отредактировано
Отредактировано Чернояр (29.08.18 21:18)
- Подпись автора
Они пытались похоронить нас...но они не знали, что мы - семена! (Мексиканская пословица )
Кастанеда форум Original |
Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды. Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума. Действует Telegram канал форума Голос Духа. |
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды. Активные темы | Поиск форума |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Кастанеда форум Original » Разговоры о Тонале » Говорить о магии или вообще молчать
отредактировано
Отредактировано Чернояр (29.08.18 21:18)
Они пытались похоронить нас...но они не знали, что мы - семена! (Мексиканская пословица )
ум хороший инструмент . При условии что человек это понял. И не ассоциирует себя с ним . Скажем покури что ты написал-
. Только действуя мы получаем опыт -? конечно будут ошибки по началу. Выход из зона комфорта. Но это наш личный опыт. Кстати это и ответ на -"Говорить о магии или вообще молчать".
говорить о магии есть смысл только когда есть опыт,причем осмысленный.
Чернояр, чтобы воспринимать нужна энергия. Твой ум направлен на человеческую интерпретацию мне кажется. В том смысле, чем пользоваться, когда воспринимаешь. И это цепляние за ум. Наверно, цепляние за ум и есть то, что ты называешь "выйти из зоны комфорта ". Что за зона комфорта? Это понятие людей.
Отредактировано Знание (29.08.18 23:12)
«… Все, через что я тебя провел, все, что я показывал тебе, все это было лишь средством убедить тебя в том, что в мире есть нечто большее, чем мы можем видеть. Незачем кому-то учить нас магии, потому что в действительности нет ничего такого, чему нужно было бы учиться. Нам нужен лишь учитель, который смог бы убедить нас, какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев…
— И это все что ты делаешь, дон Хуан, — убеждаешь меня?
— Именно так. Я пытаюсь убедить, тебя, что ты можешь овладеть этой силой. В свое время я прошел через то же самое. И меня так же нелегко было убедить, как тебя сейчас.
— Но после того как мы овладеем ею, что именно мы делаем с ней, дон Хуан?
— Ничего. Как только мы овладеваем ею, она сама начнет приводить в действие энергетические поля, которые доступны нам, но не находятся в нашем распоряжении. Это, как я сказал, и есть магия. В этом случае мы начинаем видеть, то есть — воспринимать нечто иное, но не как воображаемое, а как реальное и конкретное. И тогда мы начинаем знать без каких бы то ни было слов. А вот что делает каждый из нас со своим возросшим восприятием, зависит от его темперамента».
Нет никакого личного опыта.
Кстати это и ответ на -"Говорить о магии или вообще молчать".
Мной задумывался больше "людской" подход, выводящий из замкнутого круга повседневной будничной реальности.
Однако мне нравится, как можно сыграть словами. Одно и то же на разных уровнях понимания может быть осмысленно, интерпретировано совершенно иначе.
Что за зона комфорта? Это понятие людей.
Знание, да. Эта зона ограничена пределами восприятия мира обычными людьми.
Вообще-то на твой вопрос ты сам же и ответил, сам же приведя цитату из Кастанеды:
Как только мы овладеваем Силой, она сама начинает приводить в действие энергетические поля, которые доступны нам, но не находятся в нашем распоряжении. Это и есть магия. В этом случае мы начинаем видеть, то есть — воспринимать нечто иное... но не как воображаемое, а как реальное и конкретное.
Отредактировано Pinhead (30.08.18 03:39)
чтобы воспринимать нужна энергия
мы существа воспринимающие- ) разве нет-?
Нет никакого личного опыта
если бы его не было .ты не смог бы отправить это сообщение. опыт в чем то помог заработать на покупку ноута и оплатить инет. опыт полученный в школе помог разобраться в странных закорючках на клаве и набрать текст. Но если считаешь что опыта нет ...так ни кто не спорит-
Нет никакого личного опыта.
Похоже на отсутствие личной истории.
Отредактировано Karatas (30.08.18 10:17)
Садувогороде, это ты мне?
зад подтери))
Садувогороде, твоими губёнками, что ли?.. лол!))
Отредактировано Pinhead (30.08.18 11:33)
Тебе тебе петушок, Ну покудахтал лезь обратно под нары, мы тут про магию разговариваем.
Тебе, тебе, петушок. Ну, покудахтал -- лезь обратно под нары, мы тут за магию базарим.
Садувогороде, ну, ты меня затроллил -- пиздец...))
Ржу-не-могу!..
Отредактировано Pinhead (30.08.18 13:48)
Я тебя не тролил, я тебя на *** отправил.
Я тебя не троллил, я тебя нахер отправил.
Садувогороде, ты поступил правильно:
Окружающих надо периодически посылать нахер (чтоб сильно не окружали, лол!)
Отредактировано Pinhead (30.08.18 13:50)
Да это же БАТЛ!
ЙОУУУ
По теме что?
На мой вопрос ответь, Садувогороде.
По теме что?
Что на это можно ответить? -возьми хвостик летучей мыши, сушеные бородавки, листок клеверный и так далее)
Спонтанные, года точка сборки сдвинулась всё зависит от силы настройки типа. От сюда тропа воина где сила настройки контроль и дисциплина воина.
Чо ещё по теме... Личный опыт всё что у нас есть, но мы не обязаны ограничивать себя им. Я думаю копить личную силы=копить опыт, опыт силы.
По теме что?
Увоинаестьимечтыикаккиетожеланиякакаятосвояжизньвоображениеитд и при этом воин ведёт безупречную жизнь, просто он не растряхивает эту свою творческую силу на всякую ерунду.
По теме что?
Намеренные.
Вы здесь » Кастанеда форум Original » Разговоры о Тонале » Говорить о магии или вообще молчать