Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Основные понятия » Видение смерти

Видение смерти

Сообщений 1 страница 20 из 58

1

Главный тезис-) видение - это не наблюдение каких-то феноменов глазами. Видение - это восприятие картины целиком через тело, через ощущения.
Поэтому даже обладая видением в зачаточном варианте, любой может ощутить смерть другого живого существа.
Это ощущается примерно так.
Любая живность, даже неорганическая, выглядит как свет или что-то плотное, пружинящее. То есть, обладающее своим энергетическим полем. Подходя к живому существу, это поле нас отталкивает. Все игрались в детстве с магнитиками, все помнят это ощущение. Так вот магниты показывают очень похожий эффект отталкивания, только грубый.
Умирающее существо, наоборот, будет как бы схлопываться. Не отталкивать, а засасывать. Плюс, засасывает оно себя в себя же.
Такое обычно ярко проявляется за 5-7 дней до смерти. И потом лишь усиливается.
Поле, светимость умирающего действительно засасывается в него самого как бы волнами. То сильнее, то слабее. Тот самый "опрокидыватель" у КК.
Точка засасывания внизу живота - у людей. В центре брюха - у собак и кошек. У коров - в 10 см от грудины.
Причём, не важно, от чего наступит смерть. От болезни, или это будет несчастный случай.

2

У меня другие ощущения были всегда. Просто открывается «проход туда» по типу Чёрной Дыры и длиться дня 3, как минимум. А вот после 7 дней может начать засасываться туда, как магнитом, если не принять срочных мер по защите.Проверено не только на людях. У меня так.

Отредактировано Эмма (19.07.18 20:19)

3

Пока мы не до конца сбросили человеческую форму, каждый будет видеть по-своему, из своей картины мира. Главное - конечный результат.

4

Sunset написал(а):

Пока мы не до конца сбросили человеческую форму, каждый будет видеть по-своему, из своей картины мира. Главное - конечный результат.

Согласна, каждый видит и воспринимает все индивидуально.
А какой конечный результат? Ты его знаешь? Я , например, нет. То что пишут другие, не показатель того, что это так и есть. Я верю только тому, что прошла сама и получила в этом личный опыт. Все остальное иллюзии, которые не смогла превратить в Реальность.

5

Эмма написал(а):

А какой конечный результат? Ты его знаешь?

Имелось ввиду состояние существа. Смерть. То, что мы наблюдаем с разных сторон в этом конкретном случае. Про абстрактное я не говорю.

6

Sunset написал(а):

Имелось ввиду состояние существа. Смерть. То, что мы наблюдаем с разных сторон в этом конкретном случае. Про абстрактное я не говорю.

Знаешь, я сталкивалась с очень сложным переходом во всех отношениях. При этом просыпалась совсем в другой реальности (переход при просыпаниям осов и смены картинок при сдвоенные позициях к этому не относится вообще). Так вом, когда попадала туда, то я понимала, что все, что связано с нашим миром и снами-это сон-один большой и долгий Сон. Даже сон и осы в этом Сне-все иллюзия по отношению к тому, где я Проснулась. Это реальная Смерть и то, как переходят люди при умирании здесь. Осознание того, как попадаешь сюда и Память Реально воспроизводится. При этом понимаешь, что ты не умер, как другие и проснуться в Материальности снова предстоит. Остаться там очень хочется, так как там Настоящее и оно ближе. Но понимаешь, что возвращаться все равно нужно и перепросыпаешься уже в нашей реальности. Отсюда я делаю выводы, что хоть что теряй здесь-это будет относится лишь к нашему миру, все уровни и переходы, но не затрагивать тот. Да, как отражение и Качество будет иметь место, но все наши осы и тому подобное лишь отражение Материальности, а вот попасть туда, через Смерть весьма сложно и ещё сложнее «взять себя в руки» и заставить вернуться, понимая, что время ухода ещё не настало. Надеюсь ты поймёшь о чем я написала. Хотя без личного опыта-это так и останется словами, уж поверь мне, проверено на себе. И даже вот эта «безликость» и просто Пространство-это тоже один из Уровней, относящихся к нашему миру, но не материальному, а снов, но не относящемуся к Тому. Тот тоже делится на плотный и снов. Но вот Черта, разделяющая Миры существует и пересечь ее сознанием довольно сложно, по крайней мере для меня.

