Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Энергетическое тело » Что будет, если две точки сборки пересекутся в пространстве

Что будет, если две точки сборки пересекутся в пространстве

Сообщений 1 страница 20 из 61

1

Будет типа энергетического удара коконами?

2

Слияние.

Подпись автора

docta ignorantia

3

это как бы нонсенс, точка сборки это как бы дырочка на черной шторе через которую сочиться свет.  И вот представь ты отодвигаешь шторку, она собирается гармошкой и две дырочки соприкасаются. И все, свет через них уже не проходит, обе дырочки теряют значение для разума.

4

То для них реальность станет одинакова, как "нашли общий язык", как "совпали мнения", как "придерживаться одной точки зрения", как "объединение сознания для совместного движения к цели"...
Может быть, если 2 тела осознано сместили, или если одно тело осознано сместило, а другое постоянно там пребывало, как "созерцать муравейник", как "полетать в стае птиц", как "чужими глазами посмотреть"...

Подпись автора

認め
冥加

5

Кастанеда задавал похожий вопрос дону Хуану, на что тот ему ответил что в энергетическом мире толп не бывает. Он ему как бы дал понять этим что тот не правильно определил рамки явления, что он судит опираясь на известные ему слова, образы и значение от том что не является частью его опыта,опыта  определенного этим его личным известным.

6

То для них реальность станет одинакова, как "нашли общий язык", как "совпали мнения", как "придерживаться одной точки зрения", как "объединение сознания для совместного движения к цели"...
Может быть, если 2 тела осознано сместили, или если одно тело осознано сместило, а другое постоянно там пребывало, как "созерцать муравейник", как "полетать в стае птиц", как "чужими глазами посмотреть"...

он про другое..не "в одинаковой позиции", а "пересекутся в пространстве"

7

Дон Хуан про другое. Про Магию. Толп не бывает. Но слияние происходит и творит магию. Карлос и Керолл делали это.

Подпись автора

docta ignorantia

8

Простите конечно, но это вы не о том. Вопрос совершенно конкретный и на него есть совершенно конкретный ответ у Кастанеды. В другом месте дон Хуан говорит что толтеки мыслили в терминах осознания в отличие от современного человека. Который мыслит в терминах пространства и времени. Именно поэтому "толп не бывает" другая опера. Точка сборки не может пересечься с другой в пространстве потому что пространства нет в этой парадигме.

9

мяухм написал(а):

Простите

Нет.

мяухм написал(а):

нет в этой парадигме

Нету времени на парадигмы. Делом надо заниматься. Точкой сборки. Именно точкой, в которой собирается восприятие. Не дыркой. Дырка тоже пригодится. Но это другое.

Подпись автора

docta ignorantia

10

Все понял, спасибо  :rolleyes: всего вам хорошего  :P

11

О том и речь, если моя точка сольётся с точкой сборки того кота - то я завладею его осознанием и все будут воспринимать меня, как того кота...
А если твоя точка сборки встанет на моё место - то ты последуешь за мной и будешь видеть тот мир, что вижу я...

Подпись автора

認め
冥加

12

"О том и речь, если моя точка сольётся с точкой сборки того кота - то я завладею его осознанием и все будут воспринимать меня, как того кота...
А если твоя точка сборки встанет на моё место - то ты последуешь за мной и будешь видеть тот мир, что вижу я..."
это противоречит Кастанеде, даже если он все выдумал, это не сделает твои слова верными по факту написанного им.
В этом нет места другой точки сборки, есть кокон с эманациями, точка сборки и собственно восприятие как эффект фиксации точки сборки в определенном положении в коконе. По отношению к другим говорится об однородности и качестве внутренних связей, то есть если у нас точка сборки находится в одинаковом положении мы воспринимаем одинаковый мир. Или если качество и однородность внутренних связей и положение точки сборки соответствует восприятию кота, то мы воспринимаем как кот. Но это личное восприятие связанное с "напряжением" с конкретным эманаций в конкретной сфере.

