И опять про моего любимого двойника. Раньше писал, что бывают моменты когда заснув проваливаешься в какую-то пустоту, темноту, но чувствуешь при этом свое спящее тело. Раньше эти состояния пугали, ведь не можешь пошевелиться, проснуться или провалиться в обычный сон. Попытки войти в двойника из этого состояния особо успеха не имели, трудно и болезненно "вытягивал" двойника из спящего тела. Но недавно опять почувствовал себя в этом состоянии и в этот раз "вытащил" своего двойника с огромной легкостью из спящего тела.
Процедура "вытягивания" двойника ничем не отличалась от прежних моих попыток делать это. Я концентрировался на волевом усилии встать в полный рост из лежачего положения спящего тела. Полностью соблюдал внутреннюю тишину и спокойствие. Пытался из глубины своего существа задействовать намерение для этого волевого акта. Раньше всегда возникали трудности, но в этот раз я "вытащил" своего двойника из спящего тела буквально за доли секунды. И вышел он (встав в полный рост при спящем физическом теле) легко и без никаких затруднений, у меня мелькнула осознание того факта, что это очень простой и естественный процесс, которым мы все обладаем с рождения. Сразу сконцентрировался на объектах сна, которые стали появляться в этой темноте, пустоте.
Проснувшись еще подумал, что именно таким образом дон Хуан и Хенаро могли входить в свои двойники прямо из бодрствующего физического тела, засыпать привычным образом им уже не было нужды. Приходит на ум ассоциация, про изучение иностранных языком - вначале трудно, почти невозможно что-либо понять, тем более говорить. Но потом (по мере обучения) иностранный язык понимается легко и начинаешь сам говорить на нем свободно. Даже удивляет ранняя твоя неспособность понимать и общаться на нем.
Если у кого есть подобные состояния, то обязательно старайтесь обрести над ними контроль. Никакой паники, волнений и страха. Соблюдайте тишину мыслей и старайтесь волевым усилием "вытащить" самого себя (своего двойника) через спящее физическое тело. Рано или поздно двойник начнет выходить легко и без усилий, ваше восприятие усилится.