Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум Original » Основные понятия » Дисциплина лучше мотивации!


Дисциплина лучше мотивации!

Сообщений 1 страница 20 из 92

1

Если вас вдохновляют мотивационные ролики, тренинги и книги, но это ничего не меняет в вашей жизни или меняет очень медленно и мало, то сегодня я предлагаю вам мотивационную статью, в которой я буду мотивировать вас спрыгнуть с мотивационной иглы.

Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою лучше завоевателя города. Книга притчей, 16:32.

Сегодня Интернет и полки книжных магазинов переполнены мотивационным продуктом, призванным вдохновить нас на новую жизнь и великие свершения. Почему же ситуация, которая должна, по идее, принести благо, стала для многих проклятием, породив массу неудовлетворённых людей, постоянно мечтающих о поездке, планирующих маршрут, но так и не сдвинувшихся с места?

Для многих людей поглощение очередной порции мотивации стало сродни принятию наркоманом дозы, после которой проходит абстинентный синдром, а в жизни всё остаётся по-прежнему, кроме чувства собственной беспомощности и никчёмности, которое неуклонно растёт. И чтобы прорваться, чтобы хоть как-то сдвинуться с места, мы вводим очередную дозу мотивации, замыкая порочный круг.

Почему же у нас не хватает смелости признаться, что мотивация не работает и надо искать другой путь? Что поможет нам идти к цели так, чтобы её достичь? Как нам наконец-то сдвинуться с мёртвой точки и начать основательно менять себя и свою жизнь? Но прежде чем мы ответим на эти и другие вопросы, давайте «сверим часы»: для простоты изложения и понимания поставим знак равенства между понятиями «мотивация» и «вдохновение», а также между «дисциплина» и «самоконтроль».

Мотивация: на гребне эмоций

Задача мотивации — разжечь в нас эмоции, поднять волну чувств, которая понесёт нас к заветной цели. Это сёрфинг на гребне волны, но никак не упорная работа вёслами. Красиво, захватывающе, легко.

Но если на побережье океана волны могут не прекращаться, то в реальности нашей жизни эмоции — это одно из самых хрупких, быстротечных и непостоянных явлений. Можно неделями и месяцами сидеть на берегу, но так и не дождаться волны. По сути, наша жизнь и представляет собой пляж, усеянный сёрферами, единственное занятие которых и есть подобное ожидание. Только единицы берут вёсла и гребут, медленно, но неумолимо удаляясь от берегов посредственности и пустоты.

О популярности и власти иллюзий

Мотивация популярна, но не потому, что приводит к результатам. Мотивация популярна, как и любой другой лёгкий путь. К сожалению, человек так устроен, что ищет лёгкую, а не верную дорогу. И если она создаёт хоть какую-то видимость правильного выбора, то, скорее всего, она и будет выбрана.

Но мотивация не делает путь лёгким, она всего лишь раздаёт обещания и создаёт иллюзию того, что всё получится легко и на эмоциональном подъёме. Человек, находящийся во власти этих иллюзий, совершенно не готов — ни психически, ни физически — к трудностям и препятствиям, которые всегда встречались, встречаются и будут встречаться на любом пути к более-менее стоящим целям. Поэтому самое малое затруднение может привести к отступлению на берег для ожидания следующей попутной волны.

Конечно, все мы любим положительные чувства: радость, эмоциональный подъём, восторг — и в этом нет ничего плохого. Плохо то, что мы становимся зависимы от них, а не они от нас. Мы становимся похожими на пьяницу, который без вливания спиртного не может и не хочет работать.

Оправдание для лентяев

Конечно, каменщик или водитель не сможет сослаться на отсутствие вдохновения, но представители творческих профессий имеют для своей лени, как им кажется, замечательное алиби. Знаю, что сейчас в меня полетят гнилые помидоры, но я глубоко уверен: творческий человек не нуждается во вдохновении, чтобы начать творить.

