Помните я писал о том, что просто одержим идеей поиска лазутчиков в сновидении? Ничего нового в практике не придумывал, просто следовал вот этой рекомендации и в довесок указывал указательным пальцем на желанный объект. Да, мне иногда удавалось видеть энергетические шары, но последовать в их мир я не решался, просто смотрел на них пока ход сновидения не видоизменялся.
Сейчас особой безупречностью в жизни не отличаюсь, наверно поэтому все затянулось на годы, из практики сейчас (по традиции) уделяю время только перепросмотру, другие техники отложил в сторону. Можно сказать, что в социуме моя жизнь воина не отличается каким-то особым блеском. Но.. осознавая себя в сновидении я продолжаю неистово, со звериной яростью, стараться использовать каждую крупицу моей силы для укрепления и развития внимания сновидения. Другими словами, для развития двойника.
Довольно давно я не мог найти лазутчиков/неоргаников. Все мои попытки видеть чужеродную энергию проваливались, я уже стал отчаиваться, что упустил момент, но все же продолжал (и продолжаю) выкрикивать намерение "Я хочу видеть энергию!" и тыкать своим пальцем куда только смогу. Я сказал сам себе - "пусть я и не научусь находить лазутчиков, но это будет хорошим упражнением для развития двойника, поэтому я буду делать его постоянно, пока жив". Исходя из этого, немного успокоился по поводу своих неудач и даже стал не придавать провалам никакого значения.
Неделю назад произошло кое-чего, чем хочу с вами поделиться. Возможно, что многие из вас вообще не поймут того, о чем я. Но найдутся люди, которым это будет интересно. Итак, во время ночного сна я впал в такое состояние сознания, когда не знаешь, спишь ли, проснулся или не до конца проснулся, но понимаешь, что лежишь на своей кровати. Имея небольшой опыт в таких состояниях я стал "выдавливать", как бы "выплывать" двойником из своего полупроснувшегося тела. У меня получилось "выплыть" двойником из спящего тела на середину комнаты, откуда я перенес себя к окну, и пройдя через него оказался парящем над какой-то улицей.
Осознанный сон, это хорошо. Почувствовав себя высоко над землей я полетел. Я полетел над улицей, снизу были деревья, какие-то улицы, случайные люди... Вспомнил и о своей упертой задаче научиться видеть энергию и поиску лазутчиков, я сверху стал указывать на объекты сна и кричать - "Я хочу видеть твою энергию!". Потом кричать стал - "Хочу видеть энергию лазутчика!". Заметил, что-то блеснуло снизу, слева, а я уже проносился вперед. Развернулся на этот маленький блеск и точно туда яростно указал пальцем - "Я хочу видеть энергию лазутчика!".
Из области этого малого блестка мне навстречу показался светящийся шар. Он просто вырос до размеров футбольного мяча, светился желто-оранжевым переливающимся светом. Я мог бы помедлить и созерцать его, насладиться его внутренним великолепием, но уж слишком долго ждал этот момент, слишком долго копил силы ради именно этого момента. Из-за всех сил я удержал его в поле моего внимания сновидения и яростно указав на него пальцем закричал свое намерение - "Я хочу попасть в твой мир!".
В этот момент меня засосало и понесло по темному туннелю, почему-то мне на миг показалось, что это движение в туннеле очень знакомо и я расслабился. Внутренне был очень собран, полностью мобилизован, я был готов ко всему. Но в тоже время полностью расслабился от всяких мыслей и чувств, поскольку знаю, что гибкость моему восприятию придает именно внутренняя безмятежность.
На этом моя "линейная" память исчезает. Помню лишь как проснулся. И лежа на спине долго думал о том, кто мы (люди) есть и о наших возможностях в этом мире. И понял, что в следующий раз, когда я скажу - "Я хочу попасть в твой мир!", моя память не пострадает от забвения. И я буду отлично помнить о том, что со мной там произошло. Лежа тогда я понал, что мне полностью придется реорганизовать свою жизнь и подготовить ее по стандарту "толтека", так сказать!