Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Поговорим о Пути » Анализ любви

Анализ любви

Сообщений 21 страница 40 из 72

21

роса написал(а):

Кристин..во,видишь сколько ты в себе откопала... к нему а ведь когда-то была любовь!
Я бы отделила любовь от этого"я его ненавижу..он такой..то"...
И да, любовь опасна... ей противостоять и в неё играться-опасно для жизни. НО как я понимаю теперь нужно уметь распутывать эти нити

Любовь всегда со мной ))) Эти нити не распутываются. Они перед глазами появляются )))

0

22

Кристина написал(а):

Любовь всегда со мной ))) Эти нити не распутываются. Они перед глазами появляются )))

И ненависть тоже ? Я так понимаю у воинов нет ненависти ,нет претензий,есть только любовь.

0

23

Я просто думаю,ну должно же во мне быть что-то такое, от чего оттолкнуться.. что-то правильное и хорошее что ли, что поможет мне

0

24

Лилия, лучше никаким мыслям не потакать.

0

25

роса написал(а):

И ненависть тоже ? Я так понимаю у воинов нет ненависти ,нет претензий,есть только любовь.

роса написал(а):

Я просто думаю,ну должно же во мне быть что-то такое, от чего оттолкнуться.. что-то правильное и хорошее что ли, что поможет мне

Роса ты сама себе ответила. В первом сообщении, почему ты думаешь и ищешь в себе хорошее. Так как описала своё понимание любви воинов. Мой пост, конечно, весь полон ненависти ))) В нём не только ненависть лишь. Везде во всём нужно выделять самое хорошее - это любовь. Если ты выделила ненависть - это летун.

0

26

Вы обсуждаете не любовь, а половое влечение, страсть. Попробуйте ощутить беспредметную любовь. Очень полезный и интересный опыт. Вам понравится.  :)
Но нужно будет потренироваться, сразу не получится.

0

27

Если говорить по-актёрски. Мы имеем пьесы для актёров. Как если бы были актёрами. Роли распределяются в зависимости от актера и зерна роли. По Станиславскому понятия зерно роли, зерно спектакля. Сверхзадача по Станиславскому - главная цель, с которой создаётся тот или иной образ или спектакль. У Станиславского это искусство переживания, чтобы правдиво воплотить жизнь человеческого духа этой роли. Какой дух у роли какого либо человека? Его там нет, так как нет осознания и выбора. Можно попробовать и так, может кому интересно: мне надоело что эти образы моей роли уплывают. Я стала записывать мой диалог своей роли на диктофон. Перед тем как произнести самый волнующий диалог - пишешь его на диктофон или от руки. С диктофона через прогу - на бумагу. Потом составляешь эти диалоги отдельно по направлениям. И понимаешь при анализе себя, что произносишь эти диалоги. Дальше просто можно их печатать сколько угодно в распечатку и сжигать. Потом каждый момент жизни разложен по диалогам конкретно твоей роли. Берёшь бумажку и по ней произносишь. Это все пока говоришь. У магов каждая история является абстрактной трагикомедией с единственным абстрактным актёром - намерением. И двумя актёрами людьми - нагвалем и учеником. Абстрактное ядро - сценарий. Нагваль не обязательно человек. И человек. Любой человек может стать актёром бесконечности.
Роса, попробую проанализировать. Ты любишь человека, а потом это любовь, парение и полет, когда вы вместе, исчезают. И это не повторяется так часто с этим человеком, а потом исчезает. Ты задаёшься вопросом, как многие чистосердечные женщины: что то во мне? Ведь любовь это не ненависть и претензии. Ведь в любви нет ненависти и претензий. И это очень хорошо, что ты это спрашиваешь. Но очень плохо, что на это направляешь свой взор, который видит только это - саму себя, что в тебе твои мысли, что любовь - это не ненависть и претензии. Но это может быть как твоей силой, так и слабостью.  Как правило, у людей это слабость, потому что, на мой взгляд, они заблуждаются в понятиях и ищут того, чего нет и разговаривают сами с собой. Измени направление взгляда. Останови вд и ты увидишь в любви не свой вд, а любовь. Той, какой она является. Когда нет ненависти и претензий это ничто иное как безмолвие, то что ты назвала любовью. У любви людей - это лишь крупинки безмолвия, что они собирают, цепляясь за них всю жизнь. Маги не цепляются. Маги знают, что есть нечто, что определяет их судьбу, не то что у людей. Теперь спроси себя: где эта любовь? В этом мужчине? Или все таки в тебе и ты есть любовь? Любовь в тебе. Это безмолвие. Ты носительница любви. Вот так ты носишь любовь в себе и эти моменты в любви к мужчине ты любишь - моменты безмолвия, когда ты могла видеть не так, как обычно. А то плохое в любви - вд - тебе не нравится, так как это уродливо, это нелюбовь, потому что, когда вд ты не видишь любовь - безмолвие. Любовь, кстати, может дать хорошие результаты, если ты будешь всё время с любимым практиковать вд и это станет твоей любимой практикой. С сексом тоже самое - в безмолвии. Ты не ощутишь разницу между сексом и не сексом или любовью и не любовью, или любовь это не секс или наоборот. Если только конечно не станешь снова думать о любви. Это не значит что ты будешь думать о чем то другом, если ты о любви решила не думать, занять другим вд себя.