Перефразируя знаменитого Чака Клоуза, могу сказать и подтвердить личным опытом:

Вдохновение — для лентяев, остальные просто работают.

Поэтому сегодня я предлагаю вам отказаться от служения вдохновению и принять истинную королеву успеха. Встречайте: её величество дисциплина!
Дисциплина: на вёслах сквозь волны

В отличие от мотивации, дисциплина не ждёт подходящей погоды и подходящей волны. Её не волнуют эмоции и чувства, она не нуждается в них, а при определённом опыте сама их создаёт и заставляет служить своим целям.

Да, дисциплина даётся не так легко. Она не возникает после ролика, фильма, семинара или подкаста. Будучи маленькой и слабой, она с трудом продирается сквозь лень, страх и «не хочу». Но если её лелеять и тренировать, то, вырастая и набирая обороты, она поможет вам снести любые препятствия на пути к успеху и самореализации. К тому же с каждым днём она будет требовать от вас всё меньше усилий и внимания.

У дисциплины только один недостаток: это верный, но трудный путь. Поэтому она непопулярна и поэтому её оболгали, как только могли.

Мифы и ложь о дисциплине

Миф 1. Дисциплина и творчество несовместимы

Когда я слышу подобное, то понимаю, что настоящие биографии знаменитых художников, композиторов, литераторов и других творцов окутаны тайной. При более близком знакомстве оказывается, что большинство гениев работали упорно, много и не дожидались вдохновения.

Однажды Сомерсет Моэм сказал фразу, которая изменила жизнь молодого Тодорри Уинна, а через несколько десятилетий — и мою.

«Нет ничего такого, что называется вдохновением. Единственная вещь, которая входит в расчёт, — это тяжёлый труд.» © Сомерсет Моэм

Конечно, может сложиться впечатление, что дисциплина — враг вдохновения. Возможно, вдохновение и является врагом дисциплины, но дисциплина — лучший друг вдохновения.

Во-первых, когда благодаря дисциплине мы собраны, завершили бытовые дела (пусть не все, но основные), когда не давит чувство вины из-за финансовых или социальных долгов, то для творчества и вдохновения высвобождается масса энергии, которую мы можем использовать.

Во-вторых, исследования показали, что моменты озарений, которые вроде бы возникают из ниоткуда, являются результатом предшествующей им напряжённой работы мозга. Кевин Эштон (Kevin Ashton) в своей книге How to Fly a Horse («Как заставить лошадь летать») высказался вполне конкретно и недвусмысленно:

Время — это сырьё для творения. Отбросьте волшебство и мифы о создании, и останется только работа: работа приобретения опыта через исследование и практику, работа по поиску решения проблем, работа методом проб и ошибок, работа размышления и совершенствования.

Даже знаменитая «90 проверенных способов преодолеть кризис и снова найти вдохновение» (бумажная книга или PDF) предлагает нам не что иное, как реальные действия, а не простое ожидание. Но даже если просто прорываться абзац за абзацем или штрих за штрихом, вдохновение в конце концов придёт. И случается это чаще и быстрее, чем если просто ждать. Если быть более точным, то случается это всегда. У дисциплинированного творца и муза дисциплинированна.

Ярким примером творческого человека, укротившего вдохновение через дисциплину, для меня является Яна Франк. До прочтения её книги «Муза и чудовище» мне казалось, что со всем вышесказанным согласен только я и Сомерсет Моэм. Но — начиная с Яны — я всё чаще и чаще сталкиваюсь с творческими людьми, которые заявляют, что дисциплина и организованность — лучшие друзья вдохновения и творчества. Поэтому узнайте, как творить, не дожидаясь вдохновения, и в бой!

Миф 2. Дисциплина — это рабство

Люди часто, после того как узнают о моей жизни, применяют такие эпитеты: рабство, тюрьма, каторга. Одна моя знакомая, страдающая диабетом, имеющая лишний вес и ещё массу очень неприятных недомоганий, не может справиться со своим аппетитом и никотиновой зависимостью, но считает рабом меня и очень жалеет о моей жизни.

