Имею ввиду явь.
Это ощущение, которое появляется в какой-то момент в процессе перепросматривания. Когда переживаешь заново что-то из прошлого, но не сливаешься с этим.Когда между вдохом-провозглашением намерения забрать Себя из существующего-происшедшего сплетения-рисунка и между выдохом-отпусканием появляешься Ты - пребывающий. Вне всего.
Здесь открывается что-то, о чем невозможно было бы и помыслить. В то же время, размышляя об этом.. не получается об этом размышлять. Лучше вообще об этом не думать. Но это было единожды).
Если перепросматриваемое событие было сильно эмоциональным и важным, и удалось полностью войти в его переживание, нужно быть особенно бдительным, чтобы сохранять Себя. Искушение отдаться переживанию опять (а в этом состоянии нет категории времени, и все переживается "по-настоящему) очень велико, и это проигранная битва.
В то же время, нужно быть готовым справиться с "выигрышем" в этой битве, потому что если при переживании ключевых событий всё-таки выразить намерение "забрать Себя", появляются неожиданные эффекты как в теле, так и в общем эмоциональном состоянии.
Это мой субъективный опыт.
Мира, спасибо за ответ!
А теперь просто хочу порассуждать. Перепросмотр-это удаление эмоций моментов жизни. А тут получается создаётся более сильная эмоция при пересмотре старых и она впитывая то старое в себя, как ошибка в ошибке, остаётся висеть на человеке. Поэтому доверяю только перепросмотре во сне и без эмоциональных составляющих, удаляя энерго линии, но не трогая само событие. Оно остаётся для других и я не влияю на них, но для меня оно умерло, как и я для других. Это лично моё мнение и у кого то может быть другое. Просто высказала свою точку зрения и порассуждать над темой Перепросмотра.
Отредактировано Emma (13.06.17 17:56)