+ (без имен)
Практика по перепросмотру (+ составление/дополнение списка)
Сообщений 321 страница 340 из 484
Поделиться32212.03.20 07:38
+ (ПП дня)
Поделиться32312.03.20 18:24
+ (без имен)
Поделиться32412.03.20 21:53
11.03 +
Поделиться32514.03.20 19:20
12-13.03 +
Поделиться32717.03.20 01:26
+ (и имена)
Поделиться32818.03.20 09:34
+ (без имен)
Поделиться32919.03.20 13:46
+ (имена не вносил в список)
Поделиться33020.03.20 11:36
+ (без имен)
Поделиться33120.03.20 22:20
без имен
по сути тоже.... у некоторых хоть погоняла вспоминаю -)
и ...у психологистов есть понятие "ложные воспоминая" . Кто сталкивался. Я в поисках "Верифика́ция " потерял пару суток. Посетил пару городов.... .
- Подпись автора
Они пытались похоронить нас...но они не знали, что мы - семена! (Мексиканская пословица )
Поделиться33221.03.20 13:03
+ (без имен)
------------------------------
------------------------------------------
Чернояр, я немного про другое. Когда пишу в скобках "без имен" это значит, что не заносил новые имена (то есть людей) в список для перепросмотра. А так да, у меня куча людей под псевдонимами или просто каким-нибудь (понятным мне) описанием.
Поделиться33321.03.20 18:09
+ (без имен)
------------------------------
------------------------------------------Чернояр, я немного про другое. Когда пишу в скобках "без имен" это значит, что не заносил новые имена (то есть людей) в список для перепросмотра. А так да, у меня куча людей под псевдонимами или просто каким-нибудь (понятным мне) описанием.
Одна девчонка в списке записана "красивая", когда составлял список ведь так про неё и думал. Сейчас очередь дошла до неё, а я уж не помню кто это. Как будто и не было такого человека, но ведь записал.
Проблема перепросмотра в том (вернее, проблема воина), что ПП надо делать постоянно. Тогда лишь накапливается эффект.
Я вот составил список давно уж, потом несколько лет не получалось. Теперь стало получаться, но уж не помнишь, кого записывал в список. Если ПП делаешь постоянно, бывают вспышки памяти, если пропускаешь пару дней: "на колу висит мочало-начинаем все сначала".
ПП надо вбить себе в башку, это такой же естественный процесс, как умыться, почистить зубы.....
Поделиться33523.03.20 21:03
+ (без имен)
---------------------------
-------------------------------
Теперь стало получаться, но уж не помнишь, кого записывал в список.
Пиши список в программе Microsoft Word, мы же кучу времени проводим у компа. Его там очень удобно составлять - постоянно всплывают новые персоны и тому подобное. Пользуйся благами модальности времени)
ПП надо вбить себе в башку, это такой же естественный процесс, как умыться, почистить зубы.....
Я его делаю не только в специальной комнатке, а в любом месте, в любое время, было бы желание и хоть немного воспоминания.
Поделиться33623.03.20 22:09
Пиши список в программе Microsoft Word, мы же кучу времени проводим у компа. Его там очень удобно составлять -
Да, это понятно. Блага цивилизации используем по полной. Но мне нравится список все таки на бумаге. Скажем, напишу группу людей из основного списка на отдельный листок, и после перепросмотра сжигаю его
Поделиться33724.03.20 05:20
+
Viator
может все обсуждения сюда перенести:
Обсуждение по практике "Перепросмотр".
?
Поделиться33925.03.20 10:07
+ (без имен)
-----------------------------
Скажем, напишу группу людей из основного списка на отдельный листок, и после перепросмотра сжигаю его
Ты интересный способ нашел для себя. Я кругами иду по списку. Например, есть основной/базовый список (хотя он постоянно изменяется, ведь люди добавляются постоянно, а и разделы иногда меняются), когда прохожу по всем людям, то начинаю проходить по ним еще раз, в этот раз стараюсь более тщательно перепросматривать события. Один круг по списку уже сделал, сейчас идет второй.
может все обсуждения сюда перенести:
Нас здесь два с половиной человека пишут, нет смысла разделять. Будь нас больше, то да. Давайте в одной теме отчитываться и комментировать, тем более, что многие легко отказываются от этой практики, поскольку перепросмотр - это марафонская практика, она очень тяжелая и требует максимальных усилий. Гораздо легче помедитировать минут 10 на пламя свечи и успокоиться. К тому же в перепросмотре надо думать, надо научиться подгонять его под себя, под свою индивидуальность и персональные жизненные обстоятельства, а такая способность к импровизации и адаптации древних техник есть не у каждого.
Поделиться34025.03.20 10:19
14.03 - 24.03
+