Хочу усилить свой внутренний огонь и в перспективе добывать его из рук-))
За основу взята практика, данная в сновидении (спасибо ЛенС, что вдохновила написать).
1. Сажусь на стул. (в сновидении фигурировал именно невысокий стул)
2. Сцепляю руки пальцами с ладонями обращёнными наверх. Руки лежат на бёдрах. То есть они образуют как бы чашу.
3. Стопы соединяю внутренними "рёбрами". Там, где находится пик арки стопы и у некоторых косточка подагры
4. Осознаю соединяющие руки и ноги волокна. Центр этих волокон находится в животе. Примерно между пупком и центром воли. Волокна поднимаются от ладоней по запястьям, предплечьям, плечам, и опускаются по туловищу до таза, по ногам через колени и щиколотки к стопам. В центре туловища волокна подходят очень близко друг к другу.
5. Ощущаю жаркое пламя на каждой ладони и на каждой стопе. (в сновидении это было нечто похожее на протуберанцы)
6. Пламя как бы поджигает те волокна, которыми связаны ладони и стопы.
7. Под конец загорается и источает жар переплетение этих нитей в области живота.
8. Продолжаю, пока комфортно.
Любопытно то, что эта практика, как подсказал один знакомый буддист, у них называется вызыванием внутреннего огня. С той лишь разницей, что внутрь себя практикующие помещают огненное божество. Ну, я не буддист, и подобное мне неорги не сообщали. Так что практикую по сновидению.
Если есть желание, присоединяйтесь.
Буду иногда отчитываться о проделанной работе. А то ведь ... зима близко -)