданы чтобы вывести тебя из себя , если поддашься значит дошёл до границы ,  если невозмутим и всем доволен значит по немногу расширяешь границы свои , потому что вместо растраты силы на негодование направляешь её на сдвиг тс . изменения происходят некоторыми неделимымы объёмами , набирается давление многими прошедшими испытаниями , затем критический предел открывает шлюз и происходит небольшое но заметное существенное изменение . очень хитрая система , потому как долго не заметен результат от прошедших испытаний , человеку невероятно трудно действовать если результата сразу нет , и не то что сразу а много лет , но другого пути нет и начать никогда не поздно

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

0

424

система не может быть важнее духа , и в то же время это единственное что у нас есть , это направление , я выбираю дух , наверно это самое сложное направление , но из за этого самое лёгкое или как бы это моя предрасположенность , у меня нет выбора , только чувство , ведь пучок эманаций в точке сборки собирает дух , на своё усмотрение , соответствующее безупречности и отношениям с духом , наверняка может быть какаято невообразимо крутючая сборка  :D

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

0

425

dreamer написал(а):

система не может быть важнее духа , и в то же время это единственное что у нас есть , это направление , я выбираю дух , наверно это самое сложное направление , но из за этого самое лёгкое или как бы это моя предрасположенность , у меня нет выбора , только чувство , ведь пучок эманаций в точке сборки собирает дух , на своё усмотрение , соответствующее безупречности и отношениям с духом , наверняка может быть какаято невообразимо крутючая сборка

Привет, Дрим, как ты там, чем занят был? Согласен, что Дух важнее. Но его воля быть скрытым для нас. Получается выше себя в этой системе, он поставил нас) а для таких любопытно-упертых как сталкеры, поиск основного положение всё равно упрется в Дух, вернее его Волю. И он желает похоже Безупречности) в какой то критический момент жизни, резкий и мощный, потребующий скорости решения, возможно ты успеешь подумать о Духе, но лучше если это время ты потратишь на прокрутку в голове долю секунды  верных действий.

0

426

dreamer написал(а):

система не может быть важнее духа , и в то же время это единственное что у нас есть , это направление , я выбираю дух

Дример, а ты пробовал представлять его и сопоставлять с реальностью. Я пробовал, и знаешь, их ДВОЕ. Не получи  только трещину кокона) . Они диаметрально разные. Поэтому в каждом из нас их противоположные качества, провоцирующие жизни бег... Страсти, споры, драки, соревнования. Но эти двое как братья родные. Бог и Демон типа. Они равны. Свет и Тьма и оба могут быть серыми. Это только предположение, но оно работает глядя на людей.

Отредактировано Лопаткин (11.09.19 00:33)

0

427

Задача Нагваля и есть собрать полный  набор из противоположных качеств этих двоих... Глаза человека выдают пренадлежность к кому то из них. Люди с разными глазами, формой, выражением, блеском... просто разными - это формирующиеся нагвали. Они собрают качества обоих Духов.

Отредактировано Лопаткин (11.09.19 00:29)

0

428

Wangchook написал(а):

Может быть, для того чтобы знать, надо сначала сходить? А пока остаётся только предполагать. А может нету границ?

Из книги "Сказки о силе".
"В жизни воина есть только одна вещь, один-единственный вопрос, который действительно не решен: насколько далеко можно пройти по тропе знания и силы. Этот вопрос остается открытым, и никто не может предсказать его исход. Я однажды говорил тебе, что свобода воина состоит в том, чтобы или действовать неуязвимо, или действовать как ничтожество. А поскольку неуязвимость - единственное, что дает свободу, то именно она является мерой духа воина."

0

429

Лопаткин написал(а):

Я однажды говорил тебе, что свобода воина состоит в том, чтобы или действовать неуязвимо, или действовать как ничтожество. А поскольку неуязвимость - единственное, что дает свободу, то именно она является мерой духа воина."

Я не понял как это ко мне относится. Так я же не могу. Ну не могу я . Ничтожеством не могу быть. Не потому что я такой хороший. А потому что это прекращение всего, жизни. Ну не могу, извини, не могу. Поэтому непонятно почему ты мне это говоришь.
    Я вынужден быть неуязвимым. Это не заслуга. Не достижение. Нет. Мне просто нужно сохранить этот шанс. А для этого надо остаться живым. Просто вот это. Ни что-то другое.

