Поговорим в теме в чем же разница между осознанными снами и сновидениями. Кто как понимает эти понятия? Не тайна, что каждый из нас термины типа "второе внимание", "осознанные сны" и "сновидения" толкует по-своему. Сам иногда называю осознанные сны сновидениями, для простоты, ведь все равно трудно человеческим языком описать происходящее в этих состояниях сознания.
В чем разница между осознанным сном и сновидением?
Сообщений 1 страница 10 из 10
Опрос
Поделиться208.09.17 12:35
Поговорим в теме в чем же разница между осознанными снами и сновидениями. Кто как понимает эти понятия? Не тайна, что каждый из нас термины типа "второе внимание", "осознанные сны" и "сновидения" толкует по-своему. Сам иногда называю осознанные сны сновидениями, для простоты, ведь все равно трудно человеческим языком описать происходящее в этих состояниях сознания.
Осознанные сны - это скорее иллюзия в иллюзии
Сновидение - твоя природа
Поделиться308.09.17 15:06
Сновидение - более глубокая форма осознанного сна.
Через сновидение можно влиять на физический мир. Сновидеть можно, не засыпая, а можно и заснув.
Но чаще всего использую эти термины наравне. Очень редко когда попадаются люди, достигшие сновидения.
Поделиться408.09.17 17:34
"осознанные сны" и "сновидения" толкует по-своему.
Признаться сам употребляю при общение ОС.-))) И тут путаница возникла не столько по вине Практиков (русскоязычных) . Осознанное сновидение или осознанный сон — это устоявшийся ошибочный перевод словосочетания "lucid dream".
"Чрезвычайно важным для обретения способностей к сновидению дон Хуан считал скрупулезное выполнение магических пассов: лишь таким образом маги его линии могли как-то помочь смещению точки сборки. Выполнение магических пассов придавало им устойчивость и снабжало энергией, необходимой для взывания к вниманию сновидения. Без него они не были способны сновидеть (dreaming attention) и могли в лучшем случае надеяться на "ясные сны" (lucid dream) о фантасмагорических мирах.
Книга «Магические пассы» (1998), Карлос Кастанеда
- Подпись автора
Они пытались похоронить нас...но они не знали, что мы - семена! (Мексиканская пословица )
Поделиться513.09.17 22:38
Ндаа,Чернояр, классно ты откопал,но ясности это не прибавило.
а ваще.. ну мало у нас энергии чего уж там.
Поделиться613.09.17 22:42
Для меня ос оно же осознанное сновидение это то состояние во сне,когда ты в твёрдом уме и доброй памяти ,о себе то бишь. то есть ты не мэри попенс и не упавшее яблоко и не стрекоза в зелёных штанах.А ты это ты, такой то такой то , пришёл за тем то и тем то...
А люцидник-это это просто очень яркий, с четко очерченным сюжетом реалистичный сон НО сознанки в нем маловато.
Поделиться715.09.17 18:54
если я знаю , что вокруг меня реальность сновидения, то это осознанное сновидение. и не важно чем я занимаюсь в этот момент. в остальных случаях для меня это классический сон. при возрастании критичного мышления часто простой сон переходит в почти осознанный, и как правило человек просыпается. от сюда и неразбириха в классификации. но эта осознанность не тела сновидения, это напряженность психики.
Поделиться815.09.17 22:39
если я знаю , что вокруг меня реальность сновидения, то это осознанное сновидение. и не важно чем я занимаюсь в этот момент. в остальных случаях для меня это классический сон.
Да..именно.когда всё сознание повседневности переносится в реальность сна- это ос. осознанное сновидение.
Поделиться925.09.17 16:10
ОС (осознанные сновидения) это термин изобретение форумных пользователей тематики магия. В книгах Кастанеды нет такого термина, а есть лишь такие в это теме: Осознавать себя во сне, Сновидение.
ОС термин другого намерения нежели термины Толтеков. Да и еще абсурден в словосочетании двух слов, так же как масло масляное.
Поделиться1025.09.17 20:46
Вот соглашусь.