В Москве на 83-м году жизни скончался Аллан Чумак.
Чумак был одним из первых "советских магов", наряду с Анатолием Кашпировским. В конце 1980-х годов Аллан Чумак "заряжал" целительной энергией емкости с водой, которые зрители специально выставляли перед экраном.
На персональном сайте Чумака приведена его биография. Он родился в Москве в 1935 году, а необычное "американское" имя Аллан ему дал отец, работавший переводчиком. В школе будущий экстрасенс не утруждал себя "ненужными", как он считал, знаниями по основным предметам и учился "с тройки на четверку", тем самым освобождал время заниматься увлекавшей его астрономией. "Я взахлеб читал книги о жизни космоса, о далеких планетах, звездах и галактиках, кометах и астероидах. Работники планетария знали меня в лицо: я не пропускал ни одной новой лекции, а на прослушанные приходил вновь и вновь", - писал Чумак.
Однако высшее образование Чумак получил в Государственном институте физической культуры (по специальности "тренер") и МГУ (как журналист). В 1960-80-е годы занимался тренерской и преподавательской работой. Почетный член Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка (АБОП), академик, профессор, лауреат премии имени М.В. Ломоносова (награжден АБОП "за выдающиеся достижения в изучении проблемы информационных взаимодействий"). Обладатель государственного патента на изобретение "Перенос биоактивной информации на влагосодержащие субстанции".
Из открытых источников известно, что Чумак работал редактором в Главной редакции телеинформации АПН. В конце 1970-х годов во время подготовки разоблачительных статей по, как он считал, шарлатанам-целителям он почувствовал в самом себе некие способности, насыщенность некоей энергией.
Вот как описывает будущий экстрасенс на своем сайте то, что с ним произошло: "Когда у меня открылся Дар - а в ту пору мне "стукнуло" 42 года, - я в одно чудесное мгновение узрел мир во всем фантастическом разнообразии энергоинформационных взаимодействий. Я обрел способность видеть ауры людей. А потом мне показалось, что на меня обрушился водопад. Я испытывал такое ощущение, будто на меня падают, давят, меня обмывают потоки невидимой воды - плотные, тяжелые, осязаемые, я чувствовал их каждой порой. Но воды ни надо мной, ни вокруг меня не было. Была энергия. Мощнейшие ее потоки, проходящие через мое тело".
Со временем, как пишет Чумак, он адаптировался к новому состоянию, и к нему пришло ясное понимание того, как он должен исцелять.
newsru.com
----------------
Кто помнит его? Кто что думает о нем? Вы или ваши заряжали воду через телевизор на его передачах?