Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум Original » Наследие сетевого нагвализма » Обсуждение "опыта/историй" из форума "наследие сетевого нагвализма"


Обсуждение "опыта/историй" из форума "наследие сетевого нагвализма"

Сообщений 1 страница 20 из 51

1

Данная тема, единственная, которая будет открыта в данном форуме. Она создана, для обсуждения опыта/историй, которые я постепенно буду публиковать.
Пока мне кажется, что достаточно одной подобной темы, но если потребуется создам под каждую "закрытую" свою "открытую".
Всё просто. Читаете, анализируете, что-то зацепило или есть возможность поделиться подобным опытом, копируете сюда (при желании, указывайте ссылку на тему откуда скопировали и номер поста), комментируете.

0

2

СНИЗИТЬ НАЛОГИ

nivo nilsen:
Мы постоянно платим дань — социуму. Мы были завоеваны и покорены. мы были раздавлены — в момент, когда не могли оказывать сопротивление. И сейчас мы регулярно выплачиваем дань.
И эта дань непомерно велика, выплата этой дани не оставляет никаких надежд. Эта дань так велика, что мы умираем в нищете — энергетически. Мы отдаем все, до последней копейки. И наши жалость к себе находит себе опору в этой нищете. И сама жалость является тоже частью этой платы. Мы платим эту дань самым драгоценным, что у нас есть — своим Вниманием, своим Временем, своим Осознанием и Энергией.

Пришла на ум аналогия социума с муравейником. Каждый муравей является винтиком огромной машины, и вряд ли осознает сам себя. Все управляется одним коллективным разумом и в угоду ему же направлена деятельность каждого муравья. Какая цель у этого разума? Постоянное воспроизводство? Захват новых территорий?
Коллективный разум (или один сверху? Типа матка) вряд ли захочет, чтобы какая -то единица (отдельный муравей) осознал себя -будет нарушена работа. Но в то же время, что значит отдельный муравей, даже если осознается? Скорее всего помрет где-то там за пределами муравейника.
Не та ли ситуация и у нас? В социуме удобно и комфортно, и в этом случае, наверное не совсем корректно говорить о дани. Это плата своей "крыше". Возможно, избыточная, но все же плата. И коллективный разум ещё и удивляется: я, ***, дал ему все, а он ещё хочет какого-то осознания? Чего не хватает? Социум -это не захватчик, это просто кредитор: даёт тебе кредит, но соответственно надо платить проценты. И основную массу людей такое положение дел устраивает абсолютно. Не надо особо чего-то делать: тебе дали цель (воспроизводство) и средства. Ну а за все надо платить.

Только для воина есть лазеечка. Хотя кредит на тебя уже взяли, но все же можно его оспорить, поскольку ты за него не расписывался. Ну или выплатить сразу одной суммой.
А что там за пределами муравейника? *** знает. Но, ***, интересно....

Возможно, сумбурно написал. Но какие-то такие ощущения. Просто писал даже особо не обдумывая: интересна реакция.

Отредактировано ТОЧо (23.03.21 14:26)

+1

3

Социум это наркопритон, а платишь за него своей кровью, еще и здоровье портишь. У наркоманов те кто хочет слезть с иглы, конечно, ему не дают всячески пытаются удерживать. Коллективная точка сбоки и работает на удержании всех людей в одном положение-в глупости, рационализации и саморефлексии+всякого рода страстей.
Вопрос тут как слезь с этого всего, анаверно импортозамещение поможет.
Кстати тоже щас писал-прям не думаю. Ничего себе.

Отредактировано Garuds (23.03.21 18:36)

0

4

каждый ребенок является викингом, винтиком, частью вселенной

0

5

Намерение (обсуждение/истории/практики)

Если с вами происходили какие-то удивительные несчастья и неудачи
— это ваша удача. Вы УЖЕ имеете опыт разговора с Намерением на языке, который ему понятен.

Да хорошо. Вчера пытался добраться пересмотром до определенного периода в моей жизни, но так и не добрался.

