Чернояр написал(а):"православие" или зао рпц это одна из множества иудо-христианских сект. Прочитав самостоятельно библию и нов завет - нетрудно увидеть ,что таким качествам взяться не откуда.
Пример связи христианства и нагвализма. Как мы знаем христианству то побольше годиков.
Места из Нового завета в рассмотрении с позиции совершенствования человека, подсказки и наставления на пути для христиан данных, но заменив оболочку смысла, подходящих учению форума. «Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших
Своей жизнью мы представляем Его. Существует ли честь более этой?" (2 Кор. 5:20). Точно своей жизнью мы представляем Дух, ведущий нас по жизни. Честь более этой-признание грандиозности мироздания.
" А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие".
Если заменить Царствие Божие на путь Воина или Целостность Самого себя, то видим, что и в Библии есть разделение людей на живых и мёртвых в вере, а у Кастанеды неосознанных ( механичных) и осознанных.
Притча о невидимо растущем семени (Мк 4:26-29)
Царствие Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю, и спит, и встает ночью и днем; и как семя всходит и растет, не знает он, ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе. Когда же созреет плод, немедленно посылает серп, потому что настала жатва." Семя в землю есть начало пути, постепенное собирание знаний, что думается об этом и ночью и днем, созревания плода похоже на обретение силы, новых качеств постепенное, посылаемый серп и жатва, возможно, прохождение последнего испытания и обретение целостности.
Притча о жемчужине (Мф 13:45—46)." Подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин, который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал всё, что имел, и купил её". То же самое поиск важных знаний,нахождение их, почувствовав это человек готов пожертвовать многим, ради Целостности.
Чернояр это первое что открыл Гугл, и всё в точку. Мне нравится место" и третьим буду среди двоих". Это о Духе. Если ощущать его присутствие постоянно, поведение меняется в корне. Или недословно "если б знал как ты нищ и наг предо мной". Это про раздутое чсв.))) кто не дочитал молодец, здоровая психика)))
Отредактировано Лопаткин (25.08.19 01:00)