0

28

Лилия написал(а):

Для воина, только где эта скатина шлялся до 4 утра, убиьа бы

Ой. Ну это конечно не воинка. Воин - это та, кто убивает ))) Ну и убила бы. Какая разница.
Ага. Конечно. Мечтать не вредно. Если он мне изменил - умер. Соврал - умер. Это моё. И кто ваще на него позарится из женщин сразу умрет )) И он тоже. И я не боюсь никакой дурацкой измены мужчины или что разлюбит меня. Пусть сам боится ))) Второго я все таки в гневе ножом ударила )) Ну он и свалил, естественно ))) Ещё и нотацию прочитал - это ооо ненормальна, никто с тобой не станет ооо и ты ужасна уродлива в гневе )) Я говорю - пшёл вон, повезло тебе  )) Уродлива? Это невозможно. Я расчесала волосы и улыбнулась самой милой улыбкой, а в душе - арктический  лёд. И я никогда не плакала перед мужчиной, разве что в постеле ))) Я не какая то там женские слёзки ))) Это он мне не изменил, а просто ))) Не ну если он сначала плетёт про любовь ко мне, потом говорит такой - в его положении отношения и я типо обременительно. Я обременительно? Тогда ваще тебе никаких отношений ни с кем )) Я не какая то там клуша, что можно плести этот бред про обременительно, а потом заводить отношения с другой. Вот он и стал обременительным почти дохлым )) И у него столько кровищи на полу вылилось - я даже бровью не повела, что любимый щас сдохнет. Выпила бутылку водки, а он себе скорую вызвал. Я готовилась в тюрьму. Так как больше не хотелось возиться с этим дерьмом. И я страдала. Меня ранили прямо в душу ))) И когда полиция приехала там был знакомый и он сказал им постоять за дверью чуть и он мне устроил повреждения и убрал судимость )) Говорит, ну тут уже ясно все. Я жду. Я говорю - с тобой не хочу. И ваще у меня ранена душа щас и я страдаю. Это пройдёт, я буду ждать и работа другая будет. Только если будет другая работа ты недовольна будешь - не понравится что отсутсвует бонусы этой работы. И если ты собираешься там ещё что нибудь устроить типа с собой, то это у тебя не получится, говорит, так как я тебе больно сломаю пальцы, а если понадобится то и остальное )) Ну я с ментом тоже не собираюсь. И это не пройдёт, он не понимает прост. Это не щас было ))) Это сейчас конечно я понимаю - что это чсв, а не я какая то особенная или любовь особенная и убивать конечно никого нельзя, особенно кто симпатичный внешне ))) Чем больше красавцев на земле, тем лучше ))) Ваще, что разлюбит не нужно бояться, главное что ты сама любишь преданно и беззаветно на всю жизнь и только его, типа он дух, как Иисус ))) А как иначе ваще можно любить человека мужчину. Тем более в Иисусе есть фишка, что его мочишь, а он воскресает ))) Любою Иисуса. Моя любовь - это Иисус.

