Кастанеда форум

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Разговоры о Тонале » Свойства ( законы ) мира...


Свойства ( законы ) мира...

Сообщений 21 страница 40 из 42

21

Димон написал(а):

С другой стороны я счастлив - не каждому в жизни удается приблизиться к Непознаваемому так близко. По крайней мере я поставил себе цель - в момент смерти буду улыбаться, чего бы этого не стоило.

Отличная цель, Молодцом ))

Димон написал(а):

Правда иногда Эго ноет от того, насколько недостижим мир Дона Хуана, от того как непреодолимо чувство собственной важности, и первый шаг на пути воина наносит удар ниже пояса.

Это обычный индульгешь в ЧСВ, мир магии у каждого на расстоянии вытянутой руки, и все что требуется просто протянуть её и войти. Если внимательно читал значит знаешь как, просто сделай!

0

22

Лопаткин написал(а):

Цель так себе.

А что бы вы успели сделать за 3сек до того как почернеете и упадете от приступа?

0

23

Димон написал(а):

от приступа

Любой приступ можно ослабить перенаправлением внимания на посторонний предмет. Это касается приступов физических болезней и психических расстройств.
Дело в выборе. Есть доля секунды, когда человек как бы отстраняется от своего состояния. В это мгновенье он может выбрать: поддаться приступу, или обратить внимание на своим мысли. ощущения в руке, отвлекающий шум, слова любимой песни и т.д. Если это не снимет приступ, то однозначно ослабит его.
Абсолютно любой приступ - это положение точки сборки. Необходимо убрать её из гибельного состояния. Это очень тяжело, но возможно.

0

24

Димон написал(а):

А что бы вы успели сделать за 3сек до того как почернеете и упадете от приступа?

Попытаться понять природу приступа, тогда это и будет последняя битва, а улыбочку растянуть- да нужна смелость взглянуть в лицо смерти и в этом состоянии переключить внимание на моторику мышц, с подключённой эмоцией выработанной. Тогда тренируйтесь перед зеркалом, но это оч смешно будет)

0

25

Лопаткин написал(а):

Попытаться понять природу

Лопаткин, колись. Что ты плетёшь? Признавайся.

Подпись автора

docta ignorantia

0

26

Sunset написал(а):

Абсолютно любой приступ - это положение точки сборки. Необходимо убрать её из гибельного состояния. Это очень тяжело, но возможно.

Достаточно лишь вспомнить блеск своих глаз, привет Sunset!
Ну или воспользоваться боевой магией, злобным вращением глаз ))

0

27

Kosmo написал(а):

Достаточно лишь вспомнить блеск своих глаз, привет Sunset!
Ну или воспользоваться боевой магией, злобным вращением глаз ))

Хаюшки, Космо! Более злобным будет, если один глаз вращать влево, а второй - вправо. Высший пилотаж боевой магии-))

0

28

Я выходил из тела пару раз, намеренно. А позже при следующих попытках тело деревенело на стадии входа в сновидение и я мог пролежать 2 часа безрезультатно. А позже начали происходить случаи сонного паралича, после которых вообще было страшно засыпать. После одного такого серьезного паралича что-то затрещало в затылке, и позже болело недели две, как будто капилляр лопнул. Пол года подряд, каждую ночь на фазе входа в сновидение приходилось резко дергаться чтоб не вывалиться в паралич. Как бороться с такой проблемой вообще не знаю.
      Опишу этот паралич более детально. В состоянии полусна я увидел перед собой нечто вроде освещенной сцены. Решил подойти ближе и увидел (почувствовал) нереальную радость и восторг, как будто там находились лучшие люди во вселенной, или ангелы, в общем я ощутил присутствие существ которые вызвали несравнимое ни с чем чувство счастья. Я поддался этой эмоции и
начал смеяться так, как будто достиг тысячелетней цели. Это был просто срыв, который плавно нарастал, пересек какую-то черту и дальше как будто мой мозг не выдержал перегрузки такого счастья и в затылке затрещало. Вообще я не верующий, но выпутаться из этой ж...пы помогла короткая молитва. Остальные такие моменты засыпания начинались сразу с плохой части. Теперь я не практикую нифига.
   Недавно встретил девушку которая мучается похожим образом. Чем помочь - незнаю.

