Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Сталкинг » Сталкинг с нуля

Сталкинг с нуля

Сообщений 261 страница 280 из 739

261

Чернояр написал(а):

Конечно реальным-) Но посмотри не предвзято . Реально любое движение имеет свою социальную базу. Кто база  Распятого- социальное отребье.  К кому конкретно обращены его проведи - кому он обещает спасение -людям конкретной нации. 
Ну и раз речь об И.Х. ,куда он делся когда воскрес-?

База любого пророка это человечество в целом с пролонгацией во времени. Христос ушёл в Абстракцию, или мир иной по Кастанеде. По христианские канонам-воссоединился с Отцом, ожидая второго пришествия. У мусульман пророк Иса в мире среди нас, посещает каждого человека раз в год в виде прохожего. Для ребёнка Христос -висит в каждой церкви на кресте, вызывая ужас от прибитых гвоздями конечностей.

Отредактировано Лопаткин (24.08.19 23:32)

0

262

Чернояр написал(а):

"православие" или зао рпц  это одна из множества иудо-христианских сект. Прочитав самостоятельно библию и нов завет - нетрудно увидеть ,что таким качествам взяться не откуда.

Пример связи христианства и нагвализма. Как мы знаем христианству то побольше годиков.
Места из Нового завета в рассмотрении с позиции совершенствования человека, подсказки и наставления  на пути для христиан данных, но заменив оболочку смысла, подходящих  учению форума. «Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших
Своей жизнью мы представляем Его. Существует ли честь более этой?" (2 Кор. 5:20). Точно своей жизнью мы представляем Дух, ведущий нас по жизни. Честь более этой-признание грандиозности мироздания.
" А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие".
Если заменить Царствие Божие на путь Воина или Целостность Самого себя, то видим, что и в Библии есть разделение людей на живых и мёртвых в вере, а у Кастанеды неосознанных ( механичных)  и осознанных.
Притча о невидимо растущем семени (Мк 4:26-29)
Царствие Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю, и спит, и встает ночью и днем; и как семя всходит и растет, не знает он, ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе. Когда же созреет плод, немедленно посылает серп, потому что настала жатва."  Семя в землю есть начало пути, постепенное собирание знаний, что думается об этом и ночью и днем, созревания плода похоже на обретение силы, новых качеств постепенное, посылаемый серп и жатва, возможно, прохождение последнего испытания и обретение целостности.
Притча о жемчужине (Мф 13:45—46)." Подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин, который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал всё, что имел, и купил её". То же самое поиск важных знаний,нахождение их, почувствовав это человек готов пожертвовать многим, ради Целостности.
Чернояр это первое что открыл Гугл, и всё в точку. Мне нравится место" и третьим буду среди двоих". Это о Духе. Если ощущать его присутствие постоянно, поведение меняется в корне. Или недословно "если б  знал как ты нищ и наг предо мной". Это про раздутое чсв.))) кто не дочитал молодец, здоровая психика)))

Отредактировано Лопаткин (25.08.19 01:00)

0

263

Не может быть годиков у вечного. Человеческий Бог и общественные религиозные объединения никак не старше доисторической древности, коей является шаманизм.

Движение - хороший пример. Ежедневно, ежеминутно, периодически каждое тело совершает движения, вектор которых направлен или внутрь или вовне, независимо от проявлений, эти движения есть оборот туда и обратно из начальной в заданную точку, год за годом совершаются одинаковые движения, у одних тел они сменяются, у других сохраняются и дополняются, они повторяются самопроизвольно, они определяют и характеризуют тело, фиксируя и систематизируя собственные движения и движения других тел, мы перестраиваем своё движение, сами выбираем движения, воздействуем на своё и чужие тела и их движения, движение усложняется и упрощается, тело становится сильнее тем, что может больше задействовать сил.

Отредактировано PaulK (25.08.19 04:26)

Подпись автора

История Дона Хуана в других мирах )))

https://ranobes.com/chapters/perfect-wo … -huan.html

0

264

Лопаткин написал(а):

и потребуется доза

Вот это уже серьезно.
Надеюсь быть независимым от "доз".

Подпись автора

docta ignorantia

0

265

Лопаткин написал(а):

Высокие принципы есть самые качественные дрова для создания энергии жизненной.