Философия таких людей понятна. Её выразил ещё Вольтер: свобода — это делать то, что хочешь и когда хочешь. Но был и другой французский мыслитель — Жан-Жак Руссо, который сказал, что истинная свобода — это возможность делать то, что необходимо и правильно.

С логической точки зрения прав Руссо. Ведь какая это свобода, если ты ходишь на работу по графику, выполняешь то, что говорят тебе другие люди, послушен законам государства, но не можешь совладать с самим собой?

Разве это можно назвать свободой, когда ты работаешь на интересы других, но из-за лени или аппетита пренебрегаешь своими? Получается, что дисциплина и самоконтроль и есть настоящая свобода.

Но это только первая ступень свободы. Следующая — не только делать то, что правильно и надо, но и любить это, получать от этого удовольствие. И здесь мы сталкиваемся со следующим мифом.

Миф 3. Дисциплина и счастье несовместимы

Этот миф зиждется на убеждённости, что здоровая пища обязательно невкусная, хорошая музыка — скучная, занятия спортом не могут приносить удовольствие, упорный труд (интеллектуальный и физический) угнетает… То есть всё, для чего необходима дисциплина и самоконтроль, связано с отрицательными чувствами и эмоциями, а значит, несовместимо со счастьем и яркой интересной жизнью.

Но упорство вознаграждается, при физических нагрузках усиливается выделение гормона счастья, любые вкусы можно изменить, а пищу приготовить вкусно. Скажу больше: если пища полезная, питательная и сбалансированная, но невкусная, то это нездоровая пища.

С другой стороны, есть масса дел, которые по определению ну просто не могут доставить удовольствие и радость, дел, которые всё равно необходимо сделать. А сделать их надо хотя бы потому, что между их выполнением и нашим счастьем есть прямая связь. Например, многие люди не любят спортивные упражнения только потому, что ещё не попробовали. Но есть и те, кто никогда не сможет полюбить занятия спортом, несмотря на всю их полезность для мозга и тела. И тут не поможет никакая мотивация и самовнушение, но дисциплине это под силу.

К тому же многое зависит от нашего отношения. Мне кажется, трудно не получать радости и удовольствия от преодоления самого себя, от достижения собственных целей. Даже в самом процессе можно быть счастливым от простой мысли, что ты не рохля безвольная, а человек, владеющий собой.

Дисциплина приводит человека через достижение результата к тому эмоциональному состоянию, которое вечные волынщики считают необходимым для достижения этого результата.

Получается, настоящее счастье трудно обрести без дисциплины. Без дисциплины невозможно быть свободным, владеть вдохновением и прорываться сквозь волны. Что будем делать с мотивацией? Выбросим балласт за борт? Ни в коем случае! Просто начнём правильно относиться к мотивационным продуктам.
Мотивация — картина будущего

Мотивация очень хороша, когда рисует перед нами картину будущего, показывает нам, что нас ждёт, если мы возьмём себя в руки и при поддержке дисциплины будем идти вперёд. Мотивация хороша, когда напоминает, ради чего нам нужен самоконтроль и непрерывное движение.

Поэтому обязательно смотрите мотивационное видео, читайте мотивационные книги и статьи. Но ещё лучше — ищите и взращивайте внутреннюю мотивацию. Думайте о своих целях, мечтайте о них, планируйте их достижение, рисуйте картины.

Научитесь любить то, чем вы занимаетесь, просто влюбитесь в своё дело и станьте лучшим!

Пусть мотивация вдохновит вас выйти в море, а дисциплина даст силы и упорства доплыть до мечты. Успешного плавания!