13

Точка это на самом деле отрезок в котором одна точка - это начало пути воспринимающего реальность тела, и она же это бесконечное количество всех возможных точек - завершение пути этого тела, в зависимости от внутренней силы тела и всех на свете тел, которые могут повлиять на, то, какая из точек будет достигнута в пути, но все точки были и будут ещё независимо ни от чего и только осознающее и видящее пути тело может быть независимо от всего...

Короче, расскажи это птичке, которую я поймал играя тем котом )))

Подпись автора

認め
冥加

14

мяухм написал(а):

Вопрос совершенно конкретный и на него есть совершенно конкретный ответ у Кастанеды.

Но это же явная неправда! Как вы этого не видите?! Впрочем, это неудивительно, я и сам такой же - часто не замечаю очевидных вещей. Или вижу,но не верю. А ведь любое видение - это и знание. Т.е. знание есть, но его нужно принять - чтобы оно действовало. И у тебя тоже есть знание. Но вдолбленные в тебя убеждения заставляют тебя отворачиваться от этого знания. В приведённой тобой фразе - это элементарнейшее понимание, что нету у Кастанеды никаких конкретных ответов, что все конкретные ответы - у тебя, а не у Кастанеды.

мяухм написал(а):

нет в этой парадигме

Самой этой  "парадигмы"  - нету. Ведь всё определяется тем, чему ты уделяешь внимание. Если ты уделяешь внимание  "парадигмам", то ты ничего не поймёшь. Маги уделяют внимание силе, знанию - поэтому они и маги. Поэтому они и интеллектуальные построения, образы, объяснения и описания используют для действия, для движения.  Поэтому когда человек знания делает вывод о том что есть или чего нет, то этот вывод - не результат спекуляций на понятиях, а результат настройки. А если что-то неизвестно и возникает предположение, то это предположение не становится мнением или убеждением,  а используется как повод для настройки. И иногда даже не как повод, а как мотив.

Подпись автора

docta ignorantia

15

"Поэтому когда человек знания делает вывод о том что есть или чего нет, то этот вывод - не результат спекуляций на понятиях, а результат настройки. А если что-то неизвестно и возникает предположение, то это предположение не становится мнением или убеждением,  а используется как повод для настройки. И иногда даже не как повод, а как мотив".

Полностью согласна. Спасибо.

16

Есть возможность, что от удара обе точки сборки изменят свое нормальное положение на коконе?

17

Линолиум, какой-то ты мутный. Или знаешь больше, чем говоришь. Или засланный казачок, или поприкалываться решил.

18

Wangchook где же твоя сила и магия? Назвался человеком знания лезь в корзинку :) По Кастанеде парадигма определяет внимание, мир это описание. И мои убеждения тут ни причем, это убеждения неких персонажей. И там все четко и красиво. Там нет противоречий, есть места где разум плавится, белые пятна, или черные, как угодно. Но это парадигмммммммммммммма это то о чем можно говорить.
Человеку знания выводы нужны только для того что бы сделать знание постижимым для разума, если он хочет с кем то об этом поговорить например. У кастанеды есть конкретные ответы на все вопросы которые он же сам и задает нагвалю в процессе обучения. Видящему же ответы не нужны, так как у него вопросов нет.
Магия и сила меня не интересует, я уже вырос из такой ерунды.

19

Точка это на самом деле отрезок в котором одна точка - это начало пути воспринимающего реальность тела, и она же это бесконечное количество всех возможных точек - завершение пути этого тела, в зависимости от внутренней силы тела и всех на свете тел, которые могут повлиять на, то, какая из точек будет достигнута в пути, но все точки были и будут ещё независимо ни от чего и только осознающее и видящее пути тело может быть независимо от всего...

Короче, расскажи это птичке, которую я поймал играя тем котом )))

Ну вот если даже та птичка прилетит ко мне, сядет на плечо и расскажет как ее поймал кот и отпустил потом и сказал ей чтобы она летела ко мне и все подтвердила. И это было бы более чем достаточно для меня что бы поверить. Чушь которую ты написал все равно останется чушью. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Зато диалог притих пока прочел))

20

Зато диалог притих пока прочел))

Мозг разрушился напрочь :rofl: и не хочет восстанавливаться  :rofl:

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Энергетическое тело » Что будет, если две точки сборки пересекутся в пространстве