А что ее надо создавать?!
А я и не знал. У меня есть сталкинг - и энергии всегда столько сколько нужно. Я просто думал, что так и должно быть: ты сталкер - и у тебя и понятия нет о том, что такое усталость. Т.е. бодрость всегда. Всегда готов. А что , это правда, что может быть по-другому?!

Подпись автора

docta ignorantia

0

266

Лопаткин написал(а):

Не думайте, что без принципов живёте,

Все просто, Лопаткин. Магия настигла меня и свои принципы установила, не спросив у меня. Такая вот она.
   А , кстати, писатель есть такой - Кастанеда! Так вот, у него- точно также. "Путь знания " все это называется. Все дух устанавливает. Надувательство, кажется это называется. Вообщем, все дух решает,а ты - ничего.

Подпись автора

docta ignorantia

0

267

Лопаткин написал(а):

скучновато станет

Здесь не соскучишься: как на войне. Здесь - в постоянном огне. В постоянном движении. Не нашел ничего нового? Все. Все закончилось.

Подпись автора

docta ignorantia

0

268

Wangchook написал(а):

Все просто, Лопаткин. Магия настигла меня и свои принципы установила, не спросив у меня. Такая вот она.
   А , кстати, писатель есть такой - Кастанеда! Так вот, у него- точно также. "Путь знания " все это называется. Все дух устанавливает. Надувательство, кажется это называется. Вообщем, все дух решает,а ты - ничего.

Видимый мир устроен для человека и живых существ. Дух ведёт по жизни и устраивает ситуации, следит, но решаешь ты как и куда двигаться, насколько ты самостоятельн.Не надо,Чук, лить философские реки, не смеши меня что магия настигла, не мечтай даже, работа мозгами и руками здесь приветствуется.

Отредактировано Лопаткин (25.08.19 10:11)

0

269

Христианство, как и иудаизм, очень удобно для манипуляции стадом людским. Так как понятием "Бог" замещена связь с природой, со вселенной. Но даже из религии можно выжать максимум, став святым. Только в том случае библию надо выкинуть к чертям  :D и жить по своему сердцу, исходя из постулата, что бог живёт в сердце, а не в храмах.
Господа-сталкеры. А вы заметили, что абсолютно вся современная цивилизация, и даже мысли якобы городских шаманов пропитаны, промасленны идеями монотеизма?-) И подавляющее большинство последователей КК (как их не назови) нагвализм так же понимают через контактные линзы иудо-христианской картины мира? Вопрос - зачем? (не риторический)

0

270

Sunset написал(а):

Вопрос - зачем? (не риторический)

Для того чтобы от магии сбежать, защититься. Никто добровольно этим заниматься не станет.

Подпись автора

docta ignorantia

0

271

Лопаткин написал(а):

работа мозгами и руками здесь приветствуется.

Для того чтобы мозги заработали - Дурь надо включить. Так я сталкинг называю.

Подпись автора

docta ignorantia

0

272

Sunset
Картинка мира одна и та же, видение разное. Всё религии об одном и то же, как жить правильнее. Рецептов пиццы много, а ингредиенты одни и те же. Не усматривайте плохое в том, что мы классику-христианство зацепили в обсуждении.

0

273

Лопаткин написал(а):

не мечтай даже, работа мозгами и руками здесь приветствуется.

Лопаткин, это слова. А что ты скрываешь за ними? Подумай. Отследи процесс. Что именно намереваешь ты своими словами? К чему присоединяешься? К каким убеждениям и намерениям? Тебя заставляют, я понимаю. Но зпставляет не дух.
    Свобода есть осознанная необходимость. Пойми это. Ты ничего никому не должен. Никакогот"груза" ответственности нет.
  Это значит , что по ***- что,кем приветствуется. Это значит, что эти, те кто тебя "приветствуют"  создают  у тебя дурацкую, дебильную иллюзию, что работать мозгами и руками трудно. И настолько сильна эта иллюзия! А это - полнейшая ерунда. А ты, гад, вражина, уничтожитель рода человеческого продвигаешь эту иллюзию здесь. Не ведаешь,что творишь!
  Остановись! Стой! Спынись! STOP!

