Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Перепросмотр » Практика по перепросмотру (+ составление/дополнение списка)

Практика по перепросмотру (+ составление/дополнение списка)

Сообщений 421 страница 440 из 484

421

+ (имена не добавлял, их и так много)

---------------
--------------------------

Чернояр написал(а):

У меня это перепросмотр дня....

LenS написал(а):

Как и у Чернояра. ПП дня ежедневно, остальное по ощущениям

Ну ведь наши мысли могут идти дальше. Одно событие вытаскивает другое. А на травмирующих событиях концентрируетесь? Ведь там куча нашей энергии заплетено.

0

422

+ (без имен)

0

423

Viator написал(а):

А на травмирующих событиях концентрируетесь? Ведь там куча нашей энергии заплетено.

+
Травмирующие перепросмотрены, их было не особо много. Но бывало, что возвращалась к ним снова.

+1

424

+ (имена не добавлял)

0

425

+ (добавил пару имен)

0

426

+
Всё больше и больше убеждаюсь, что ПП и сновидение идут рука об руку.

+1

427

+ (без добавления имен)

--------------
-------------------

Ленс, конечно! Два факта: внутренний диалог останавливается естественным образом и сознание очищается от социальных эмоций/чувств/воспоминаний, которые мешают свободному ходу сновидения.

+1

428

Viator
Ну как, есть реальный эффект от перепросмотра? По ощущениям. И есть ли изменения на физике, которые могли появиться только за счет перепросмотра?
LenS
А у тебя есть позитивные изменения только за счет перепросмотра? Никак не решусь на то, чтобы самому заниматься перепросмотром. Я как-то раз так перепросмотрел одно событие, что заболел гриппом.
Сны тоже нужно перепросмотривать? Не получится так, что я начну практиковать, потрачу лет 10, а толку будет 0?

Отредактировано Кастанедовец (05.06.20 20:53)

0

429

Кастанедовец написал(а):

получится так, что я начну практиковать, потрачу лет 10, а толку будет 0?

Вот оно. Это препятствие. Все хотят результатов. И просто так никто делать ничего не хочет. Все ждут результата. Поэтому, большинство обламывается.
Подумай над этим. Это красной нитью проходит через книги КК....

Отредактировано ТОЧо (05.06.20 21:04)

0

430

Кастанедовец написал(а):

Ну как, есть реальный эффект от перепросмотра?

В двух словах:

1) После перепросмотра внутренний диалог угасает сам по себе, на 1-2, а иногда и более, часа.
2) Вспоминаемые моменты становятся живее, не так трудно удерживать определенное событие в памяти, как это было ранее.
3) Я очень нервный, перепросмотр дает Вселенское спокойствие, о котором могу только мечтать.
4) Сюжеты снов постепенно чистятся от всякой социальной чепухи. Сны становятся чище и осознанней.
5) ты начинишь видеть/лучше понимать шаблоны поведения людей.

А про физику, чуть другие задачи у перепросмотра.

+2

431

Viator написал(а):

3) Я очень нервный, перепросмотр дает Вселенское спокойствие, о котором могу только мечтать.

Тут что-то не то. Где то ты что то упустил. И самому это упущение очень трудно найти. А оно у каждого есть  (перекос в ту или иную сторону). Это, кстати, для меня стало одной из побуждающих причин посещения этого форума: через вас я выявляю свою слаботу....

Отредактировано ТОЧо (05.06.20 21:28)

+1

432

Viator
А сколько лет уже проводишь перепросмотр и по сколько часов в день?

0

433

+ (без имен)

-------------
--------------------------

Кастанедовец, много лет делаю перепросмотр (первый ящик сколотил в 2009). В самом начале допустил кучу ошибок, лишь годы спустя понял особенности некоторых его аспектов. Например, ставил рекорды по времени. Наивно полагал, что чем больше сижу в ящике, тем лучше. Доходил до 9 часов, но реальной пользы от этого было мало. В один момент перепросмотр превратился в психоанализ, а это совершенно разные вещи. Был период когда делал его чисто для галочки, толку от этого ноль.

Сейчас время колеблется от часа с половиной до 3-4 часов в сутки, в зависимости от загруженности дня. Мой перепросмотр разбит на части, в любое время суток делаю. Часто занимаюсь с утра, сразу после пробуждения, пока еще лежу в кровати. Ты начни его делать и базовую технику подстрой под себя, копировать вслепую с кого-то там не очень дальновидно.

+2

434

Кастанедовец написал(а):

LenS
А у тебя есть позитивные изменения только за счет перепросмотра? Никак не решусь на то, чтобы самому заниматься перепросмотром. Я как-то раз так перепросмотрел одно событие, что заболел гриппом.
Сны тоже нужно перепросмотривать? Не получится так, что я начну практиковать, потрачу лет 10, а толку будет 0?

Не могу сказать...потому что практила всегда не только перепросмотр.
Те же осознанные сновидения у меня с детства, но относится к ним как к практике стала с 17-18 лет. ПП стала делать с 21-22 лет. Но не долблю его постоянно, были периоды и без него. Ну и куча других практик паралельно с ПП.
Сны я перепросматриваю не все, там где был явный слив энергии, часто с помощью ПП вспоминаю детали сновидений.
ПП помогает не улетать тс далеко и научает её контролировать, точнее двигать контролируемо. Обретая контроль над воспоминаниями, которые перепроживаешь, затем этот контроль\дисциплина переносятся и в сновиденное пространство.

+3

435

Не занимаюсь пп уже месяц. Придумал некий эксперимент над своей тушкой. Но пп возобновлю по окончании своего экскремента

Отредактировано ТОЧо (07.06.20 01:41)

0

436

+ (имена не добавлял)

----------
---------------------

ТОЧо написал(а):

Не занимаюсь пп уже месяц.

Как знаешь. Но даже 10 минут в день считаются, поскольку эти минуты накапливаются - минуты в часы, часы в дни)

0

437

+ (не добавлял людей в список)

0

438

+ (без внесения имен в список)

0

439

+ (без имён)

0

440

+ (без имён)

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Перепросмотр » Практика по перепросмотру (+ составление/дополнение списка)