Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Сталкинг » Сталкинг с нуля

Сталкинг с нуля

Сообщений 281 страница 300 из 739

281

Лопаткин написал(а):

АКТИВНОСТЬ

Согласен. Но не тупость.  Лапаткин. Не тупость.

Подпись автора

docta ignorantia

0

282

Лопаткин написал(а):

Вот даже наблюдаемым диалог, выводит на одни и те-же схемы тирании. Воин этим и закаляется. Человек знания - развлекается. Кто читал о трех силах? Активная пассивная и нейтрализующая. Они повсюду, всегда везде троицей. Наш пример, я проявляю чрезмерную активность, задевая постами мировоззрение читающих. Я нарушил баланс. Чтоб уровновесть, идет ваша Ом с Чуком полемика, госящая меня пассивным или негативным отношением. +1-1=0. То есть вы отрицанием выступает в роли нейтрализующей силы. Вот я к чему. Что и сталкинг и другие техники, выводят человека на этот оптимальный, серединный, нейтральный путь - как самый эффективный по жизни. Другое дело что человек по сути стремиться к пассивности, энертности и чтоб нейтрализовать её, нужны пинки активности. А трудности, проблемы, тупик-и есть то, что нас двигает. Вывод, искать оптимальную активность. Ненавязчивую, постоянную, посильнее когда надо, но АКТИВНОСТЬ.

У меня нет негативного отношения к вам. Я конкретна. Вытираете вы мочу в лифте или нет.

0

283

Теория теория, где нас только не носит в мыслях.... А что в итоге, отфильтровываем ли мы важное добытое и применяем? ДЕЙСТВИЯ, их количество, качество, скорость - вот наше поле. Только отсюда может пойти прогресс. Если всю жизнь почитывать, мозги разовьешь, а остальное? Дух есть связующее звено межну телом и мозгом. На качество действий влияет развитость тела и интеллекта. Я получил классическое музыкальное образование, до, ре, ми - все чётко. Недавно встретил парня который нот не знает, но отлично играет на синтезаторе, заслушался - талант. Но рука классического музыканта все таки отличается на порядок от самоучки. Поэтому не прыгайте сразу в запредельное, лучше азы нормально усвоить. Действия самое близкое для наблюдения себя и других в любом месте любого времени.

0

284

Вот именно вас и носит в мыслях, но как же моча?!!

0

285

Карлос уже писал про пацана пленённого мочой . Ом , надеюсь у вас не зависимость , врядли вы здесь найдёте чтото новое по этому вопросу  :D

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

0

286

Ом написал(а):

Вот именно вас и носит в мыслях, но как же моча?!!

Так вы пристрастны, значит сами недавно вытирали, позаботились о благе дома и теперь гордость раздувает. Ели честно, вытирал однажды невыносимо было, наша дворник в отпуске была. А вообще благотворительность, моё мнение, в сталкинге неприемлима, только в смертельных, крайних случаях. Каждый должен сам проходить задания.

0

287

Ом, если вы женщина, то ваши цели и задачи отличаются от мужских. И я б сказал, они шире и сложнее. Про мочу в лифте, поймите для мужика это норма, ну кто то недотерпел-подумаешь-высохнет, а для женщины-кошмар, она и о своей обуви переживает и запах сильнее раздражает. Женщина по другому воспринимает мир, тоньше. В идеале, благотворительность в её сферу деятельности входит, но это от уровня зависит. Копаясь в направлении ветров, на доброту бескорыстную способны не все. Вот про бомжа вы говорите, кормить с ложки - это женское, отвечающее за выживание. А мужик пройдёт или толпа подростков, так вообще поколотить до смерти могут ради прикола, но перед Духом бомж сильно провинился и должен страдать.

0

288

Безумно нравится статья. Девушки наши как вам?
"Бессмысленно пытаться представить себе мир без женщин: понятно, что ему очень быстро придет конец. Но вот вопрос — только ли потому, что без нас невозможно рождение новых людей? Не факт. Угроза исчезновения — хороший повод разрешить, наконец, клонирование. Но захочет ли кто-то жить в мире, лишенном истинно женских качеств? Едва ли. Потому что на них он и держится.