Источник: wwwpsychology-age.ruhttp://s7.uploads.ru/t/sywgZ.jpg

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

0

2

Вдохновение,мотивация,дисциплина и счастье для меня это разные уровни энергии.Мотивация даёт не продолжительный всплеск энергии,ровный без пиков срез.Вдохновение максимальный в пике всплеск энергии.Дисциплина это обычный энергетический уровень,можно сказать ежедневный.Но дисциплина есть палочка,на которой подвешена морковка,и через время следуя дисциплине человек получает заряд энергии .И дальше идёт за морковкой.Ощущение счастья это просто запредельный всплеск энергии.Не продолжительный  не похожий не на вдохновение не на мотивацию.Люди подсознательно стремятся и жаждут этих ощущений.Теряя с годами энергию,люди в  старости вспоминают молодость как самое счастливое время.

0

3

https://music.yandex.ru/album/5551541/track/42123478

Подпись автора

История Дона Хуана в других мирах )))

https://ranobes.com/chapters/perfect-wo … -huan.html

0

4

Эксперимент "Вселенная-25" или попытка создать рай на Землеhttp://s3.uploads.ru/t/0IKfn.jpg
Американский ученый-этолог Джон Кэлхун провел ряд удивительных экспериментов в 60–70-х годах двадцатого века. В качестве подопытных Д. Кэлхун неизменно выбирал грызунов, хотя конечной целью исследований всегда было предсказание будущего для человеческого общества. В результате многочисленных опытов над колониями грызунов Кэлхун сформулировал новый термин, «поведенческая раковина» (behavioral sink), обозначающий переход к деструктивному и девиантному поведению в условиях перенаселения и скученности. Своими исследованиями Джон Кэлхун приобрел определенную известность в 60-е годы, так как многие люди в западных странах, переживавших послевоенный бэби-бум, стали задумываться о том, как перенаселение повлияет на общественные институты и на каждого человека в частности.

Свой самый известный эксперимент, заставивший задуматься о будущем целое поколение, он провел в 1972 году совместно с Национальным институтом психического здоровья (NIMH). Целью эксперимента «Вселенная-25» был анализ влияния плотности популяции на поведенческие паттерны грызунов. Кэлхун построил настоящий рай для мышей в условиях лаборатории. Был создан бак размерами два на два метра и высотой полтора метра, откуда подопытные не могли выбраться. Внутри бака поддерживалась постоянная комфортная для мышей температура (+20 °C), присутствовала в изобилии еда и вода, созданы многочисленные гнезда для самок. Каждую неделю бак очищался и поддерживался в постоянной чистоте, были предприняты все необходимые меры безопасности: исключалось появление в баке хищников или возникновение массовых инфекций. Подопытные мыши были под постоянным контролем ветеринаров, состояние их здоровья постоянно отслеживалось. Система обеспечения кормом и водой была настолько продумана, что 9500 мышей могли бы одновременно питаться, не испытывая никакого дискомфорта, и 6144 мышей потреблять воду, также не испытывая никаких проблем. Пространства для мышей было более чем достаточно, первые проблемы отсутствия укрытия могли возникнуть только при достижении численности популяции свыше 3840 особей. Однако такого количества мышей никогда в баке не было, максимальная численность популяции отмечена на уровне 2200 мышей.

Эксперимент стартовал с момента помещения внутрь бака четырех пар здоровых мышей, которым потребовалось совсем немного времени, чтобы освоиться, осознать, в какую мышиную сказку они попали, и начать ускоренно размножаться. Период освоения Кэлхун назвал фазой А, однако с момента рождения первых детенышей началась вторая стадия B. Это стадия экспоненциального роста численности популяции в баке в идеальных условиях, число мышей удваивалось каждые 55 дней.

Начиная с 315 дня проведения эксперимента темп роста популяции значительно замедлился, теперь численность удваивалась каждые 145 дней, что ознаменовало собой вступление в третью фазу C. В этот момент в баке проживало около 600 мышей, сформировалась определенная иерархия и некая социальная жизнь. Стало физически меньше места, чем было ранее.