Думаю, что в тот период, у меня было сильное намерение удерживать себя в том состоянии, в котором я был. И это намерение цепляло не только меня, но и окружающих. Это колоссальные магические силы, приложенные на удержание себя в рамках.

Сейчас прикладываю эти силы, но уже к другому.

И еще, думаю попытки остановки ВД, даже незначительные. Пробивают брешь в этом.

Отредактировано exorcist (24.03.21 13:07)

+1

6

ВД - ключ ко всему.

это внутреннее проговаривание мира вокруг нас отжирает 99.99% нашего внимания (читай - силы)

тотальная остановка ВД ускорит тебя до невероятных пределов

0

7

отсюда: Намерение (обсуждение/истории/практики)

Существует особый синтаксис, который понятен для Намерения.
Например, для того, чтобы пригласить Намерение ударить по нам, мы находимся в состоянии невыровненности, мы принимаем особые позиции тела, связанные с потерей внутреннего равновесия, мы позволяем себе быть не здесь и не сейчас. Наше внимание в этот момент где-то далеко, мы ничего не замечаем и не видим вокруг. Какие-то элементы в нас перенапряжены (например — лоб, плечи), другие элементы слишком расслаблены (например, задняя поверхность ног). Наше дыхание автоматическое, сдав- ленное или неровное. Внутренний диалог навязчивый, в его центре нахдится «Я, я, я, я, я...». Также практика мольбы и упрашивания относится к этому же списку.
На языке Намерения все эти вещи — все равно что настойчивая просьба или даже команда — нанести удар, в виде болезни, кражи, несчастья, не- везения.
(...)
Парадокс в том, что Намерение УЖЕ слушается нас! Оно УЖЕ принимает наши команды как команды Орла.
Если с вами происходили какие-то удивительные несчастья и неудачи
— это ваша удача. Вы УЖЕ имеете опыт разговора с Намерением на языке, который ему понятен.

Вспомните в перепросмотре или в практике Свидетеля, какие команды вы использовали из перечисленных. Весь фокус в том, чтобы использовать другие команды, другой список.
И этот фокус очень прост.
Усилия в том и ином случае одинаковы

Имхо, проблема в том, чтобы пересесть на другой поезд. Выйти из старой колеи в новую. Переход и возможен при бОльшем уровне осознанности. Или повышении собственного ритма, скорости.

Однако самое важное в цитате даже комментировать не хочется. Так что просто выделю жирненьким))

0

8

Вы когда-нибудь предлагали себя Намерению?

А как это? И для чего?
Намерение это твоя личная сила (может, мне твоя, но намерение существует от кого-то) . Как предлагать себя самому себе? Можно предложить себя Духу, но намерению как?

Отредактировано ТОЧо (02.04.21 23:03)

0

9

Тень написал(а):

Однако самое важное в цитате даже комментировать не хочется. Так что просто выделю жирненьким))

Э нет, Тень. САМОЕ важное в этой цитате совсем другое:

Тень написал(а):

Например, для того, чтобы пригласить Намерение ударить по нам, мы находимся в состоянии невыровненности, мы принимаем особые позиции тела, связанные с потерей внутреннего равновесия

0

10

Видение

вИдения тоналя
Автор: Indigo

От макушки к затылку по задней части головы прокатывается волна. Физическое ощущение как бы щекотки, легкого покалывания. Близкое ощущение возникает в районе макушки в момент бега под низко нависающим потолком, когда есть риск хорошо бабахнутся об него черепом, если вовремя не нагнуться. Еще я заметил, что похожее чувство (но уже в задней части головы, ниже) возникает у меня в момент просоночного состояния, когда утром пытаешься вспомнить приснившийся ночью сон. Что касается же волны, то прокатывается она в течение 0,5-1 сек, причем форма ее (волны) очень похожа на то, как будто ты в этот момент как бы что-то проглотил макушкой. Просто физически чувствуешь, как что-то в тебя вваливается и щекотка как бы повторяет ощущение глотки при проталкивании через нее какого-либо крупного съедобного (?) предмета.