10 женских качеств, на которых держится мир
Милосердие
Нам кажется, что нет ничего удивительного в том, что женщины жалеют всех несчастных: больных детишек, одиноких стариков и брошенных животных. Это потому, что мы не задумываемся о том, что мужчины обычно этого не делают. А вот что и впрямь удивительно, так это то, что женщины жалеют мужчин. Не будь этой жалости, мужчины в среднем умирали бы не на 10−15 лет раньше женщин, а на все 25. Представьте себе мир, где мужчины, которые уже начали себя убивать, остаются без женщин: никто не кормит, не обхаживает и не пытается вылечить зависимых, поэтому алкоголики и наркоманы исчезают мгновенно. Никто не заботится о «рисковых парнях»: влетел в столб на мотоцикле и покалечился — ползай сам как-нибудь. Никто не содержит безработных «в поиске себя». И никто, разумеется, не посвящает свою жизнь гению: если ты такой умный, сам себе кашу сваришь. Не хватает ресурса и на работу, и на самообслуживание? Твои проблемы. Ложись и умирай, кому какое дело?

Терпение
Обычный день молодой матери выглядит одинаково, независимо от того, в каких условиях эта самая мать живет и чем занимается помимо ухода за младенцем. В любом случае она должна повторять одно и то же действие сотни раз в день: покормить, подмыть, взять на руки. Ребенок становится старше, действий становится больше, но одно остается неизменным: их по-прежнему нужно повторять по 100 раз в день. Каждый день. И если лишить мир женского терпения, никакое клонирование не поможет: маленькие люди не способны выживать, если рядом нет человека, который готов бесконечно ограждать их ото всех опасностей, маленькие люди не способны нормально развиваться, если рядом нет человека, который готов миллион раз показывать им, как держать ложку, например.

Гибкость
Женщины способны приспособиться к любой ситуации — в том случае, если изменение ситуации невозможно. При этом женщина никогда не использует гибкость только для собственного блага: даже если она не создала собственную семью, у нее есть родственники и друзья, и среди них непременно оказываются мужчины. Мужчины, которые выживают за счет женщины. Просто потому, что женщина быстрее подстроится под изменившийся мир.

Выносливость
Если мужчина заболевает, он ложится на диван умирать. Если женщина заболевает, она идет к врачу и сдает анализы. Рано утром. Сразу после того, как накормит детей завтраком и отправит в школу или детский сад, и перед тем, как поедет на работу. Пожалуй, тут больше ничего не надо объяснять.

Нежность
Никакой лирики, сплошная физиология: осязание — первое чувство, которое развивается у эмбриона, и единственное чувство, которое организм новорожденного способен верно воспринять. Все млекопитающие ласкают новорожденных детенышей, все млекопитающие ласкают затем друг друга, чтобы выразить чувства. Люди — те же животные, и, несмотря на то, что вербальная коммуникация у нас прекрасно развита, мы все нуждаемся и в коммуникации тактильной. Чем чаще нас обнимают, тем в большей безопасности мы себя чувствуем. Но и это, собственно, не все: чем чаще мы обнимаемся, тем сильнее наш иммунитет, тем лучше работают нервная и эндокринная системы.

Эмпатичность
Эмпатия — это способность осознанно сопереживать эмоциональному состоянию другого человека. Любому состоянию. В силу ряда причин эмпатия лучше развита у женщин, и без этого женского качества человечество не дожило бы до сегодняшнего дня. Потому что любое действие, которое мы совершаем в отношении другого человека, рождает у него эмоцию. Что было бы, если бы никто не сопереживал чужому горю, чужому страху, чужой боли? Очевидно — никто бы не выжил. Есть мнение, что среди женщин почти нет серийных убийц именно потому, что они более эмпатичны: сопереживание чувствам гипотетической жертвы просто не позволяет нам совершить непоправимое.

Романтичность
Может показаться, что романтика не несет никакой практической пользы, но это вовсе не так. Дело в том, что понятие «романтика» кишит стереотипами: лепестки роз, поцелуи на закате, завтрак в постель — вот это все. На самом деле романтичные отношения в первую очередь подразумевают яркое, неприкрытое выражение нежности и тепла. Мир, лишенный романтики, — это мир, в котором, по сути, нет и любви. Отношения — это просто совместное проживание, секс — это просто механические телодвижения. Сомнительно, что есть желающие променять существующее мироустройство на что-то подобное.