Отредактировано Wangchook (25.08.19 14:15)

Подпись автора

docta ignorantia

0

274

Wangchook написал(а):

Лопаткин, это слова. А что ты скрываешь за ними? Подумай. Отследи процесс. Что именно намереваешь ты своими словами? К чему присоединяешься? К каким убеждениям и намерениям? Тебя заставляют, я понимаю. Но зпставляет не дух.
    Свобода есть осознанная необходимость. Пойми это. Ты ничего никому не должен. Никакогот"груза" ответственности нет.
  Это значит , что по ***- что,кем приветствуется. Это значит, что эти, те кто тебя "приветствуют"  создают  у тебя дурацкую, дебильную иллюзию, что работать мозгами и руками трудно. И настолько сильна эта иллюзия! А это - полнейшая ерунда. А ты, гад, вражина, уничтожитель рода человеческого продвигаешь эту иллюзию здесь. Не ведаешь,что творишь!
  Остановись! Стой! Спынись! STOP!

Чук, посмотри на людей, всем трудно, особенно в старости, сходи в онкоцентры пообщайся как им там, в психдиспансеры загляни в ю тубе,тюрьмы, что там творится? Я ищу простого пути к маленьшим улучшения себя, Дух скрыт-его условие таково, ты один на один с жизнью. Не будь фанатиком и фантазером, храбрецом удальцом еле дочитавшим пару магических книг. Не живи в воображении, только реальность каждый день. Но говорить бесполезно, вам, столько лет на форуме тусите, никуда не двиганули.

0

275

Стойкость, смелость, порядочность, уважение к миру, вера в добро, красота  мироздания, дружба, совесть, честь - не просто слова, качества достигаемые человеком, только вместе их сочетание мало кого интересует. Халява, развлекухи, власть, понты, превосходство - тренды 2019. Может только в военных академиях вскользь о чести вспоминают. Я рад этому, чтоб после смерти, каждому показали самое грязное и низкое в нем)

0

276

Можно и при жизни. Почему в хосписе не работаете? Ухаживайте за больными в таком случае. Посетите тюрьмы, работайте на женских работах в сфере благотворительности, давайте еду страждущим и больным, кормите наркомана с ложки, вытирайте мочу за бомжом в лифте безвозмездно.

0

277

Ом написал(а):

Можно и при жизни. Почему в хосписе не работаете? Ухаживайте за больными в таком случае. Посетите тюрьмы, работайте на женских работах в сфере благотворительности, давайте еду страждущим и больным, кормите наркомана с ложки, вытирайте мочу за бомжом в лифте безвозмездно.

Все это сделано и делается.

0

278

Wangchook написал(а):

Для того чтобы от магии сбежать, защититься. Никто добровольно этим заниматься не станет.

Это одно из зачем. Абсолютно согласна.
С другого ракурса это выглядит, как нежелание бросать уже нажитую картину мира, которая в меру подпитывает каждого своего адепта.

Я не против христианства. Более того, восхищаюсь тем, как оно вместе с иудаизмом подчинило себе весь мир за исключением шаманских обществ с мифологической картиной мира.
Только представить, весь мир, с*ука, ВЕСЬ МИР качает на христианство! Я снимаю шляпу в глубоком реверансе перед намерением тех, кто запускал идею единого бога в мир. Это не просто высший пилотаж, это магия без края и границ. Причём чёрная, по Кастанеде.

0

279

Вот даже наблюдаемым диалог, выводит на одни и те-же схемы тирании. Воин этим и закаляется. Человек знания - развлекается. Кто читал о трех силах? Активная пассивная и нейтрализующая. Они повсюду, всегда везде троицей. Наш пример, я проявляю чрезмерную активность, задевая постами мировоззрение читающих. Я нарушил баланс. Чтоб уровновесть, идет ваша Ом с Чуком полемика, госящая меня пассивным или негативным отношением. +1-1=0. То есть вы отрицанием выступает в роли нейтрализующей силы. Вот я к чему. Что и сталкинг и другие техники, выводят человека на этот оптимальный, серединный, нейтральный путь - как самый эффективный по жизни. Другое дело что человек по сути стремиться к пассивности, энертности и чтоб нейтрализовать её, нужны пинки активности. А трудности, проблемы, тупик-и есть то, что нас двигает. Вывод, искать оптимальную активность. Ненавязчивую, постоянную, посильнее когда надо, но АКТИВНОСТЬ.

Отредактировано Лопаткин (25.08.19 16:21)

0

280

Лопаткин написал(а):

Все это сделано и делается.

Серьезно вытираете мочу в лифте?

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Сталкинг » Сталкинг с нуля