Появилась категория «отверженных», которых изгоняли в центр бака, они часто становились жертвами агрессии. Отличить группу «отверженных» можно было по искусанным хвостам, выдранной шерсти и следам крови на теле. Отверженные состояли, прежде всего, из молодых особей, не нашедших для себя социальной роли в мышиной иерархии. Проблема отсутствия подходящих социальных ролей была вызвана тем, что в идеальных условиях бака мыши жили долго, стареющие мыши не освобождали места для молодых грызунов. Поэтому часто агрессия была направлена на новые поколения особей, рождавшихся в баке. После изгнания самцы ломались психологически, меньше проявляли агрессию, не желали защищать своих беременных самок и исполнять любые социальные роли. Хотя периодически они нападали либо на других особей из общества «отверженных», либо на любых других мышей.

Самки, готовящиеся к рождению, становились все более нервными, так как в результате роста пассивности среди самцов они становились менее защищенными от случайных атак. В итоге самки стали проявлять агрессию, часто драться, защищая потомство. Однако агрессия парадоксальным образом не была направлена только на окружающих, не меньшая агрессивность проявлялась по отношению к своим детям. Часто самки убивали своих детенышей и перебирались в верхние гнезда, становились агрессивными отшельниками и отказывались от размножения. В результате рождаемость значительно упала, а смертность молодняка достигла значительных уровней.

Вскоре началась последняя стадия существования мышиного рая — фаза D или фаза смерти, как ее назвал Джон Кэлхун. Символом этой стадии стало появление новой категории мышей, получившей название «красивые». К ним относили самцов, демонстрирующих нехарактерное для вида поведение, отказывающихся драться и бороться за самок и территорию, не проявляющих никакого желания спариваться, склонных к пассивному стилю жизни. «Красивые» только ели, пили, спали и очищали свою шкурку, избегая конфликтов и выполнения любых социальных функций. Подобное имя они получили потому, что в отличие от большинства прочих обитателей бака на их теле не было следов жестоких битв, шрамов и выдранной шерсти, их нарциссизм и самолюбование стали легендарными. Также исследователя поразило отсутствие желания у «красивых» спариваться и размножаться, среди последней волны рождений в баке «красивые» и самки-одиночки, отказывающиеся размножаться и убегающие в верхние гнезда бака, стали большинством.

Средний возраст мыши в последней стадии существования мышиного рая составил 776 дней, что на 200 дней превышает верхнюю границу репродуктивного возраста. Смертность молодняка составила 100%, количество беременностей было незначительным, а вскоре составило 0. Вымирающие мыши практиковали гомосексуализм, девиантное и необъяснимо агрессивное поведение в условиях избытка жизненно необходимых ресурсов. Процветал каннибализм при одновременном изобилии пищи, самки отказывались воспитывать детенышей и убивали их. Мыши стремительно вымирали, на 1780 день после начала эксперимента умер последний обитатель «мышиного рая».

Предвидя подобную катастрофу, Д. Кэлхун при помощи коллеги доктора Х. Марден провел ряд экспериментов на третьей стадии фазы смерти. Из бака были изъяты несколько маленьких групп мышей и переселены в столь же идеальные условия, но еще и в условиях минимальной населенности и неограниченного свободного пространства. Никакой скученности и внутривидовой агрессии. По сути, «красивым» и самкам-одиночкам были воссозданы условия, при которых первые 4 пары мышей в баке экспоненциально размножались и создавали социальную структуру. Но к удивлению ученых, «красивые» и самки-одиночки свое поведение не поменяли, отказались спариваться, размножаться и выполнять социальные функции, связанные с репродукцией. В итоге не было новых беременностей и мыши умерли от старости. Подобные одинаковые результаты были отмечены во всех переселенных группах. В итоге все подопытные мыши умерли, находясь в идеальных условиях.
Джон Кэлхун создал по результатам эксперимента теорию двух смертей. «Первая смерть» — это смерть духа. Когда новорожденным особям не стало находиться места в социальной иерархии «мышиного рая», то наметился недостаток социальных ролей в идеальных условиях с неограниченными ресурсами, возникло открытое противостояние взрослых и молодых грызунов, увеличился уровень немотивированной агрессии. Растущая численность популяции, увеличение скученности, повышение уровня физического контакта, всё это, по мнению Кэлхуна, привело к появлению особей, способных только к простейшему поведению. В условиях идеального мира, в безопасности, при изобилии еды и воды, отсутствии хищников, большинство особей только ели, пили, спали, ухаживали за собой.

