Тема навеяна моими личными жизненными переживаниями. Я отлично помню свое детство и как перешагнул грань удаляющую меня от него навсегда. Я помню тот момент, когда стал подростком и в детство был закрыт вход. Помню момент, когда осознал, что и подростковый возраст прошел. Сейчас мне за сорок. И снова чувствую грань, как одно десятилетие ушло. И это не только психическая грань, но и физическая. Обидно, да?
Теперь я по-настоящему понимаю суть того, что время и смерть являются реальными силами в жизни человека, а не моментальная привязанность к чему-то там. Кастанеда писал, что воин измеряет свою жизнь в эквивалентах бесконечности и даже целые эры человеческой жизни для него ничто.
Я с идеями Кастанеды познакомился в 17 лет. Я тогда подумал, это же здорово! Сновидение? Да мне два года надо, чтобы научиться сновидеть! Я буду непревзойденным сновидцем, сомнений нет. Прошло пару лет, я сновидцем не стал. Но идею не выкинул из головы. В тридцать лет я осознал, что будет тяжелей, чем думал. Подготовил себя к этому, к тому что за два года успеха не достичь.
В сорок лет я смог найти лазутчика в своих снах и последовать за ним.
Прошло не два года, а двадцать лет.
Моя тема, это тема о вас самих, настало время четко подвести итоги наших усердий на пути воина.