Эмоциональность
Мы уже говорили об эмпатии, которая свойственна абсолютному большинству населения планеты, но женщинам в большей степени. Мужчины, впрочем, тоже ее не лишены. Проблема в том, что выражать эмоции им сложнее, но загнанные вглубь переживания приводят к серьезным проблемам, вплоть до летального исхода вследствие ранних инфарктов. Причем тут женская эмоциональность? Притом, что, если женщина не скрывает своих переживаний, мужчина, находящийся рядом, включается в эту волну и перестает сдерживать собственные эмоции. Грубо говоря, периодически закатывать своему милому скандалы — полезно. Не только для тебя, но и для него. Потому что у мужчин очень мало возможностей выпустить пар, никого не убив. Но, поскольку времена дуэлей прошли, все, что им остается, — это включаться в наш эмоциональный фон и тем самым опустошать и восстанавливать свой собственный.

Вера
Речь не только и не столько о религии, тем более что женщины становились высшими религиозными чинами только во времена язычества, монотеистические же религии не допускают женщин в ряды высшего духовенства. Но дело, собственно, не только в вере в бога, а в вере как таковой. Невзирая на то, что женское мышление ничуть не уступает мужскому в плане рациональности, мы способны искренне верить в чудо. Неважно, чем мы подкрепляем эту веру, важно то, что мы можем стать опорой для близких в тяжелое время. Черпать из сосуда женской веры можно бесконечно просто потому, что он воистину бездонный.

Материнский инстинкт
Инстинкт, без которого в принципе невозможно было бы существование человечества. И этим, собственно, все сказано. Но можно кое-что добавить: этот инстинкт вкупе со всеми вышеперечисленными качествами позволяет нам совершать то, что доступно далеко не всем животным, хотя инстинкт размножения присутствует у всех видов живых существ на земле. Мы в отличие от большинства соседей по планете готовы стать матерью не только тому ребенку, которого родили самостоятельно, но и тому, который в нас нуждается. Именно поэтому люди — такие хрупкие, такие беззащитные, в сущности, создания — сумели выжить. Только поэтому."

0

289

Это не общественное развитие, а индивидуальное в отрыве от общества, нет общества у существа ) благотворительность по спасению пчёл, лечению леса, общество муравейника не оценит и не поблагодарит, вы же хоть что делаете зачем-то. Нет у вас дел ради самого дела.
Женщины, мужчина, гендерное неравенство, особенности профессиональной деятельности, специализации, социальные задачи - это всё не имеет значения.
Никто ни перед кем не провинился, никто не должен страдать, на этом свете - страдание есть норма жизни.

Подпись автора

История Дона Хуана в других мирах )))

https://ranobes.com/chapters/perfect-wo … -huan.html

0

290

PaulK написал(а):

Это не общественное развитие, а индивидуальное в отрыве от общества, нет общества у существа ) благотворительность по спасению пчёл, лечению леса, общество муравейника не оценит и не поблагодарит, вы же хоть что делаете зачем-то. Нет у вас дел ради самого дела.
Женщины, мужчина, гендерное неравенство, особенности профессиональной деятельности, специализации, социальные задачи - это всё не имеет значения.
Никто ни перед кем не провинился, никто не должен страдать, на этом свете - страдание есть норма жизни.

Но для чего то же страдание придумано. Может больно когда неправильно? Или тяжело, значит надо делать что-то для улучшения состояния? Страдание-путь ошибок. Задумайся Паук, и чем раньше сделаешь выводы, тем меньше страдать. Мой пример астма, не буду грузить причинами, они спорны и неоднозначно, вот есть она и всё. Без контролирующих препаратов я пару раз был почти на том свете. Год назад в больнице. Пока не понял, что астмой надо заниматься. И воспринял болезнь как дипломную работу, которую буду писать по гроб, вернее изучать. Без подробностей, это интересно, наука идёт вперёд, побывал во многих местах, куча полезной литературы. И нет приступов, я бодр, но фоном помню о болезни. Страдание толкает на движение и думание. Лучше не доводить до наказаний, а самому двигаться активнее и разумнее.

0

291

Боль - это такой ответ организма на окружающую среду, нет ничего в ней плохого, просто сигнал, можно её вкл или выкл. Страдание - это душевная боль, такая западня сама в себе.
Астма - проблема дыхательного центра, ты не научился дышать, когда было время на это, теперь тебе надо либо использовать стимуляторы дыхательной активности, использовать вентиляцию лёгких, или, рекомендую, заново научится дышать, дыши животом, контролируй дыхательный процесс, осознанно управляй лёгкими и диафрагмой постоянно! Постоянно сам отслеживаю состояние своих жидкостей, органов и тканей, воздействую на них и регулирую. А вам пох, за то важно помочь кому-то, но не себе самому или мне )

Отредактировано PaulK (25.08.19 21:53)

