вот предлагаю упражнение из Перепелицина. Психическое расслабление.
Выберите укромный уголок на лоно природы и идите бесцельно, не засекая времени. В вашем распоряжении должен быть час абсолютно свободного времени. При полном препятствии с вашей стороны (крик птицы, споткнулись или кто-то пересек вам дорогу, или толкнул, пошел навстречу вам) вы должны свернуть или идти другим путем. В этом состоянии наступает полное психическое расслабление. Вы выходите из субъективного потока времени. Субъективный поток времени - это цепочка событий, которую вы выстраиваете перед собой, прогнозируя свои будущие действия и как бы разбивая весь свой день на ряд ожидаемых событий. Любые препятствия на пути осуществления этих событий воспринимаются вами как личное оскорбление. Пробиваясь сквозь них, вы нарушаете свою энергетическую защиту, рвете ваше поле.
Один час такого физического расслабления, хотя бы раз в неделю, снимает все внутренние зажимы, ликвидирует раздражение, дает вам возможность почувствовать границы информационного потока. Все препятствия, встречающиеся на вашем пути, служат этими границами. Модификация этого упражнения - ходьба вдвоем. При ходьбе вы слушаете шаги вашего партнера и как бы входите в его психическое состояние, расрываете его, начинаетечувствовать его настроение и отношение к вам в данный момент. Это упражнение сопереживать.
я думаю и по городу тоже можно так ходить. Необходимо только соблюдать условия :
идите бесцельно, не засекая времени.
споткнулись или кто-то пересек вам дорогу, или толкнул, пошел навстречу вам, вы должны свернуть или идти другим путем.
Лично я во время ходьбы отпускаю мысленный поток, а двигаюсь только за счет ощущения движения не обращая внимание на ф.тело, при этом как бы воспринимаю окружающее пространство так , что не намеренно маршрут выходит сам собой. Хожу быстрой походкой, если честно то думать даже некогда куда наступать в иных случаях, скажем так, тело само реагирует и выбирает. В такие моменты появляется ощущение потока, который тебя несет.
Отредактировано rabotnik (15.09.18 15:42)