Отредактировано Кристина (01.08.17 08:47)

0

29

Лилия написал(а):

Мой иисус смеялся и послал меня к князю в трещинну, обычно он говорит про трещину козы, решив что он имеет в виду сатану в противоположность иисусу, говорю что он ведь вроде мужчина. А он говорит что глупость, люди всё придумали, просто мол у него клитор очень больщой, выпирает. Ни какой серьёзности, я боюсь его иногда, что можно делать в лесу до 4 утра. Либо трахатся, или труп закапывать, или совмещать. Что не хорошее наверняка. Я нервничию и не могу ответить себе за что и почему люблю. Это просто есть и это не всегда мне нравится.

Прямая трансляция из монастыря от монахини Лилия. Не понятно кто кого любит в этой монастырской келье. На какой вопрос кто должен отвечать и кто кого  любит в сериале я не поняла. И кто-то от этого нервничает, а если кто-то нервничает, то... ))). Или это признание в любви? Неясно кому она признается. Иисусу? Сатане? Богине мне? Лилия, я тоже люблю тебя и все любят лилии. Вообще лилия у меня самый любимый цветок. Они очень вкусно пахнут )))

0

30

роса написал(а):

Но если всё же выбирать или/или.. то попеременно. И то и то нравится, но вот вместе еси честно не получалось... а не плохая идея.

Если у женщины и мужчины не пропало желание и они хотят вместе там видеть друг друга, то без перепросмотра их родителей это невозможно. Женщина пересматривает отца, мужчина мать. Потом когда они друг другом недовольны или ссорятся, то увидят, что это ссорятся отец женщины и мать мужчины. Такой сериал и в нём тыща серий. Плюс у обоих их социализация. Для этого нужно проживать на общей площади, будто это ячейка общества. Ну и практиковать нещадно денно и нощно. На сей ужас проживания с мужчиной способна только оч.влюбленная женщина. Каждый решает сам. Но и проживать просто с мужчиной тоже можно, от этого ничего не сделается тебе и сновидениям, если сама делаешь. Это тоже интересно. А так если вы просто встречаетесь не особо получится. При этом не цель - жить там с ним как женщина. А если встречаешься, то цель  тоже не просто погулять, а туману навести ))) Ну если вы гуляете уже долго и он он не звонит, или они друг другу не звонят, она думает вот когда он позвонит,  и потом они встречаются и ссорятся ...Ждёт каких то надежд или скучает по нём. Или он просто ей наскучил. Мужчину с которым просто гуляешь или он иногда по выходным серьёзно не воспринимаешь - он для секса. И зачем с одним гулять я не понимаю. Надоедает.

Отредактировано Кристина (01.08.17 22:37)

0

31

Кристина написал(а):

Роса, Душечка вы с ними живёте с этими мужчинами? Вас не возбуждает этот мужчина меньше, если вы с ним живёте? Вы его так же хотите, как в первый день, что вы его увидели? Вы никогда не занимались с незнакомым мужчиной сразу сексом на улице с первого взгляда? Секс с первого взгляда )) Разве это не любовь?

Возбуждает не мужчина, а овуляция. Или там свои ритмы. Ну или алкоголь. Причем здесь вообще мужчина).

Сексом на улице с первого взгляда.. Не занималась. По всем трём условиям совпадения ни разу не было. Но однажды хотелось кого-нибудь поймать на улице. Но было же все равно дело не в конкретном мужчине, а в возбуждении.

То же и с любовью.

Подпись автора

Ум вам не поможет. Не имеет значения, что каждый день вы "угукаете".

0

32

Кристина написал(а):

Секс с первого взгляда )) Разве это не любовь?

Это любовь. Секс при этом как естественный путь мощной волны.

И зачем ты спрашиваешь. Как с этой волной справиться в перепросмотре?

Подпись автора

0

33

Душечка написал(а):

Возбуждает не мужчина, а овуляция. Или там свои ритмы. Ну или алкоголь. Причем здесь вообще мужчина).

Сексом на улице с первого взгляда.. Не занималась. По всем трём условиям совпадения ни разу не было. Но однажды хотелось кого-нибудь поймать на улице. Но было же все равно дело не в конкретном мужчине, а в возбуждении.

То же и с любовью.

Круто ))) Это возбуждение зачатие.

0

34

Душечка написал(а):

Это любовь. Секс при этом как естественный путь мощной волны.