Подпись автора

0

292

Лопаткин написал(а):

Вот даже наблюдаемым диалог, выводит на одни и те-же схемы тирании. Воин этим и закаляется. Человек знания - развлекается. Кто читал о трех силах? Активная пассивная и нейтрализующая. Они повсюду, всегда везде троицей. Наш пример, я проявляю чрезмерную активность, задевая постами мировоззрение читающих. Я нарушил баланс. Чтоб уровновесть, идет ваша Ом с Чуком полемика, госящая меня пассивным или негативным отношением. +1-1=0. То есть вы отрицанием выступает в роли нейтрализующей силы. Вот я к чему. Что и сталкинг и другие техники, выводят человека на этот оптимальный, серединный, нейтральный путь - как самый эффективный по жизни. Другое дело что человек по сути стремиться к пассивности, энертности и чтоб нейтрализовать её, нужны пинки активности. А трудности, проблемы, тупик-и есть то, что нас двигает. Вывод, искать оптимальную активность. Ненавязчивую, постоянную, посильнее когда надо, но АКТИВНОСТЬ.

Было бы интересно прочитать в этом ракурсе твоё мнение о том, что "сталкер не выставляет себя на первый план".

По поводу статьи. Имхо. Очень хорошая статья социальной женщины для социальной женщины.
В моей теме писалось о том, что есть женское поведение, которое ждут в обществе от женщины, и есть женская суть, которая проявляется глубже и зачастую идёт вразрез с женским поведением.
Ведьма, к великому сожалению и злости социальных мужчин, никогда не станет похожей на женщину, чьи характеристики записаны в статье. Хотя ведьма заботлива и милосердна. Она заботится не об эго окружающих, а об их силе, сути, возможностях. Поэтому её забота ставит объект в условия, близкие адовым (для социального человека). Именно поэтому у ведьм не клеится личная жизнь с социальными мужчинами. Ведьме нужен ведьмак. Точно так же, как и ведьмаку до жути скучно с социальной женщиной. Ему нужна ведьма.
Ведьма - это необузданная сила, которая просто сметает всё, что у неё на пути, потому что ей так захотелось, и она это может. Ну какой социальный мужик потерпит в своём пространстве тайфун? -)
Кстати, все ведьмы, неважно, какого они направления, - кайфушницы. Так как это часть женской сути. Ни один мужчина, даже под дозой, не умеет кайфовать так, как это делают ведьмы. Социальных мужчин это бесит-) Маги (некоторые) учатся считывать эти состояния.
Ещё одно "кстати". В ПМС, которое объясняют лишь гормонами, любая женщина становится ведьмой. Эти дни - хорошая проверка как для неё самой, так и для окружающих людей. Если её считают в это время неадекватной, то окружение её давит, и ей надо либо набраться смелости и менять всё к чертям, либо продолжать повиноваться общественной воле.

0

293

Сансет, ты меня улыбаешь ) надо вам управлять своими гормонами с помощью растений и цветов )
Социальные люди ) никогда не откажутся они от своего места в обществе. А он не сталкер, он нуль ))) сам так себя обозвал )

Подпись автора

0

294

Sunset
Если вы делаете порчу людям, думая что вершите справедливость, вы мужчина без яиц. Суть женщины-доброта и забота, вдохновение просто взглядом, улыбка, нежность. . Пусть ведьма мечтает о ведьмаке или Дьяволе, только их превлекают ангелы. Зайдите в любой храм, женщина, которой поклоняются миллионы людей, смотрит на всех с иконы с любовью и состраданием.Это эталон женщины для меня. И в каждой это есть, но очень глубоко. В Москве печальнее всего, одни ведьмы)))

0

295

PaulK написал(а):

Сансет, ты меня улыбаешь ) надо вам управлять своими гормонами с помощью растений и цветов )
Социальные люди ) никогда не откажутся они от своего места в обществе. А он не сталкер, он нуль ))) сам так себя обозвал )

Паук, форум загнется, если выползать будем, чтоб только погрысть друг друга. Скажи по делу, хоть что-нибудь. Только жонглируешь абстрактной лабудой с грустной миной....

0

296

Sunset написал(а):

Было бы интересно прочитать в этом ракурсе твоё мнение о том, что "сталкер не выставляет себя на первый план".

Сталкер выше среднего  может себе позволить занять любой выгодный в данный момент ему план, и первый и последний, и слиться со стеной и плитнусом и нулём без палочки стать. В идеале он универсальный актер+воин+учёный и конь в пальто, блоха в скафандре, хамелион но пошустрее.