Все. Процесс произошел. Через долю секунды на тебя (знание тела?) сваливается огромный ЧЕМОДАН с информацией. С ПОЛНЫМ И ИСЧЕРПЫВАЮЩИМ НЕПОСРЕДСТВЕННЫМ ЗНАНИЕМ об исследуемом человеке.

Я называл это всегда безмолвным знанием. С удивлением перечитывая Кастанеду, обнаружил что этот термин означает немного другое. :)
Верхняя подключка, может дать любое знание. Не обязательно смотреть человека. Можно например будущее смотреть. Или в качестве дальновидения. Хотя у меня, это никогда не было стабильным, и сильно четким видением. Скорее небольшие прозрения. Так что в конечном счете, я перестал придавать этому значение. Кроме того практическое применение, оно находится не снаружи человека, а внутри, в нем самом. И это самое главное. Все люди, их чувства, мысли, более менее одинаковы, как персонажи игры. Или как носители летунского разума. Сегодня их разум говорит и думает одно, завтра другое. А еще есть наслоения различных чувств и эмоций. Только внутреннего диалога, выделают несколько уровней, некоторые.

Отредактировано exorcist (04.04.21 01:31)

+1

11

Видение

А еще удивляюсь нашей психологии с ее отточенными механизмами "тестирования". Кому оно нафик надо, эти часы/недели тестов, детекторы лжи всякие бестолковые, прочая техника и технологии исследования психики, КОГДА ЗА КАКУЮ-ТО СЕКУНДУ можно узнать о человеке ВСЕ, ЧТО ТЕБЯ ИНТЕРЕСУЕТ? Понять его так, как он сам себя не понимает? И мало того, эта техника одна из простейших, я лично ее освоил одной из первых. Она просто на кончиках пальцев. Правда ее осваивание проводилось параллельно с целым комплексом других методов по усилению осознания, но тем не менее, далась она мне достаточно легко.

Спецслужбы знают. И техники эти используют.
Но тут скорее проблема, массового обучения. Люди разные, и доходят до чего то стоящего, мало кто.
Ну вот как пример проблемы массового обучения, христианство. В целом, если следовать всем каноном христианства, то достигнуть можно примерно того же самого, что и с помощью нагвализма. Но по факту, мы получаем, что даже какие то первоначальные навыки, осваивают единицы из миллионов! А всё остальное, сводится к профанации. Обсуждению, какой крест правильней, как правильно молится и.т.д.. И всё это обрастает бесчисленным количеством "правильных" ритуалов.

В этом отношении, например также интересно наблюдать развитие той же йоги. Хотя там информации для практики, можно найти гораздо больше. Но всё равно, довольно часто, уходят в сторону от простых вещей. Обрастая кучей информации, и лишних действий.

0

12

ТОЧо написал(а):

Вы когда-нибудь предлагали себя Намерению?

А как это? И для чего?
Намерение это твоя личная сила (может, мне твоя, но намерение существует от кого-то) . Как предлагать себя самому себе? Можно предложить себя Духу, но намерению как?

Шаманы древней Мексики, согласно дону Хуану, описывали намерение как извечную силу, пронизывающую всю вселенную, - силу, которая осознает себя до такой степени, что отвечает на призыв или повеление шаманов. Посредством намерения эти шаманы были способны раскрыть не только все человеческие возможности восприятия, но и все человеческие возможности действия. Через намерение они реализовали самые надуманные формулировки.
| https://chaparral.space/wiki/Намерение

0

13

LenS написал(а):

намерение как извечную силу, пронизывающую всю вселенную, - силу, которая осознает себя до такой степени, что отвечает на призыв или повеление шаманов

Тогда что такое Дух?

0

14

ТОЧо написал(а):
LenS написал(а):

намерение как извечную силу, пронизывающую всю вселенную, - силу, которая осознает себя до такой степени, что отвечает на призыв или повеление шаманов

Тогда что такое Дух?

