Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Перепросмотр » Практика по перепросмотру (+ составление/дополнение списка)

Практика по перепросмотру (+ составление/дополнение списка)

Сообщений 401 страница 420 из 484

401

LenS написал(а):
Лопаткин написал(а):
LenS написал(а):

С родителями непросто.

Ленс пример из жизни, можешь? И по твоему основная цель Пп какая, механизм Пп.

Конкретный пример приводить не хочу, скажу только, что у меня с отцом довольно непростые отношения были, сейчас ровные.
Механизм ты и так знаешь, если книги читал.
Цель: возврат энергии оставленной при взаимодействии с челом, перепроживание ситуаций связанных с людьми, для сталкера как по мне это всё же основная практика, именно выслеживание своих шаблонных реакций...и  относительно недавно мне открылась ещё одна деталь (но это ещё проверяю), перепросмотр необходим, для формирования дубля, то есть это один из элементов, который способствует его уплотнению. Перезапись инфы в энерготело, чтобы оно не распалось при переходе...куда повезёт

С точки зрения силы, то возврат в прошлое однозначно взгляд на себя слабого. Качество Пп по мне так, завит от того насколько ты понял в ситуациях свою слабость. В отношении отца? он был прав. Мир всегда прав, настолько бы отвратным это не казалось. Всё, абсолютно все тренирует человек быть умнее, сильнее и мудрее.
Плохо что пример не привела. Я контактировал с детьми из детдома, была девочка 4 лет, которая маниакально собирала окурки, когда группа выбиралась в город. Воспитатель сказала, что её тело все в ожогах от окурков. Родители тираны, то воспиталь также сказала, что у ребёнка есть все навыки в 4года одной выжить на улице.
То же самое с любым моим воспоминанием. Когда у меня списывали дети учителей и они получали отлично, а я трояк с надписью *копия*.
Когда брат меня 4 раза бил в лицо, и только на 5 я врезал обратно. Больше драк не было.
Любая ситуация учит силе, возрастясь с поциции силы, проживя воспоминание несколько раз по разному, надо найти точку, конец. Выудить истину. Я закончил свой Пп, мне нечего вспомнить, опасность Пп в том что вы не только забираете энергию, вы изменяет прошлое. Потом трудно будет восстановить как было на самом деле. Так после моего Пп, все затерто. Не ни плохого, ни хорошего.
Я не могу себе позволить при таком огромном поле возможностей, продолжать копашится в прошлом.
Если практика идёт, состояние улучшается человек видит смысл, почему бы и нет. Но мне важен результат. Кто ты после Пп? И тот кто ты после Сталкинга реальности или практики Безупречности намного круче, не в воображении прокачен, что есть Дубль, а в реале, что есть Двойник. И то и другое делать надо, но есть длинный путь, а есть ускоренный.
Сорян, ваша тема, просто уточнил для себя цель....

+1

402

Лопаткин написал(а):

С точки зрения силы, то возврат в прошлое однозначно взгляд на себя слабого. Качество Пп по мне так, завит от того насколько ты понял в ситуациях свою слабость

Лоп, это подход психоаналитика. Поначалу ПП таковым и является-собственным психоанализом.
Между тем, ПП наряду со сновидением-это формирование дубля (поэтому, они идут рука об руку). Что ты делаешь перепросматривая события (заметь, именно проживая их заново, а не просто пересматривая)? Ты возвращаешь память своему ЭТ, почему? Потому-что эта память не хранится в мозгу. Мозг не может вспомнить таких деталей, как, например, цвет предмета, увиденного 20 лет назад. Это память другого рода, это память ЭТ. И перепросмотром ты вдыхаешь в ЭТ жизнь-заставляешь очнуться от сна. В этом (имхо) смысл этой практики.
Только сновидение дает возможность "быстрого" формирования дубля и в тоже время при худшей "управляемости", тогда как ПП, наоборот, долго к этому формированию идешь, но в итоге достигаешь (если, конечно, сможешь и успеешь) намного более тесной связи

Отредактировано ТОЧо (26.05.20 20:18)

+1

403

Ребят, извините, но дубль не формируется. Он всегда есть. Даже сейчас, когда вы читаете мой текст у каждого из вас есть свой дубль. Дубль - это как нога или рука. Это часть человеческого существа. Вы помните о своей левой руке, пока пишите правой? Всегда? И если нет - надо ли её формировать?
Пп учит держать внимание на дубле. Субъективно это может походить на уплотнение его. Но это иллюзия восприятия. Как в танце или спортзале вы лучше чувствуете свое тело, перенос внимание в него, так и через пп, медитации, концентрации, сновидение переносите внимание в дубль, лучше его чувствуете.

+2

404

Тень написал(а):

Ребят, извините

Ну уж нет  :angry:

+1

405

Тень написал(а):

Ребят, извините, но дубль не формируется. Он всегда есть. Даже сейчас, когда вы читаете мой текст у каждого из вас есть свой дубль. Дубль - это как нога или рука. Это часть человеческого существа. Вы помните о своей левой руке, пока пишите правой? Всегда? И если нет - надо ли её формировать?
Пп учит держать внимание на дубле. Субъективно это может походить на уплотнение его. Но это иллюзия восприятия. Как в танце или спортзале вы лучше чувствуете свое тело, перенос внимание в него, так и через пп, медитации, концентрации, сновидение переносите внимание в дубль, лучше его чувствуете.

