человек знания , четыре врага , абсолютная свобода и даже любая окончательная цель , это всё дуальности . вобще о какой свободе магов можно говорить , если всё начинается с удара нагваля и установкой новой винды в виде правила на ученика , и ничо шо нужно заманить его на свою территорию хитростью ? понимаю желание уйти в другой мир , красиво описано , но надо признать что уйти можно только женщиной , мужчинам дано единственное место наш мир , и развивать мужской потенциал можно только здесь . хотя думаю врядли цель магов достижима для кастанедовцев , нужен реальный носитель неорганической силы из рук в руки . на мой взгляд мы гораздо свободнее , можем сравнивать выбирать лучшее , неизвестность это лучшее что может быть , боится только чсв , чувствует что придётся отдать руководство . конечно у китайских мудрецов есть чему поучиться , они скептически относились к теории о существовании истинного «Я» , понимали, что мы многогранны и развиваемся по направлению к внешнему миру, а не вовнутрь.Человеческая индивидуальность формируется через взаимодействие с другими людьми, через реакцию на вещи и события, через род занятий. Конфуций говорил : Как думаете, кто это «истинное Я», которое вы в себе обнаруживаете? Это ваш образ в конкретный момент времени. Если вы останетесь ему верны, позволите этому образу стать вашим ориентиром, то он сдержит и ограничит ваш рост, который наступит, когда вы признаете, что постоянно меняетесь. Мы преуспеваем, когда признаём свою сложность и учимся с ней работать через самосовершенствование. Мы всегда можем становиться лучшей версией самого себя. Буддизм, в конце концов, придерживается учения о несуществовании индивидуального «Я». Замечайте в мире взаимосвязь вместо разделённости и различности, тогда вы сможете гармонировать с другими.
- Подпись автора
Простота , Вершина Мастера.