Отредактировано Димон (16.09.19 19:56)

0

29

Димон
Судя по всему, практика у тебя имеется. И ты знаешь, что сновидение требует огромных энергетических затрат, если не прокачано внимание и воля. Другими словами, если не прокачано тело сновидения. В данном случае в твоём, и похожих, на сновидение энергию ты берёшь из собственного тела. Другими словами расходуешь свою жизнь. К такому обычно приводят практики по лабержу, радуге и т.п. У них нет базы. А база для сновидящего равна его здоровью.
Под базой понимаются практики воли и внимания. Созерцание- лучшая штука для сновидящего. Начни практиковать созерцание того, что тебе ближе. Точки, огня, теней, воды в широкой глубокой тарелке, сухих листьев, камней. Лучше начать с сухих листьев и веточек. Перед сном. от 5 до 10 минут. Только концентрация на объекте. Не прямая. Без переутомления глаз. Чуть моргать и скользить глазами по предмету, как бя кидая скользящие взгляды. Потом тело подскажет свой ритм, и взгляды будут как бы иметь свою ритмику.
Укрепи тело. Сновидящие склонны рвать связь с телом диетами, голодом, сыроедением и т.п. Найди для своего тела хороший источник белка. Я против витаминов и химии. Поэтому посоветую есть зелень с творогои, яйцами, рыбой или мясом. Уделяй некоторое время физической активности. Если по натуре лентяй, то утренняя прогулка, пока город спит, - самое то. Можно - ночная. Потом домой - и созерцать.
Параллельно рекомендую начать перепросмотр.

Подытоживая, тебе надо вернуть свою энергию. Как и той девушке. И нарастить потенциал, чтобы сновидение не убило.

Та сцена, которую ты описал, это обычная встреча с неоргами, которых ты благодушно покормил-) Ну, ты и сам это понял-)) Молитва сместила твоё внимание, вернула тебя в тело. Тем более, если ты не верующий. Волшебных сил в современных молитвах нет. Их намерение утеряно.

0

30

Если боль в затылке периодически повторяется, простукивай это место костяшками пальцев. Чтобы был звонкий тук-тук-тук. Но не до синяков. Чуть-чуть, не долго.

0

31

По моим наблюдениям, сонный паралич это неполное разделение тела сновидения и физ тела,
Когда контроль над физ телом потерян а контроль тела сновидения еще не достигнут.
Что бы обрести контроль нужно начинать практику с начала, с поиска рук в сновидении,
последовательность врат придумали не просто так, другого пути нет...

0

32

Спасибо за комментарии. Как раз перед засыпанием практикую Отключение Внутреннего Диалога. Все заканчивается тем что тело засыпает из-за долгой неподвижности, а мозг остается на поверхности. Как раз в этой фазе тело становится как-бы налитым кровью, пульсирующим и очень тяжелым. Наверное не стоит практиковать ОВД лежа. Хотя в позе лотоса похожие ощущения, но все-же лучше чем перед сном. Мне нравилось концентрироваться на звуках, особенно шелест листьев на ветру, это волшебно.
   Только я вот не совсем понимаю концепцию накопления энергии. Все по разному трактуют это понятие. За счет чего именно она накапливается?
Я чувствую как пустые, предсказуемые разговоры ослабляют как-бы психически, изнуряют. То есть смысл «потери энергии» кажется понятен, а вот «накопление»... Бывает такое - когда кому-то пытаешься доходчиво что-то преподнести, словесно помочь человеку решить проблему, то в случае удачи чувствуешь душевный подъем. Это оно? Если да, то как может помочь созерцание, например, листьев?
   Что касается поиска рук - это совершенно невозможно. Ни разу во сне не получалось осознать себя, тем более найти руки (не считая намеренного выхода из тела). Бывало получалось взять под контроль полеты над землей, настолько четко, что проснувшись на утро я четко знал что именно требуется для полета (возвышенное чувство, любовь ко всему, и полетел).