Да, он есть изначально, просто его надо развить\уплотнить\уравновесить  обе стороны, правую расшатать, а левую ммм заземлить и ПП к этому ведёт...и да он и есть ты, это не какой-то там отдельный клон тебя)
И надо подходить имху комплексно, а не делать акцент только лишь на сновидении или на практиках связанных со сталкингом.
Слово "сформировать" и правда не очень корректно.

Отредактировано LenS (26.05.20 22:58)

+1

406

ТОЧо написал(а):

как ты теперь с этим будешь жить?))

LenS написал(а):

комплексно, а не делать акцент только лишь на сновидении или на практиках связанных со сталкингом.

Ну, что могу сказать, кроме своего королевского "полностью согласна" :rofl:

0

407

+ (без имен)

0

408

Тень написал(а):
ТОЧо написал(а):

как ты теперь с этим будешь жить?))

%-)

+1

409

+ (без имен)

0

410

16.05 - 28.05
1 пропуск

0

411

+ (без добавления имен)

----------------
----------------------------

Ева написал(а):

1 пропуск

Ничего страшного, ты же потом продолжишь. Во время пропусков работает тот пеперпросмотр, который ты уже сделала. В перепросмотре не нужен четкий график, тут важнее постоянство. Перепросмотр - это медленное, но стабильное укрепление энергетического тела. В жизни проигрывает тот, кто его вообще не делает.

0

412

+ с пропусками.

+1

413

Тень, LenS, говоря что «дубль есть постоянно» вы осознаете
что «он есть постоянно» в другом положении ТС?
или вы считаете что он есть постоянно в любом положении ТС? :)

Отредактировано Kosmo (30.05.20 12:27)

0

414

Kosmo
Он есть постоянно, в любом положении тс, а его форма и как ты себя воспринимаешь, зависит от намерения.
Дубль, это ты же, который значительно пластичнее, твоей человеческой формы.

0

415

LenS написал(а):

Kosmo
Он есть постоянно, в любом положении тс, а его форма и как ты себя воспринимаешь, зависит от намерения.

Так в том то и дело, что определение Дубль - означает дубликат, точную копию физ тела,
а то что есть постоянно - тонкое тело, не является его полной копией,
и как ты верно подметила, может принимать любую форму,
поэтому называть ТСВ - Дублем, и утверждать что он есть всегда не корректно.

0

416

Kosmo написал(а):
LenS написал(а):

Kosmo

Так в том то и дело, что определение Дубль - означает дубликат, точную копию физ тела,
а то что есть постоянно - тонкое тело, не является его полной копией,
и как ты верно подметила, может принимать любую форму,
поэтому называть ТСВ - Дублем, и утверждать что он есть всегда не корректно.

Космо, для меня это несколько иначе.
ТСВ по сути, это недоразвитый дубль. Чем лучше развито ТСВ, тем более стабильные и глубокие опыты получаются.
Основная и первая задача в сновидении как раз этот дубль укрепить, ну этож скушно))), нам же летать охота))
Все остальные чудеса собственно и исходят из дубля и насколько качественно он у тебя собран от этого зависит сможешь ли ты покорить другие позиции тс, ну и закрывать другие задачи будь то врата, или ещё что-то.

Отредактировано LenS (30.05.20 23:16)

0

417

Kosmo написал(а):

Тень, LenS, говоря что «дубль есть постоянно» вы осознаете
что «он есть постоянно» в другом положении ТС?
или вы считаете что он есть постоянно в любом положении ТС? :)

Дубль - это то, что не влезло в физическую квинтэссенцию чел. существа. Тсв и дубль =.
И он постоянно с тобой, иначе не сможешь мечтать, пребывать в прошлом или проживать настоящее. Тело и дубль неделимы. От положения ТС это не зависит, по крайней мере, пока она в рамках человеческой полосы.

0

418

+ (без имен)

---------------------
--------------------------------

А вы обратили внимание, что уже не можете без него? Я если его не делаю, то просто неймется, чего-то не хватает.

0

419

Viator написал(а):

если его не делаю

У меня это перепросмотр дня.... .без ящиков и прочий атрибут... тихая комната ...нет освещения ...прокрут событий дня...люди. реально виден другой план.

Подпись автора

Они пытались похоронить нас...но они не знали, что мы - семена! (Мексиканская пословица )

+1

420

+

Viator написал(а):

А вы обратили внимание, что уже не можете без него? Я если его не делаю, то просто неймется, чего-то не хватает

Как и у Чернояра. ПП дня ежедневно, остальное по ощущениям (список, эмоции, сны). В течение дня бывает накрывает какими-то воспоминаниями.
И ещё я сейчас если выслеживаю какой-либо шаблон реагирования устойчивый, который на мой взгляд не совсем эффективен, или даже деструктивен, то пытаюсь найти именно корни его через ПП, с чего всё началось, почему я стала реагировать именно так.

+1

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Перепросмотр » Практика по перепросмотру (+ составление/дополнение списка)