Снова берёмся за термины, ученые мужи? -)
Эволюция персонального осознания, то есть развитие осознаниея это процесс, заключенный в некие рамки. Выше вселенной не прыгнешь. Но по предписанию, по программе, по заложенным данным, грубо говоря, мы все - хомосапиенсы - должны осознавать себя не просто как тушку, но и своих двойников и воообще всю свою многомерность.
Однако в силу человеческого дебилизма, настройки сбиваются и маги вынуждены искать свободу.
Поэтому эволюция персонального осознания возможна только с этого подхода. То есть с момента рождения за каких-то полгода-год идёт резкая деградация. А потом - эволюция-))
Теперь про вечную жизнь.
Мне эта тема крайне интересна. Но я уже прекрасно вижу, что жизнь в физическом теле можно растянуть на 200-250 лет даже с нынешней системой, экологией, питанием и пр. Вопрос только в "зачем?". Спросив у себя, зачем мне жить 250 лет, я теряюсь в ответе. Может, позже я найду свой ответ. Но пока его нет. Скучно.
Качество жизни в теле, и качество самого тела зависит именно от осознания себя в этом теле. Как моё тело себя (и меня заодно-) ) ощущает. Комфортно ли ему? Удовлетворяю ли я его потребности сразу же?
Многие люди даже не соображают, что у их тел есть потребности кроме еды/воды/сна/облегчения.
Осознать, что у тела есть потребность, например, в движении, можно только с ростом персонального осознания. Или потребность в ярких красках, в абсолютной темноте. В разного рода пище, а не только в пиццах.
Потом приходит осознание, что тело идеально вписано в то пространство, в котором оно живёт. И именно через тело мы влияем на погоду и отношение других живых существ к нам.
В какой-то момент приходит осознание того, как себя вести, чтобы выглядеть на определённый возраст, а потом этот возраст в себе прописать. Важно, что у каждого будут свои уловки. Есть общее направление практик, но у каждого они будут исключительные, собственно наработанные.
Victor написал(а):Развив двойника (энергетическое тело) человек полностью перемещает осознание в эту область и действует через нее.
О да! Так поступили как минимум два знакомых мне чернушника-)) После физической смерти они стали в каком-то смысле охрененно сильными. Но они и искали силу, а не свободу.
Вообще, скользкая тема.
Зайду с другого бока. Любой человек в состоянии создавать кучу своих двойников. Только они будут очень примитивными и пустыми. Те, кто посильнее, могут создавать двойников, которые как полтергейст, будут шуметь и бить посуду. Но ни те, ни другие не осознанны. Они как зомби с заданной программой.
Маг может создать своего двойника или фантома для конкретной цели. Причем это будет именно сам маг. Отличий вообще между ним и фантомом нет.
Другое дело, что намерение этого действия потеряно. Поэтому нам приходится идти вслепую.
И есть ещё один нюанс. Двойник на физическом уровне имеет ряд отличий. Двойник не может есть, спать, давать потомство-) Мне даже стало интересно, а отражается ли он в зеркале.... Возможно и тень не отбрасывает.
Знакомое описание-))