Sunset написал(а):Вся соль в том, что можно менять частички своего я и выстраивать их в любую картину. Как с мозаикой, у которой нет неправильных вариантов сборки.
Чисто правильные качества для воина,можно так же выстроить,но понятно о чем ты,неправильных вариантов сборки нет,безупречно подойти к этому вопросу и применить сталкинг,более близкие к настоящему я подобрать под свой уклад,что бы срезонировало уже со своим укладом.Отсюда и работа по изменению себя,в поиске себя.
Sunset написал(а):На этом этапе необходимо перестать делить на ложное я и истинное. Потому что на этом же этапе человек без учителя (Андерсонз, привет!) не осознаёт, что есть что. Поэтому единственно правильный выход - принять себя полностью.
Ложное эго - это тоже частички я. Только многие пытаются их выкинуть, а надо лишь примастрячить с другой стороны мозаики.
Но учителя нет,приходится все самому испробовать на собственных ошибках,шишках,выстраивать картину происходящего,ложное эго нужно увидеть какие его плюсы и минусы,скорее всего когда отказываются от ложных частичек эго много теряют,то же чсв ненужное проявляется в ложном.А чсв никому ненужно,можно принять это за смирение.
Sunset написал(а):Для сталкинга это и есть основная цель. Выследить эго, понять, как оно тебя ослабляет, и исправит это. Т.е. поставить частички мозаики так, чтоб глаз не резало, а только радовало.
А как быть с воином который уже "мертв",ему наверное и дела нет до настоящего "я", он уже принял себя полностью,большая часть вопросов что беспокоит живых уже "похоронена".И эго усмеренено.Одни плюсы в этом как я вижу,текучесть.
Sunset написал(а):Ни ты. ни я, ни, зубы врагов своих даю, читатели форума, не помнят себя. Иначе б мы давно превратились в огненные шары и отправились под белый купол-) Помним себя мы крайне редко. Для меня это и есть осознание. Пребывание в потоке.
Отсюда невозможно говорить без фантазий или хотя бы преувеличений о преимуществах эго или сущности. Они качественно разные.
И сущность - истинное я - далеко не добрая или миролюбивая. Она всеобъемлющая. И эго - часть её. Когда начинаешь контролировать эго первое, что происходит, исчезает мораль и понятие совести. Просто нет понятий добра и зла. Есть рационально или не рационально. Полностью уходит стыд. И если есть какая-то польза в том, чтоб сделать нечто аморальное, человек с подконтрольным эго без проблем пойдёт на этот аморальный поступок. Ему будет не так важно его положение в обществе. Он не будет стремиться к "больше, выше, сильнее", только если это не связано с чем-то очень функциональным для него. Маг в этом плане существо крайне прагматичное. И кстати понятия морали уходят очень быстро. Это не означает. что человек становится маргиналом или преступником. Это означает, что он понимает, как при помощи морали им раньше манипулировали и как теперь использовать это знание. Мораль - для эго. Так же как добро и зло, хорошо и плохо. Только находясь в эго, человек чувствует тягу к добру или ко злу.
Нет стыда и совести,но есть смелость,не совсем очищенная настройка на дух,добро и зло все таки граничат друг с другом,мне нравятся сейчас более миролюбивые поступки - к злу и не тянет.Сущность истиного я может быть воинственной,не согласной с миром,только в чем это не согласие может выразиться зависит от воина в чьей узде воля и контроль.
Печально что никто не может себя помнить,может все же у кастанедовцев и у форумчан есть возможность помнить себя?Зависит от сталкинга и перепросмотра и от дисциплины,не все могут быть в "потоке" но шанс есть,я уже нащупал печальные нотки,что еще не могут наши форумчане...