Мышь — простое животное, для него самые сложные поведенческие модели — это процесс ухаживания за самкой, размножение и забота о потомстве, защита территории и детенышей, участие в иерархических социальных группах. От всего вышеперечисленного сломленные психологически мыши отказались. Кэлхун называет подобный отказ от сложных поведенческих паттернов «первой смертью» или «смертью духа». После наступления первой смерти физическая смерть («вторая смерть» по терминологии Кэлхуна) неминуема и является вопросом недолгого времени. В результате «первой смерти» значительной части популяции вся колония обречена на вымирание даже в условиях «рая».

Однажды Кэлхуна спросили о причинах появления группы грызунов «красивые». Кэлхун провел прямую аналогию с человеком, пояснив, что ключевая черта человека, его естественная судьба — это жить в условиях давления, напряжения и стресса. Мыши, отказавшиеся от борьбы, выбравшие невыносимую легкость бытия, превратились в аутичных «красавцев», способных лишь на самые примитивные функции, поглощения еды и сна. От всего сложного и требующего напряжения «красавцы» отказались и, в принципе, стали не способны на подобное сильное и сложное поведение. Кэлхун проводит параллели со многими современными мужчинами, способными только к самым рутинным, повседневным действиям для поддержания физиологической жизни, но с уже умершим духом. Что выражается в потере креативности, способности преодолевать и, самое главное, находиться под давлением. Отказ от принятия многочисленных вызовов, бегство от напряжения, от жизни полной борьбы и преодоления — это «первая смерть» по терминологии Джона Кэлхуна или смерть духа, за которой неизбежно приходит вторая смерть, в этот раз тела.

Возможно, у вас остался вопрос, почему эксперимент Д. Кэлхуна назывался «Вселенная-25»? Это была двадцать пятая попытка ученого создать рай для мышей, и все предыдущие закончились смертью всех подопытных грызунов…

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

0

5

dreamer
Уже как то обсуждался это эксперимент. Мне только не ясно, решая уравнение, получая ответ постоянно один тот же, надо быть тупыми или упертотвердолобыми, чтоб на 25 раз дошло, наконец. Это ж огромное количество мышей, которым они Дух поломали, говнюки, но это только в рамках жизни, для следующей возможно мыши закалились.
Эксперимент важен, конечно, и для меня он в том, что не технологии надо развивать, чтоб рай на Земле был, а человека. Моих друзей и знакомых почти перестали  привлекать девушки, так сильно как интересовали  раньше. Знакомая, красивая девушка, приехавшая из глубинки России в Подмосковье, поразилась, что мужчины почти не смотрят на неё. Выходя гулять в вечернее время, никто не сигналит. Это её поразило.
С обществом явно что-то происходит. Возможно третья фаза эксперимента так начинается. Выживут только дремучие племена пигмеев))

Отредактировано Лопаткин (02.12.19 23:41)

0

6

численность сильно выросла  , по любому включатся механизмы регулировки ,  войны уже не те  к катаклизмам приспособились . опыт  с мышами  хороший  пример  как райские условия ведут  к смерти

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

0

7

dreamer написал(а):

численность сильно выросла  , по любому включатся механизмы регулировки ,  войны уже не те  к катаклизмам приспособились . опыт  с мышами  хороший  пример  как райские условия ведут  к смерти

Эксперимент показывает что, человек не в состоянии повторить близкие для выживания условия хоть для блох, хоть для мышей, используя подручные материалы. Экосистема-гениальна. То, что они назвали условиями рая-просто дармовая еда, секс и отсутствие препятствий. Думаю рай устроен круче.

