Чернояр написал(а):состояние очень близкое к Безжалостности
да,безжалостность,конечно,попроще будет.Ну,т.е. это ж первый принцип магии. "- Я хочу сказать, что, по всей видимости, сдвиг точки сборки является первым событием, которое реально происходит с учеником магии, - ответил он, - так что для ученика вполне естественно считать, что именно это и является первым принципом магии. Но это не так. Безжалостность - вот первый принцип магии. " Постоянно в ярости не будешь. Да и это не совсем то что надо для нормального движения точки сборки. Да и для обычных действий для повседневности. Так что получается так,что забываешь навыки магические,это почти неизбежно,поскольку непрерывность,последовательность нарушается. И вот когда безжалостность как бы теряется,тогда приходит ярость,которая помогает вспомнить. Т.е. тогда возвращаешься к безжалостности,там действительно можно и посмеяться,а ярость становится уже не сама по себе,а лишь возможность. "Дон Хуан согнулся от хохота"
Ну,т.е. я опять забыл,что я безжалостный,опять начал всерьёз верить в своё притворство. "Дон Хуан согнулся от хохота" Вот тогда на выручку и приходит ярость,чтобы вернуть магическую память.
"- Я действительно не понимаю, как ты можешь говорить, что я притворяюсь, - возразил я.
- Ты выдаешь себя за слабого и индульгирующего человека, - сказал он. - Ты производишь впечатление великодушного человека, сострадающего другим. И все убеждены в твоей искренности. Они могут поклясться, что ты именно таков.
- Но я и правда такой!
Дон Хуан согнулся от хохота."
Отредактировано Wangchook (23.06.17 13:12)
- Подпись автора
docta ignorantia