Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Поговорим о Пути » Сергей Есенин - творчество и самоубийство с точки зрения пути воина

Сергей Есенин - творчество и самоубийство с точки зрения пути воина

Сообщений 1 страница 20 из 140

1

Поговорим о Сергее Есенине, его творчестве, самоубийстве и о том, как с годами жизнь бесцельно уходит, уходит, уходит...

2

Ща как раз читаю Есенина.
Но ток не понятно, за фиг он так убивается по своей жизни.

3

Не ну стихи норм. Базара нет.

4

Ну кста у него не ток про хулиганов тема.

Низкий дом с голубыми ставнями,
Не забыть мне тебя никогда,—
Слишком были такими недавними
Отзвучавшие в сумрак года.

До сегодня еще мне снится
Наше поле, луга и лес,
Принакрытые сереньким ситцем
Этих северных бедных небес.

Восхищаться уж я не умею
И пропасть не хотел бы в глуши,
Но, наверно, навеки имею
Нежность грустную русской души.

Полюбил я седых журавлей
С их курлыканьем в тощие дали,
Потому что в просторах полей
Они сытных хлебов не видали.

Только видели березь да цветь,
Да ракитник кривой и безлистый,
Да разбойные слышали свисты,
От которых легко умереть.

Как бы я и хотел не любить,
Все равно не могу научиться,
И под этим дешевеньким ситцем
Ты мила мне, родимая выть.

Потому так и днями недавними
Уж не юные веют года.
Низкий дом с голубыми ставнями,
Не забыть мне тебя никогда.

Отредактировано flow (30.05.18 18:29)

5

Приторный он какой-то. И эти ровненькие строчки,   рифма точно по местам.. Нет в этом искренности.

6

Светлана написал(а):

Приторный он какой-то. И эти ровненькие строчки,   рифма точно по местам.. Нет в этом искренности.

Потому что не чувствуешь того, о чем он говорит.
Где твои стихи? Предъяви их народу, а потом и осуждай других в приторности, выражая тем самым свою убогость восприятия Реальности.
Если нет «чувства прекрасного» то и сновидения будут лишь однобокостью, не подкреплённые ничем, кроме иллюзорности напыщенных снушек и не более.

7

Это вполне может быть возмутительно.

Что вместе с прекрасными стихами Есенина, Реальность вмещает тех, кто говорит о них "приторно".    А вместе с тем, и самих возмущающихся.

8

Я так понимаю стихов не будет от Светланы?
Что и требовалось доказать. Бездарность, пытается очернить того, кто пытался творить и нести людям свой Свет, оставив при этом неизгладимый След в истории, который оценили потомки.
Поэтому, прежде чем осуждать кого либо в какой либо области, добейся сам таких же(хотя бы) результатов, чтобы можно было с уверенностью сказать, что этот человек ас в этом деле и имеет право сделать замечание(!) не более по поводу того или иного творения другого человека. И то судить могут только Там, а не люди, которые кроме «помоев» ничего не могут вылить на голову другого человека.

Отредактировано Эмма (31.05.18 10:06)

9

У тебя срыв какой-то был.

Ты всегда можешь вернуть свои волокна.

10

Типичный ответ теоретика . Кратко, по «учебнику», без полноценного поста, раскрывающего все аспекты данного вопроса.
Болтология и не более. Хотя какой пастух, такие и овцы.

11

12

Зачем он повесился? Чего ему не хватало в жизни, вроде ему никто не мешал жить. Иногда думаю, что правильно говорят люди, что с жиру бесится начинаешь)

13

Да не. Не мог он повеситься.