Отредактировано Лопаткин (26.08.19 09:36)

0

297

PaulK написал(а):

надо вам управлять своими гормонами с помощью растений и цветов )

Зачем?  :rolleyes:

Лопаткин написал(а):

В Москве печальнее всего, одни ведьмы)))

Знакома с некоторыми ведьмами оттуда. Пафосные ролевики. А Полынь-то чего стоит! Ай, смотришь её канал на ютубе, заряд ностальгии получаешь. Особенно, когда они ритуалы показывают. Ну, как есть, ролевики-толкиенисты. А их наряды!! Ещё у меня в знакомых побыла целый месяц её ученица из Сочи. Они клёво по дольменам прыгали. "Открывали" их, любовью напитывали, пляски с поющими чашами устраивали. Прелестницы. Ведьмы до такой степени, что боялись в туалет в кустики сходить, там же пауки!-))

Лопаткин написал(а):

Сталкер выше среднего  может себе позволить занять любой выгодный в данный момент ему план, и первый и последний, и слиться со стеной и плитнусом и нулём без палочки стать. В идеале он универсальный актер+воин+учёный и конь в пальто, блоха в скофандре, хамелион но пошустрее.

Тогда что движет тобой, когда ты выступаешь в роли активной силы? Ведь тебя стачивают. В данный момент тебя стачиваю я. И ты очень вкусный-)
Ты ведь нападаешь (активничаешь) не на людей, а на их эго. И те, кто своё эго хотя бы осознаёт, твою волну поглощают, становясь сильнее. Вот и вопрос. С какой целью ты это делаешь? Альтруизм? Или всё-таки несознанка, и Паульк прав?
С другой стороны, если на тебя проэмоционировать, то покушаешь ты. А на тебя нехило тут эмоционируют.

0

298

Sunset
Чтоб никто не кушал и не подпрыгивал на волнах от стычек с тобой, надо быть нулём. Желаний ноль, личность перенасытилась, а Двойник не пришёл и чувство пустоты. Сансет, по буддийской фи...ты-человек страстей, тебе нужна война, драчка, соперничество, превосходство. Меня это не заводит, я просто наблюдатель, но с намеринием совпасть с задумкой Творца. Просто угодить.
Очень интересно почитать твои мысли, когда будешь 80 летней. Ты изменишь взгляд  на себя и мир. Родив ребёнка, видя его беспомощности, зависимость, милость и чистоту  ты почувствуешь что значит люди. Мужчины в большинстве с этим рождаются, женщины познают. Мне противно смотреть как женщины бегают по кладбищам, дольменам и пр. а их семья, род  загибаются. Так надо видимо, Лилит пока не налетается, Адам Еву не получит)

Отредактировано Лопаткин (26.08.19 00:14)

0

299

Лопаткин написал(а):

Sunset
Чтоб никто не кушал и не подпрыгивал на волнах от стычек с тобой, надо быть нулём. Желаний ноль, личность перенасытилась, а Двойник не пришёл и чувство пустоты. Сансет, по буддийской фи...ты-человек страстей, тебе нужна война, драчка, соперничество, превосходство. Меня это не заводит, я просто наблюдатель, но с намеринием совпасть с задумкой Творца. Просто угодить.
Очень интересно почитать твои мысли, когда будешь 80 летней. Ты изменишь взгляд  на себя и мир. Родив ребёнка, видя его беспомощности, зависимость, милость и чистоту  ты почувствуешь что значит люди. Мужчины в большинстве с этим рождаются, женщины познают. Мне противно смотреть как женщины бегают по кладбищам, дольменам и пр. а их семья, род  загибаются. Так надо видимо, Лилит пока не налетается, Адам Еву не получит)

Ноль. Это же прекрасно!
Но смотри, ты продолжаешь трепыхаться в моей сети. Ты попался в неё, всего лишь вынеся оценку моему поведению. А я ведь даже на кладбище не ходила-)
А хочешь, я тебе приснюсь? Мур.

0

300

Форум этот и так загнётся, его творец его в очередной раз закроет. Мне агрессии ни к чему, ведь, я просто всю дорогу ржу )
И всегда по теме трындю ) Сейчас он ещё тему "Сновидение с нуля" откроет )) с нуля, как с гуся вода ))) они не ведьмы, просто играют в дурочку. Моя родильница говорит, что ведьма - это та, кто ведает.

Подпись автора

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Сталкинг » Сталкинг с нуля