0

8

человек конечно не в состоянии повторить условия выживания но эксперимент показывает к чему ведёт исполнение желаний большинства людей да и практически всех людей , если бы был выбор создать самому себе трудные  условия не возможно , жизнь на земле и есть рай , что может быть лучше ?

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

0

9

Отличный эксперимент - выводы не верные!

Те «красивые» мышки и есть настоящие войны!
Их не интересует ни секс ни драки ни продолжение рода,
они накопили достаточно личной силы что бы осознаться
и стать высшими млекопитающими, не исключено что и людьми
в новом воплощении.

0

10

Воины на красоту, а что прикольно! Обычно этим женщины занимаются... Наверно это высшая точка развития, не выползти из норы без красивой одежонки, лучше сдохнуть голым и прекрасным.

0

11

кайфуем , севодня мы с табой кайфуееем , к себе я сам себя ревнуююю  и забываю аба всёёёём   :D

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

0

12

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

0

13

Дисциплина- это мое все, вы меня конечно извините, но если не придерживаться дисциплины жизнь идет в разлад. Надеюсь хоть кто-то со мной согласится))))

0

14

dreamer написал(а):

Поэтому сегодня я предлагаю вам отказаться от служения вдохновению и принять истинную королеву успеха. Встречайте: её величество дисциплина!

Обожаю тебя, Маэстро!

0

15

yuki написал(а):

Дисциплина- это мое все, вы меня конечно извините, но если не придерживаться дисциплины жизнь идет в разлад. Надеюсь хоть кто-то со мной согласится))))

Однозначно так) только когда воля сильная. Но надо мыслить дальше. Если в ваш распорядок вмешиваются одновременно два события, какого будет реакция на них?

0

16

Вселенная-25
Для чистоты эксперимента данного ученого следовало бы самого поместить в "райские" условия. Тогда было бы 2 наблюдения: его самого, как наблюдаемого объекта и, собственно, стороннего наблюдателя. Результат был бы объективнее.
А так только разыграл из себя Бога.

0

17

TolaWar написал(а):

Вселенная-25
Для чистоты эксперимента данного ученого следовало бы самого поместить в "райские" условия. Тогда было бы 2 наблюдения: его самого, как наблюдаемого объекта и, собственно, стороннего наблюдателя. Результат был бы объективнее.
А так только разыграл из себя Бога.

Такой эксперимент поставлен жизнью. Бытие богатых детей. И шок родителей от результатов вседозволенности и кучи бабла.

0

18

Мотивационный наркоман- это прям про меня 😓
Так и есть читаю мотивационные книги, выставляю в Инстаграм мотивационные картинки, а толку 0. Интуитивно чувствовала, что необходимо начинать с дисциплины. И как у творческого человека были как раз такие мифы насчет дисциплины.
Итак, в здравом уме с отрешеностью воина принимаю этот вызов.

Как намерена прокачать дисциплину.
Все по взрослому!
1. Режим сна. Ложиться в  23:00, подъем 7: 30.
2. Ежедневное утреннее кардио и разминка -1 час. Спортзал через неделю. И вообще поставила себе цель выступить на фитнес-бикини, вот и прокачаю себе дисциплину. По питанию сразу понятно, никакого алкоголя, сигарет, сахара. Только пп.
3. Жесткий аудит растрат личной  энергии на соцсети и бесмыссленого времени проведенного в интернете.
4. Бизнес! О! Я творческий человек, я художник, я так вижу- в жопу это. Извините. Качество, безупречность, своевременность. Объявляю войну прокрастинации.  Делать все на совесть,  всрок. Фокус на приоритет дел по бизнесу. 
5. Ежедневное чтение книг минимум 30 мин!