0

33

Димон написал(а):

практиковать ОВД

Какие именно практики используешь?
Большинство практик из нета не останавливают мысли, а переводят их в фоновый режим, усиливая тем самым.
Дело в том, что ОВД - это не просто остановка диалога. Это прекращение описаний.

Димон написал(а):

как-бы налитым кровью, пульсирующим и очень тяжелым.

Чуть подробнее, пожалуйста. Это пересекается с практикой для ОВД, которую ты используешь. Подозреваю, что в её результате, ты концентрируешься на теле, или даже на мыслях, которые отключаешь.

По поводу траты и накопления энергии.
Воодушевление, или душевный подъём, это такая же трата сил, как и опустошение после разговора с токсичным человеком. То состояние, когда ты целеустремлён и уверен - это и есть состояние наполненности, накопления. Уверенность порождает уверенность. Сила порождает силу. Как бы ты чувствовал себя громадной гранитной скалой в шторм? Уверенность и спокойствие - то, что притягивает к нам силу, наращивает наш потенциал. Но это как бы фоновое накопление. Разовые, спринтерские я бы сказала, увеличения энергии дают новые знания, новые навыки, новые места. Они сдвигают точку сборки в новые позиции, где человек вынужден вести себя по-новому. Если знакомо чувство приятной усталости после завершения какого-то дела - это оно. Это означает, что объём личной силы увеличился, и она потихоньку наполняет тебя-))

Димон написал(а):

как может помочь созерцание, например, листьев?

Созерцая листья, ты тренируешь волю. Точно так же, как и с поиском рук во сне. Тело сновидения приводится в движение волей. Не возвышенное чувство отрывает тебя от земли, а именно воля-) Но воля - это не преодоление препятствий, это как бы по щелчку пальцев, по собственному желанию навык делать во сне (и в реале) абсолютно всё, что действительно пожелаешь. Т.е. воля - это умение сгенерировать и реализовать намерение.
Почему сновидящим важно практиковать именно созерцание? В сновидении мы строим мир глазами. То есть через глаза воля формирует окружающий пейзаж. 99% обычного сновидения сгенерировано волей спящего. Как только он её берёт под контроль, он меняет сновидение.
Созерцая сухие листья, ты им не повредишь, а они - тебе. То же самое с сухой веткой и чёрной точкой. Это ещё и отличные практики ОВД.

Концентрация на звуках - это отдельная мощная практика. Так же, как и концентрация на запахах, вернее на кончике носа. Но в сновиденной практике они, скорее, вспомогательные.

Димон написал(а):

Бывало получалось взять под контроль полеты над землей, настолько четко, что проснувшись на утро я четко знал что именно требуется для полета (возвышенное чувство, любовь ко всему, и полетел).

Долгое время я была уверена, что для полёта во сне, необходимо оттолкнуться руками от воздуха-)) А моя знакомая думала, что надо приподняться на цыпочки и тянуться вверх-)). Осознаёмся мы в такие моменты потому, что они сильно противоречат нашей повседневной действительности. Натренировав волю, осознание будет приходит гораздо чаще.

0

34

А ты попробуй спать вместе с той девушкой! )
Тоже топливо нужно, без него не улететь ))

Подпись автора

認め
冥加

0

35

Sunset написал(а):

Дело в том, что ОВД - это не просто остановка диалога. Это прекращение описаний.

ай молодца, лайк однозначно! :)

Sunset написал(а):

Созерцая листья, ты тренируешь волю.

нет нет нет, созерцая мы тренируем Внимание! в остальном на счет воли согласен.

