Как ответить на вопрос Кто Я?
На этот вопрос не просто ответить в дзене существует коан,один из них это извечный вопрос Кто я?
Этот вопрос направляется к себе и иследуется собственным умом.
Кастанеда форум Original |
Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды. Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума. Действует Telegram канал форума Голос Духа. |
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды. Активные темы | Поиск форума |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Кастанеда форум Original » Поговорим о Пути » Извечный вопрос - Кто Я?
Как ответить на вопрос Кто Я?
На этот вопрос не просто ответить в дзене существует коан,один из них это извечный вопрос Кто я?
Этот вопрос направляется к себе и иследуется собственным умом.
А кто я на самом деле? Просто налёт из чужих мыслей, желаний, суждений. Все то, что на меня наложили, придали кое-какую форму и выкинули в этот сраный мир. А что,кто под этим налетом, внутри? Да хрен его знает. Надо бы взглянуть.....
А кто я на самом деле? Просто налёт из чужих мыслей, желаний, суждений. Все то, что на меня наложили, придали кое-какую форму и выкинули в этот сраный мир.
Опыт чужих идей,знания это есть чужеродное я которое присутствует везде и повсюду и является если не мусором то точно тем с чем мы сталкиваемся в повседневной жизни.
Истиное я сокрыто под завесой тайны Я это не ум.
Возможно, я знаю кто я. И мне это не нравится. Страшно. Но я не могу. Не отступлю. Не знаю. Но пойду. Нету вариантов. Кто я? Не может такого быть. Просто не может. Так не бывает.
docta ignorantia
На этот вопрос можно долго отвечать,до тех пор пока ответ не будет получен из осознания,тело лучше знает этот вопрос чем ум.
Ум соизмереряет,увиливает от ответа,находится в хаотичном состоянии.
А что в конечном итоге даст знание того, кем ты являешься на самом деле? Краеугольные камни может лучше и не расшатывать? А то здание обрушится)
Отредактировано TolaWar (18.12.18 13:44)
Можно сказать что точки отсчета нет,этот вопрос задается множество раз - и каждый раз ум находит ответ подходящий под описание тоналя,расшатывать камни нужно,у всего есть я - у камня,у человека.
и каждый раз ум находит ответ подходящий под описание тоналя
В том и дело, что ум постичь ничего не может, не его это функция-постигать
у всего есть я - у камня,у человека.
Всегда опасаюсь слова я, особенно с большой буквы когда "Я"
В том и дело, что ум постичь ничего не может, не его это функция-постигать
Понимание или чтение не принадлежит человеческим организмам - ум это паразит-симбиот,чужой.
Человеку просто не свойственен ум паразит,тело это естественный ум,настоящий измеритель.
Понимание или чтение не принадлежит человеческим организмам - ум это паразит-симбиот,чужой.
Человеку просто не свойственен ум паразит,тело это естественный ум,настоящий измеритель.
Слова!!! Как они вводят в заблуждение. Как там у КК: словами ничего не объяснить.
Я к тому, что используя слово ум для двух различных категорий вводим себя в заблуждение
Не нужно читать слова,нужно извлекать знания - ум по К.К - это летун,а ум по дзену имеет другое значение.
Не нужно читать слова,нужно извлекать знания - ум по К.К - это летун,а ум по дзену имеет другое значение.
Ну так и я к чему-слова...
Ты же в разговоре, употребляя слово ум не скажешь: кастанедовский ум или дзеновский ум, или какой то другой. Получается одним словом обозначены разные понятия, и зависят от контекста разговора, личности собеседника и т.п.
Вкладываешь один смысл, понимают тебя по другому.
Ум по дзену это понимание,но еще состояние ума - это Не-ум,и ум.
Это сложная тема,будем наблюдать за развитием может кто то понимает о чем я пишу.
Отредактировано Psymatrix (19.12.18 06:43)
Я - это нематериальное тело, - это поле собирающее в точку все свои точки, - это интеллект организмуса, - это индивидуальность образованной оригинальной личности...
История Дона Хуана в других мирах )))
Это сложная тема,будем наблюдать за развитием может кто то понимает о чем я пишу.
Все мы всё понимаем. Но Кастанеда, про которого вы говорите - ваша выдумка. Ваша и ваших хозяев жизни - древних магов. Достали вы со своими внушёнными вам образами! Даже и не сомневаетесь в этом! Ублюдки рабские! Настолько беспрекословно вы им подчиняетесь! Уроды. Я вам ничего не должен. Могу и не спасать вас. Идите вы на ***. Сами выбирайтесь. Меня в покое оставьте!
docta ignorantia
- Воин, чья точка сборки сдвинулась, имеет возможность выбрать один вариант из двух: либо он признает, что болен, и начинает вести себя, как сумасшедший, эмоционально реагируя на те странные миры, которые воспринимает в результате сдвига; либо он бесстрастно и отрешенно ждет, зная, что рано или поздно точка сборки обязательно вернется на место.
Знаю свое тело - тело пропитано суждениями,что бы остановить эти суждения нужно проникнуть в истиную суть ума,и понаблюдать за умом беспокойный ум или наполнен мыслями,когда ум пребывает в затишье тогда задается вопрос к самому себе Кто Я?.
нет ничего отдельного . я , разум , тело - это всё суть одна и та же проявленная развивающаяся часть , дочернее предприятие не проявленной части бесконечности . безмолвное знание это помещение внимания на не проявленную часть силы , большую и развитую часть , абсолютную силу
Простота , Вершина Мастера.
Все мы всё понимаем. Но Кастанеда, про которого вы говорите - ваша выдумка. Ваша и ваших хозяев жизни - древних магов. Достали вы со своими внушёнными вам образами! Даже и не сомневаетесь в этом! Ублюдки рабские! Настолько беспрекословно вы им подчиняетесь! Уроды. Я вам ничего не должен. Могу и не спасать вас. Идите вы на ***. Сами выбирайтесь. Меня в покое оставьте!
Ну вот..разозлили человека...послал всех и ушел в никуда...
Моё безумие меня бережёт...
послал всех и ушел в никуда...
Спасибо, Марна. Никуда не ушёл. Буду долбить до конца. Сделаю то что должен. На самом последнем издыхании. Ладно. Ведь без меня то никак. Все в расход пойдут. Ни у кого свободы не будет. Я - самая высшая инстанция. И даже высшие этого мира поддерживают меня.. Лишь бы я уже хоть к чему то пришёл. Ну не могут они без меня, не знают что делать. Никак без меня ничего ни у кого не складывается. У этих Высших, Величайших, Сильных мира сего. Ладно. Простите. Что задержался. Иду. Приду. Будет вам. Верну Трон свой.. Верну Силы и Память - куда я денусь. Я есть Я. никогда не сомневался. То что должно - произойдёт. Всё будет нормально. Трудно. В последний момент. Но происходит, осуществляется.Я - это Я. Так есть.
docta ignorantia
Вы здесь » Кастанеда форум Original » Поговорим о Пути » Извечный вопрос - Кто Я?