Отредактировано Эмма (21.07.18 14:26)

7

Эмма , мне нравятся все эти ваши штучки на крыльях намерения , был один сон , я в составе группы воинов  на вершине холма , собираемся совершить путешествие в третье внимание , каким - то образом объединяем намерение и совершаем переход , вроде вспышки обрыва последовательности , вряд ли об этом можно сказать что - то вразумительное , другой уровень интенсивности , совершенно не совместимый с линейностью нашей реальности , неописуемо и необъяснимо , скорее память возможна только на уровне чувств , переход возвращения был таким же внезапным , мы шагали по какой - то тропе в снегу уже в нашем мире , чувства сильного перепада интенсивности , вроде возвращения в серую обыденность из мира света , но эмоционального подъёма от возможности совершать такие прогулки. Конечно потери в этом мире никак не затронут тот , но они окажут влияние на наши возможности восприятия , в смысле нужен запас энергии , а не её потери , может не помешает умеренность в желаниях пересечь черту , успех должен приходить легко , как бы там ни было ключи находятся в обычной повседневности , если важны испытания , значит и важен результат их прохождения. Интересно , что на физическом уровне с научной точки зрения , все изменения реальности связаны с количеством дмт используемого организмом , который сам может его вырабатывать . Думаю определённый уровень силы человека может открыть двери Бесконечности и достичь любых состояний.

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

8

Подпись автора

9

Подпись автора

10

Подпись автора

11

Эмма, dreamer

Самый главный вопрос "какова практическая ценность этих знаний для тебя?" Если ответ расплывчатый, то оно того не стоит.
Меня не тянет гулять по чужим мирам. Мне в этом абсолютно комфортно. Мне нравится его несовершенство и то, что можно идти в любом направлении. Я влюбляюсь в мир снова и снова.
Меня в данный момент не интересуют те миры.

То же, что этот мир иллюзия, приходит рано или поздно ко всем. Сначала на уровне интеллекта. потом на уровне восприятия. А уж дальше каждый сам решает, как ему жить с этими знаниями. И стоит ли вообще дальше жить.

Отредактировано Sunset (24.07.18 18:04)

12

У знаний ценность от их обладания богатство духовное...
Всё отдаёшь в поиске знаний, а получая знания - получаешь всё заново...
Видишь, как они легко отказываются от своих организмусов и личной истории почуяв необратимое непознаваемое...

Дальше планетки пешком не уйдёшь, куда бы ни шёл - всё там же стоишь...

Подпись автора

認め
冥加

13

PaulK
Мы говорили об этом не раз. Почти в каждой теме. И повторяться у меня намерения нет.
Всем тем, у кого "руль где-то рядом", желаю хорошего полёта в их необъятном космосе. Надеюсь, никогда не пересечёмся.
За сим ухожу и на пустой трёп сил не трачу.

14

dreamer написал(а):

Эмма , мне нравятся все эти ваши штучки на крыльях намерения , был один сон , я в составе группы воинов  на вершине холма , собираемся совершить путешествие в третье внимание , каким - то образом объединяем намерение и совершаем переход , вроде вспышки обрыва последовательности , вряд ли об этом можно сказать что - то вразумительное , другой уровень интенсивности , совершенно не совместимый с линейностью нашей реальности , неописуемо и необъяснимо , скорее память возможна только на уровне чувств , переход возвращения был таким же внезапным , мы шагали по какой - то тропе в снегу уже в нашем мире , чувства сильного перепада интенсивности , вроде возвращения в серую обыденность из мира света , но эмоционального подъёма от возможности совершать такие прогулки. Конечно потери в этом мире никак не затронут тот , но они окажут влияние на наши возможности восприятия , в смысле нужен запас энергии , а не её потери , может не помешает умеренность в желаниях пересечь черту , успех должен приходить легко , как бы там ни было ключи находятся в обычной повседневности , если важны испытания , значит и важен результат их прохождения. Интересно , что на физическом уровне с научной точки зрения , все изменения реальности связаны с количеством дмт используемого организмом , который сам может его вырабатывать . Думаю определённый уровень силы человека может открыть двери Бесконечности и достичь любых состояний.

Восприятие нужно намеревать. Это вопрос выбора.
Осознавание - незамутненный предустановками момент направленности на объект.
Владение осознанием - загадка разума.
1 враг страх.

15

не этот мир иллюзия а что и как и через что мы видим

16

Есть органы чувств и нервная система + иммунитеты, органы, жидкости и ткани у них общение и организация - организмус. Они видят энергию во всех проявлениях и каждый "взгляд" или "миг" превращают эту энергию в капли вещества, которые есть носитель информации, и они преобразуются в оранизмусе обратно в энергию расшифровываясь, наполняя и питая. Когда иное от обычного вещество встраивается в процесс обмена веществ, меняется код дешифраторов и информация становится иная от обычного... То, как происходит энергоинформационный обмен напоминает принципы квантового компьютера...

Отредактировано PaulK (24.07.18 19:25)

Подпись автора

認め
冥加

17

это у людей есть
возьми другую точку отсчёта

18

Это у всей органики такое есть. Другая точка отсчёта - о чём ты? Поконкретнее, плиз )

Подпись автора

認め
冥加

19

про второе внимание )) дример вроде интересуется ))))

20

Являясь результатом смещения точки сборки, второе внимание не может возникнуть само по себе, естественным образом, а должно быть вызвано намереванием, начиная с намеревания его в качестве идеи и кончая намереванием его в качестве устойчивого и контролируемого осознания сдвига точки сборки.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Основные понятия » Видение смерти