И зачем ты спрашиваешь. Как с этой волной справиться в перепросмотре?

Эта волна - зачатие? Не?
Перепросматривать момент зачатия. Видеть секс энергию.  Будто ты режешь реальность и выстреливаешь чем то в тебе, чтобы разорвать эти связи, но их нужно выделить и сгруппировать. Картины в перпросмотре как сновидение, где энергия течёт. Ну не прямо как она течёт, а то что в выбранном мной сейчас сновидении, где всегда знаешь, что спишь и если хорошо погружаешься, то появляется энергия - сон жизни снится заново в сновидении.

0

35

Гордыня отличается от простой гордости тем, что ослеплённый гордыней человек хвалится своими качествами перед Богом, забывая, что получил их от него. Хорошие качества эти - снаружи у бога, но не у самого человека, она только получает их из других измерений, если видит эти измерения. Ослепление сим смертным грехом приводит меня к тому, что я не знаю, правда, что такое любовь. Так как для меня поэтому всё есть кроме любви. Я в принципе не знаю что это любовь. Так как это... ну для этого нужна покорность, отсутсвие самолюбования, смирение и всё вот это вот, как у Иисуса. Я уже произносила все эти молитвы - но у меня там нет любви к богу, кроме гордыни. Ну и бог меня уже наказал за это сим ослеплением, что лишает прозрачного знания, будто бог тебе глаза в наказание заклеил и ты сама их отлепливать должна, как отлепить от себя гордыню. По моему со мной всё ясно )) Что я ещё алачна, зла и похотлива )) Вообщем, грешна я, Иисус. Эти тяжкие грехи сложно искупить, но можно. Но при этом у меня лицо исказила мерзкая ухмылка, вместо ну этого смирения, любви, признания грехов и очень тяжких смертных грехов. Я бы и хотела норм лик, как у Иисуса, но это сильнее меня. Я не знаю как покориться богу и сделать выбор этот. Разве что тишина помогает мне в этом. Так как в тишине нормально каешься богу и многое другое. Но если не тишина, то гордыня захватывает, а это неприятно. И тут уж я должна выбирать, что мне больше нравится. Мне больше нравится тишина. Я не могу сказать что я её люблю, но она... это как прозрел от гордыни и видишь, что в разы по приятности превосходит гордыню и др.приятности жизни. Разумеется, если я молчу, я и не спорю с богом, так как нету того, чем обладаешь, ведь оно у Бога и нет того, кто обладает. Ну бог в данном случае - другое измерение.

0

36

Лилия, у меня плохо отходит чсв, мне тяжело любить мужчин, а меня опять о ужс заставляют любить мужчин и опять мужчины. Предлагаешь любить мужчину? Ок. Мужчины это люди не ниже меня. Не второй сорт. И этих людей нет. Есть объект, шо выбрала. Мужчины это тоже люди, как я или ты, и это прекрасные объекты в магической вселенной.

Отредактировано Кристина (02.08.17 10:05)

0

37

роса написал(а):

Интересует скорее то, почему ЭТО всё исчезает

Природа ЭТОГО такая. И это очень мудро и гармонично. Как и все впрочем.

И оно не исчезает, а переходит в другое качество.

Эти все вопросы как если бы младенец спрашивал, почему исчезает утроба матери. Здрасьте).

Ты всегда сворачивала туда, куда в действительности хотела.

Подпись автора

0

38

Лилия написал(а):

Любить кого то это предоставить любимых самим себе.

Супер супер супер.

Подпись автора

0

39

Лилия написал(а):

Нет не предлагаю. Я прожила много лет с мужчиной со всеми последствиям. Мне есть что предъявить ему, да же есть за что ненавидеть и да же убить когда истерика,   У меня большой список его недостаков  я выбрала любить, я была холодна даже но выбрала любить.
Любить кого то это предоставить любимых самим себе.

Аха. Вот дожили - не убивать,  когда истерика.  При этом выбрать любовь и любить и быть холодной. Это не для моего мозга. Я же женщина и люблю любить. Если я холодная - я горячая. А если я горячая - я холодная.

0

40

Душечка написал(а):

Супер супер супер.

Это у тебя что сейчас? Оргазм? Вот и у меня тоже )))

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Поговорим о Пути » Анализ любви