Sunset написал(а):

Долгое время я была уверена, что для полёта во сне, необходимо оттолкнуться руками от воздуха-)) А моя знакомая думала, что надо приподняться на цыпочки и тянуться вверх-))

Забавно ))

0

36

PaulK написал(а):

А ты попробуй спать вместе с той девушкой! )

это кстати отличный совет, после секаса прияттно дрыхнуть без задних ног,
не опасаясь ни каких параличей и прочей дряни. просто здоровый сон.
так люди победили неогр-ую нечисть, потратили энергию и дрыхнут в свое удовольствие!

Отредактировано Kosmo (17.09.19 08:04)

0

37

Ты сначала просто поспать без секса попробуй )
А вообще, у тебя в голове что-то застряло. Сделай томографию мозга.

Подпись автора

認め
冥加

0

38

....

Отредактировано Wangchook (17.09.19 10:31)

Подпись автора

docta ignorantia

0

39

Свойства мира. .... Что-то я не понимаю. Похоже , что вы всерьёз Лопаткина воспринимаете. Ну, судя по вашим постам, всерьёз! Лопаткин, так я что - в детский сад реально какой-то попал!? Ну настолько они наивные! Ну настолько собой поглощены! Ну не до такой же степени! Чтоб очевидного не замечать! Чтоб настолько нуждаться себя защищать!  Так а  на них же как бы и не нападают! А они всё равно себя защищают! Лопаткин, это что - настолько детский сад?! .....

Подпись автора

docta ignorantia

0

40

Sunset написал(а):

Какие именно практики используешь?
Большинство практик из нета не останавливают мысли, а переводят их в фоновый режим, усиливая тем самым.
Дело в том, что ОВД - это не просто остановка диалога. Это прекращение описаний.

Чуть подробнее, пожалуйста. Это пересекается с практикой для ОВД, которую ты используешь. Подозреваю, что в её результате, ты концентрируешься на теле, или даже на мыслях, которые отключаешь.

Да, ты права, так и есть я понял что ощущения тела не дают возможности сдвинуться в сновидение, и поэтому я их старался отключить. В начале делал это менее эффективно: отключал конечности по одиночке, ноги, руки, потом туловище. Кстати этот прием я взял на вооружение из практик гипноза и самогипноза. Должен сказать это работает. Скажу к этому еще что так-же использовался прием внушения который подразумевал визуализировать тело налитое свинцом, тяжелое и неподвижное. Кстати я пожалел что научил тело такому состоянию, оно меня теперь преследует всегда когда я пытаюсь попасть в ОС.  Но когда тело познакомилось с понятием тотального расслабления, стало получаться расслаблять тело (отключать все ощущения) разом, достаточно просто обездвижиться и расслабиться.
     Далее идет борьба с мыслями. В начале упорных попыток, мне удавалось проходить некие ступени: сначала зрительными образами, возникающими под закрытыми веками уставших за день глаз, я занимал свой мозг; потом возникали более менее яркие мысленные картины, потом звук заполнял мои уши, в плоть до того что я слышал голоса в голове. В начале я думал что это какие-то сущности. Позже увидел как они возникают. А возникают они прямо из моей головы, просто не регистрируются отделом мозга который отвечает за произношение слов. То есть, мысль озвучивается сразу-же, по мере ее рождения в голове. Причем часто бывает удается слушать этот бред как-бы со стороны, вторым вниманием, я бы теперь сказал. И что интересно, для того что бы этот бред не спугнуть, приходится становиться совершенно эээ... тихим, что-ли... Ну да ладно, это все субъективно.
   По сути, да, мои попытки вхождения в ОС базируются на примитивных практиках работы с телом и мыслями. В идеале хотел бы избавиться от привычки тела превращаться в свинец. Вот вам, кстати, явный пример того, как можно навредить самому себе по незнанию. Долгое время думал что мне сверху перекрыли доступ в тонкие слои «чего-то там».
     С тех пор переключился на отслеживание самого себя. Честно говоря очень туго идет процесс работы над своими эмоциями. Особенно трудно преодолеть мелкое бытовое раздражение.
    Пишите о своих опытах, удачах и неудачах. Это интересно.

0


Вы здесь » Кастанеда форум » Разговоры о Тонале » Свойства ( законы ) мира...