Подпись автора

docta ignorantia

0

430

И всё таки, Лопаткин, ты - молоток! Ты - настоящий молоток. Ты просто выдалбливаешь из меня некоторые моменты, которые я бы потерял. Благодарю тебя. Мне это может всё равно не поможет. Но всё равно , благодарю . Потому что каждый момент - это шанс. Благодарю. Ты, определённо, самый настоящий молоток!

Подпись автора

docta ignorantia

0

431

Wangchook написал(а):

Я не понял как это ко мне относится. Так я же не могу. Ну не могу я . Ничтожеством не могу быть. Не потому что я такой хороший. А потому что это прекращение всего, жизни. Ну не могу, извини, не могу. Поэтому непонятно почему ты мне это говоришь.
    Я вынужден быть неуязвимым. Это не заслуга. Не достижение. Нет. Мне просто нужно сохранить этот шанс. А для этого надо остаться живым. Просто вот это. Ни что-то другое.

Чук, а мир вообще какое отношение к тебе имеет, сори что задели фразочкой Карлоса. Будем аккуратнее метать бисер...

0

432

Wangchook
Есть только Ты и Путь. Усиливая себя, с кайфом начинаешь проходить путь. Одновременно видя кислые рожи ползущих, не жалей их, они обламались на чсв. Ты и путь, Чук. Путь твой учитель и советчик.

0

433

Лопаткин написал(а):

Чук, а мир вообще какое отношение к тебе имеет

Это очень интересный вопрос. И каждый к себе может его отнести. Не буду спешить отвечать на него. Да и сам этот вопрос, само задание этого вопроса позволяет мне по-другому взглянуть на самого себя, переосмыслить. Даже вспомнить некоторые моменты, обновлённым , удивлённым взглядом взглянуть на себя.
   Предлагаю не отвечать на этот вопрос. Оставить , хотя бы на некоторое время, этот вопрос - вопросом ....

Отредактировано Wangchook (11.09.19 10:24)

Подпись автора

docta ignorantia

0

434

Лопаткин написал(а):

Будем аккуратнее метать бисер...

Да, ладно вам. Не перемудривайте так. Если нужно, каждый бит можно ведь расшифровать, со всеми ассоциациями. Не стоит настолько мудрить. Ну, т.е. раз уж вы метаете, то вам - не жалко  этого  "бисера"! А мы уж как нибудь переживём. Не вы одни такие бережливые!

Отредактировано Wangchook (11.09.19 11:32)

Подпись автора

docta ignorantia

0

435

Лопаткин написал(а):

сори что задели

Бисер, не бисер. метай, не метай. Меня другое уже сильнее задело.

Подпись автора

docta ignorantia

0

436

Лопаткин написал(а):

сори что задели фразочкой Карлоса

За это не надо  "сори". Наоборот, любое  "задевание", малейшее позволяет, помогает выявить то , что нужно-   тебя  самого , такой какой ты есть. Поэтому не  "сори", а   -  благодарю!

Отредактировано Wangchook (11.09.19 10:41)

Подпись автора

docta ignorantia

0

437

Wangchook написал(а):

По-настоящему. И я тебе отомщу. Я не оставлю этого так. Хватит с меня . Не знаю как , но я тебе отомщу. А , естественно, единственная месть, которая возможна в данном случае -  это реализоваться. Ведь это - всё таки хвосты. Давно это надо было сделать. Давно. Хвосты. Реально. Это будет моя страшная месть. Сделаю я это. Месть - потому что тогда - всё это будет не про меня.
Отомщу тебе, Лопаткин!
Надеюсь, ты будешь доволен.

Жду... Мсти...

0

438

Лопаткин написал(а):

Жду... Мсти...

Конечно.

Отредактировано Wangchook (11.09.19 11:31)

Подпись автора

docta ignorantia

0

439

....

Отредактировано Wangchook (11.09.19 10:34)

Подпись автора

docta ignorantia

0

440

Вставляю не свои цитаты, чтоб обсуждать их и воспринимать как путеводитель, а не потому что писать нечего.
"Лучше запомните одну вещь: Дух пройдет к Вам через любую практику, любой метод, если вы будете соответствовать, но ни одна практика не приносит Дух сама по себе."
Получается, можно нормально жить обычно, но какую- то вещь, дело, практиковать безупречно. Выработка подхода даст толчок на остальные действия и ход мыслей. И это огромная работа по трансформации, сдвинуть с места ржавый вагон-тело, управляемое Духом, смазать его, починить и погнать.

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Сталкинг » Сталкинг с нуля