Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Энергетическое тело » Циклические существа

Циклические существа

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Что это за явление. Насколько редкое или не редкое?

Кто-то встречал цикличного себе? Как это распознали? Что изменилось после перепросмотра?

Подпись автора

Ум вам не поможет. Не имеет значения, что каждый день вы "угукаете".

2

Mira написал(а):

Кто-то встречал цикличного себе? Как это распознали? Что изменилось после перепросмотра?

это типа внутреннего ритма? 2 дня или 4 или 8 , типа того? я где то слыхал , что у каждого человека есть свой ритм, и каждый может определить его сам. если не ошибаюсь, за пики этого цикла нужно считать энергетический подъем в теле.

3

rabotnik

То, о чем ты говоришь, вроде биоритмами называется. Причем, пики и спады будут различны для физического плана, эмоционального и интеллектуального.

Но я о другом. Cyclic Beings, или циклические существа из кастанедовской терминологии.

Подпись автора

4

Mira написал(а):

Где-то встречалась инфо, что дон Хуан циклический очень сильному магу, прям там какому-то легендарному.
Еще у меня была версия раньше, что все люди одного направления цикличны, но потом она как-то не проросла. Но мало ли....
Мира, а при чем тут перепросмотр? Объясни, может я что-то пропустила в этой связи с цикличными.
Мне кажется они часто встречаются по жизни, но это просто ощущение бездоказательное)

5

Сирень написал(а):

Мира, а при чем тут перепросмотр? Объясни, может я что-то пропустила в этой связи с цикличными.
Мне кажется они часто встречаются по жизни, но это просто ощущение бездоказательное)

Вот если встретился кто-то, кого по ощущениям приравниваешь к цикличному себе. Что это за ощущения?

И после перепросмотра всех взаимодействий с этим человеком и своих на него проекций. Что меняется, что остаётся?

И чем отличается такая цикличность от просто сонастройки?

Подпись автора

6

Неужели ни у кого больше нет что сказать об этом?

7

....

Отредактировано Wangchook (29.04.18 21:21)

Подпись автора

docta ignorantia

8

Может быть так, что принимать цикличного тебе за "вторую половинку" как раз таки не нужно

9

Вот инфа о циклических существах из книги Армандо Торреса и лекции Кэрол Тиггз.

Армандо Торрес

Он (Кастанеда) объяснил мне, что во вселенной существуют энергетические гроздья, к которым все мы прикреплены, как прикреплены бусины четок друг к другу. Мы являемся циклическими. Мы - результат люминесцентной штамповки, и каждый раз, когда рождается новое существо, в нем воплощается природа образца. Но цепь, которая объединяет нас, не имеет личного характера, она не подразумевает передачи памяти или индивидуальности, или что-нибудь подобное этому. 

Кэрол Тиггз

Хочу сказать пару слов о циклических существах. Для нас, так же как и для старых магов и для старого нагваля, цикличность не означает реинкарнацию. Это - человеческие существа, которые оказываются связанными потоком однородной энергии. Представьте себе занавес, состоящий из нитей с нанизанными на них шариками. Каждая нить является индивидуальностью, но и каждый шарик, нанизанный на нее, является еще в большей степени индивидуальностью, хотя все они при этом связаны одной силой, одной нитью. Вот эти шарики, принадлежащие одной нити, старые маги линии старого нагваля и называли циклическими существами.

----------------------------------------------------------

Сам это понимаю так - цикличность существ определяется их энергетической схожестью. Они похожи друг на друга своими энергетическими характеристиками, хоть и являются различными персонами. И в большинстве случаев живут в разное время.

10

Это что-то даёт этим существам? За фиг им это знать? )))

11

Это отражение нас самих. Мы можем лучше понять свои действия и жизнь в Духе оглядываясь и анализируя опыт такого же существа как ты сам. Но это относится только к магам, для обычных людей с улицы их цикличность не имеет значения. Я надеюсь, что вы маг, Майя?  :)

12

Тоже так и думала. Что эти существа именно для того, что вы описали.

13

,,    Мы - результат люминесцентной штамповки, и каждый раз, когда рождается новое существо, в нем воплощается природа образца. Но цепь, которая объединяет нас, не имеет личного характера, она не подразумевает передачи памяти или индивидуальности, или что-нибудь подобное этому. ,,

Очень интересно , ничего не передается, ни характерные черты,ни память ,ни индивидуальность ....
                А кой тогда вся эта система знаний ? Если дальше - ничего не передается ?
                Предлагаю высказаться всякому желающему на эту тему ....может ,мы обнаружим.,что все же
              Что то да передается ? У меня есть некоторые мысли ...

Всем респект ....и с Днем Победы ! Побед в жизни ! Мирным путем.... честь и слава павшим....

14

karuzo написал(а):

Мы - результат люминесцентной штамповки, и каждый раз, когда рождается новое существо, в нем воплощается природа образца.

Можно сказать мы отражения человеческой матрицы (бога по Д.Х,) которая прошла через магическую призму-
https://st03.kakprosto.ru/tumb/680/images/article/2011/10/2/1_5254fd43e36a15254fd43e36df.jpg

мы имеем что то от каждого из немыслимой череды предков.некоторые эксперименты  показали- наработанные рефлексы (шаблоны) могут передоваться   по наследству. И в если не повезло встретить человека -бенефактора то в Роде можно найти опору.

Подпись автора

Они пытались похоронить нас...но они не знали, что мы - семена! (Мексиканская пословица )

15

Вопрос. Циклическое и параллельное существо это одно и тоже или разное? Если разное, то в чем отличия?

16

Чернояр написал(а):

мы имеем что то от каждого из немыслимой череды предков

Только надо считать от первой земной клетки, которая была сама планета Земля до взрыва. И в мясном теле есть всё от всех существовавших на Земле существ. А в духовном теле нет ничего, всё стирается каждый раз...

Отредактировано PaulK (05.11.19 00:40)

Подпись автора

認め
冥加

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Энергетическое тело » Циклические существа