В песни Крематория "Безобразная Эльза" есть слова: "Нам по двадцать семь лет..", помню когда впервые услышал ее, то подумал, мол, мне до этих лет еще дожить надо) Сейчас мне за сорок и перепросмотр постоянно достает из памяти все новые и новые воспоминания прожитых лет. Если бы не делал его, то скорее всего о своем прошлом и не думал, но путь воина заставляет перераспределять (перепросмотром) застрявшую в прошлом энергию, что вынуждает возвращаться в прошлое вновь и вновь.
С одной стороны это хорошо - сознание очищается от социальных шаблонов, делаясь более свободным и маневренным. Но с другой я испытываю какую-то странную тихую грусть, похожую на ностальгию, вспоминая свои прожитые года. Конечно, стараешься сторонним наблюдателем смотреть на свою жизнь, но чаще всего вживаешься в образ и с легкой грустью смотришь на прежнего себя. Возникают дурацкие мысли, эх, как много можно было изменить если повернуть время вспять, но осознание факта, что прожитая жизнь неизменна и второго раза прожить жизнь не будет никогда, как-то отрезвляет.
Понимаешь, что единственное, что остается - это безупречно делать перепросмотр (пытаться втянуть в себя каждую крупицу потраченной энергии прошлого в настоящего себя) и жить полноценно, по-воински/по-толтекски сейчас, наслаждаясь каждой секундой жизни "здесь и сейчас".
У обычных людей есть "кризис среднего возраста". А вот интересно, у воинов бывает "кризис среднего толтекского возраста"? Такое ощущение, что у меня он начался)