14

Ну так проводили очень внимательно его аутопсию. Именно самоубийство. Он никакой реальной опасности для коммунистов не представлял. А то, что ходил по кабакам и буянил, да таких тысячи тогда по улицам ходили. Каждого убивать, Россия осталась бы без людей и дохода в казну от продажи водки)

15

Переборщили с пытками на допросе. Вот он и умер. Образ запойного поэта хулигана создан чекистами для развращения русского народа 😊Культурный человек был высокой русской души )))

16

Ребят, серьёзно, отстаньте от покойников. Тем более таких именитых. Они не любят. когда их дёргают. По башке прилетает знатно. Не знаешь, откуда проблемы вылазят. А это привет от почившего литератора.
Копаясь в личности и личных причинах действий или смерти мертвецов, вы их фантомы тащите к себе. Это элемент некромагии. Если нет конкретной достойной с точки зрения покойника цели, то огребёте по полной. Даже не осознаете, откуда куча проблем.
Вот творчество - это да, это хорошо. А личность - хреново.

17

И взор сияющих очей
остановился. По стене
Блуждают тени от свечей,
В туманной пыльной пелене.

Моя рука укажет путь
Но ты пройдёшь по нём едва ль.
Печаль сожмёт тисками грудь
Накинув магии вуаль.

И по лицу по твоему
В танцующих тенях свечей
Я в одночасье всё пойму:
Нет сердца твоего верней.

Что? Хочешь путь найти во тьме?
Моим пройти иль свой искать?
Одна дорога через смерть
Тебе её дано познать.

Коль сохранишь сиянье глаз -
Обманешь гибель, что ждала.
Найдёшь свой сокровенный лаз,
И проскользнёшь мимо Орла.

18

Чево у нево выпытывать ? Бухло каво хош в петлю загонит . Чувство прекрасного , как минимум , отталкивается от чувства не прекрасного. Слишком эмоциональная реакция , признак неискренности.

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

19

Sunset написал(а):

И взор сияющих очей
остановился. По стене
Блуждают тени от свечей,
В туманной пыльной пелене.

Моя рука укажет путь
Но ты пройдёшь по нём едва ль.
Печаль сожмёт тисками грудь
Накинув магии вуаль.

И по лицу по твоему
В танцующих тенях свечей
Я в одночасье всё пойму:
Нет сердца твоего верней.

Что? Хочешь путь найти во тьме?
Моим пройти иль свой искать?
Одна дорога через смерть
Тебе её дано познать.

Коль сохранишь сиянье глаз -
Обманешь гибель, что ждала.
Найдёшь свой сокровенный лаз,
И проскользнёшь мимо Орла.

Сам написал?

20

Sunset написал(а):

Ребят, серьёзно, отстаньте от покойников. Тем более таких именитых. Они не любят. когда их дёргают. По башке прилетает знатно. Не знаешь, откуда проблемы вылазят. А это привет от почившего литератора.
Копаясь в личности и личных причинах действий или смерти мертвецов, вы их фантомы тащите к себе. Это элемент некромагии. Если нет конкретной достойной с точки зрения покойника цели, то огребёте по полной. Даже не осознаете, откуда куча проблем.
Вот творчество - это да, это хорошо. А личность - хреново.

Ты что, какая некромагия, упоси Боже. Только мир, свет, добро и любовь, что освещают наши сердца в этом жестоком мире 🙏По Кастанеде если просто, то перепросмотр поможет. Поэзия мистическое искусство. Для восприятия нужна чистота.
😊Для прочтения  погружение 😊
В связи с тем, что мир не плоский в момент. Ум мешает принять это, так как думает. Да и стихи его весьма некромагичны. Смотря что в них видеть. Можно видеть свет а можно видеть тьму 🙄 Да боже шь ты мой, кто так читает поэзию в конце концов! Утилитарно подходить к искусству это возмутительно! Всё написано в его стихах по вопросу его смерти и более. Это же поэзия! Поэзия! Поэзия сама дух. Сама поэзия. И кроме поэзии ничего там нет. Ни тебя ни меня ни поэта человека. Ничего. Только дух.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Поговорим о Пути » Сергей Есенин - творчество и самоубийство с точки зрения пути воина