Sunset написал(а):Легко менять свойства пищи и напитков намерением.
Экспреиментируйте. Тем более, здесь все знают, что окружающий мир реален настолько, насколько мы в него верим. Вернее, реален он всегда. Вопрос лишь в его свойствах-)
А у тебя не возникало подозрения, что эти изменения происходят только в твоём восприятии и имея дело со свойствами мира, ты имеешь дело вовсе не со свойствами реальности, а со свойствами разума?
Короче, уверена ли ты, что не только в твоей реальности что-то менялось?
А практиковала ли ты сновидение? Практиковала совместное сновидение? Не видишь никакой связи с миром наяву? Точнее- с ситуацией наяву.
Sunset написал(а):для собственного опыта попытается проверить? Один, может, два человека.
Остальным хочется поболтать. Унестись в прекрасные дали Звёздной Блабландии.
Попробуйте сделать за пятнадцать минут из водки - воду. Без кипичения или выпаривания. Одним только намерением.
Эту воду кто-то кроме тебя пробовал? Хотя лучше бы измерить спиртометром.
Не всё можно подтвердить или опровергнуть, но в отношении физической реальности- можно. И я понимаю людей, которые утверждают что-то, но избегают поиска доказательств- проверок и перепроверок. И вовсе не сужу.
Просто.. я тоже порой пою о сноподобности физической реальности, но есть ли тому доказательства, кроме памяти, пускай даже не только моей..
А что можно считать доказательством?
Ну например ты, Sunset, считаешь, что выглядишь моложе своего возраста и очевидно это подтверждается восприятием других людей. Но кажется, что ты считаешь это доказательством магического влияния. То есть чего-то за пределами возможного. И я бы согласилась, если ты выглядишь на 20-30 лет моложе.
Ведь.. разве выглядеть на 5-10 лет моложе или наоборот старше- это не в пределах нормы? В твоём мире нет, как в моём, массы людей, во внешности которых не угадывается их реальный возраст и ошибиться на 5 лет можно запросто, на 10- реже, но таких случаев немало.
Да блин, человек за день (за ночь) может "скинуть или приобрести 5 лет", не будучи магом.
Не думаю, что магия и трезвость- вещи несовместимые. Думаю, они неразделимые. Иначе в худшем случае эта "магия" будет только в твоём восприятии. В лучшем- так же в восприятии людей, на восприятие которых ты можешь(возможно бессознательно) воздействовать или в восприятии друзей, с которыми ты сонастроена.
Sunset, мне очень-очень хочется, чтобы ты реально меняла свойства пищи и напитков, и я верю, что ты не фантазируешь. Верю, что ты испытала то, что испытала. Но у меня нет оснований верить, считать, что свойства пищи и напитков менялись в действительности.)