Пока так. В таком режиме 3 месяца. Посмотрим.
Буду отписываться, как мне дается дисциплина.

Отредактировано Airis (21.12.19 19:06)

Подпись автора

Все на волю Духа.

0

19

Airis написал(а):

Мотивационный напкрман- это прям про меня 😓
Так и есть читаю мотивационные книги, выставляю в Инстаграм мотивационные картинки, а толку 0. Интуитивно чувствовала, что необходимо начинать с дисциплины. И как у творческого человека были как раз такие мифы насчет дисциплины.
Итак, в здравом уме с отрешеностью воина принимаю этот вызов.

Как намерена прокачать дисциплину.
Все по взрослому!
1. Режим сна. Ложиться в  23:00, подъем 7: 30.
2. Ежедневное утреннее кардио и разминка -1 час. Спортзал через неделю. И вообще поставила себе цель выступить на фитнес-бикини, вот и прокачаю себе дисциплину. По питанию сразу понятно, никакого алкоголя, сигарет, сахара. Только пп.
3. Жесткий аудит растрат личной  энергии на соцсети и бесмыссленого времени проведенного в интернете.
4. Бизнес! О! Я творческий человек, я художник, я так вижу- в жопу это. Извините. Качество, безупречность, своевременность. Объявляю войну прокрастинации.  Делать все на совесть,  всрок. Фокус на приоритет дел по бизнесу. 
5. Ежедневное чтение книг минимум 30 мин!

Пока так. В таком режиме 3 месяца. Посмотрим.
Буду отписываться, как мне дается дисциплина.

Поддерживаем Айрис, это будет интересно и полезно. Но помни та часть тебя, творческое начало находится именно в Летуне, для тебя Летунихе. Перекрыв ей кислород полностью, таким жёстким настроем - она зажмет тебя по энергии - это раз, и по женской линии - это два: привлекательность, желание сексуальное, отношения с людьми грубее станут. Не факт, но может так быть. Ради эксперимента, ты стой пока сколько можешь. Может проскочешь. Если поиедет дисциплина как масло по сковороде, знай есть путь другой. Твой максимальный по воле, но тяжек.

Отредактировано Лопаткин (21.12.19 16:00)

0

20

http://sd.uploads.ru/t/NAv8g.jpg


Он основатель Duty Free. Ему 88 лет, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку. На исторической родине, в Ирландии, его запросто примут за американского туриста. Ресторанам он предпочитает закусочные, портным — магазины ширпотреба, он пользуется метро или такси.
Можно было бы назвать его скупердяем, трясущимся над каждой копейкой, если бы не тот факт, что за последние 30 лет он отдал на благотворительность более 6 миллиардов долларов. Эти деньги были потрачены на образование, здравоохранение, науку, содержание домов престарелых в США, Вьетнаме, Австралии, Южной Африке, в Ирландии, на Бермудских островах.
Причем, этого экстравагантного богача не интересуют не только деньги, но и слава: раздавая свои миллиарды, он старался остаться в тени, и первые 15 лет проделывал это довольно успешно, т.к. никто не догадывался о его благотворительной деятельности. Потом последовало «разоблачение», хотя и после этого Фини вел себя очень скромно. Например, известно, что вплоть до 2012 года он дал не больше 5 интервью.
Чак Фини – удивительный человек. Начав свой бизнес с самых низов, он смог за несколько лет сколотить компанию из 200 сотрудников в 27 странах. Его доходы увеличивались с огромной скоростью, хотя большая их часть тут же уходила его благотворительному фонду The Atlantic Philanthropies.
«Я убедился, что куда больше удовольствия получаешь, когда отдаешь деньги и видишь, как благодаря им что-то появляется, например госпиталь. Это же логично — вкладывать деньги в добрые дела, а не класть на счет в банке и позволять накапливаться и накапливаться», — рассказывает Фини.

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

0


Вы здесь » Кастанеда форум Original » Основные понятия » Дисциплина лучше мотивации!