ИМХО, это очень неправильный вопрос, любой ответ на который только запутывает.

Правильный вопрос - как научиться «слышать» Дух.

В процессе осознания возникают версии, когда ты описываешь цепочку происходящих с тобой событий как прямую связь с Духом.
 
Дальше ты приучаешь себя замечать такие цепочки на все более и более ранних стадиях. При этом критически анализируешь, действительно ли это все попадает под описания проявления Духа.

Управление намерением и пр. Вещи - сильно позже.

0

15

Что такое Дух
ТОЧо написал(а):
LenS написал(а):

намерение как извечную силу, пронизывающую всю вселенную, - силу, которая осознает себя до такой степени, что отвечает на призыв или повеление шаманов

Тогда что такое Дух?

Быть магом, - объяснил дон Хуан, - не означает заниматься колдовством, воздействовать на людей или насылать на них демонов. Это означает достижение того уровня осознания, который делает доступным непостижимое. Понятие "магия" не вполне точно отражает то, чем занимаются маги, - как, впрочем, и понятие "шаманизм". Действия магов связаны исключительно с миром абстрактного, безличного. Маги сражаются за достижение цели, не имеющей ничего общего с желаниями обычного человека. Маг стремится достичь бесконечности, и при этом быть в полном осознании.

Дон Хуан отметил, что задача магов заключается в том, чтобы столкнуться лицом к лицу с бесконечностью, и что они ежедневно погружаются в нее, как рыбак отправляется в море. Глядя мне прямо в глаза, он заявил, что человеческие существа становятся магами благодаря способности непосредственно воспринимать текущую во Вселенной энергию и что когда маги смотрят так на человека, они видят светящийся шар, светящуюся фигуру в форме яйца. Он утверждал, что человеческие существа не просто способны непосредственно видеть текущую во Вселенной энергию - на самом деле они всегда видят ее, но умышленно не осознают это видение.

Вслед за этим он описал самое важное для магов отличие - разницу между общим состоянием сознания и особым состоянием преднамеренного осознавания чего-либо. Он сказал, что все люди обладают общим осознанием, которое позволяет им непосредственно видеть энергию, но маги являются единственными человеческими существами, способными по собственной воле осознавать это непосредственное видение энергии. Затем он определил осознание как энергию, а энергию - как непрерывный поток, светящиеся колебания, которые никогда не пребывают в покое и неизменно двигаются по собственной воле. Он утверждал, что при видении человеческого существа оно воспринимается как скопление энергетических полей, удерживаемых вместе самой загадочной силой во Вселенной - это связующая, склеивающая, вибрирующая сила, делающая энергетические поля единой структурой.

Дон Хуан принялся объяснять, что, начиная с того момента, когда человек пересекает особый порог бесконечности - по собственной воле или непреднамеренно, как это случилось со мной, - все, что происходит с ним, уже не относится исключительно к его собственному миру, но связано с царством бесконечности.

- Встретившись в Аризоне, мы оба пересекли особый порог, - сказал дон Хуан. - Этот порог отмечался не одним из нас, а самой бесконечностью. Бесконечность - это все, что нас окружает. - Он произнес это и широко развел руки, словно охватывая все вокруг. - Маги моей линии называют это бесконечностью, духом, темным морем осознания и говорят, что это нечто, что существует где-то там и управляет нашими жизнями.

Я спросил, было ли пересечение порога случайным событием, вызванным непредсказуемыми обстоятельствами, волей случая. Он ответил, что и его, и мои шаги направлялись бесконечностью, а те обстоятельства, которые казались случайными, на самом деле подчинялись активной стороне бесконечности. Он назвал ее намерением.

- То, что свело нас вместе, - продолжал он, - было намерением бесконечности. Невозможно объяснить, что такое намерение бесконечности, и все же оно здесь, такое же осязаемое, как ты и я. Маги говорят, что это дрожание воздуха. Преимущество магов заключается в том, что им известно о существовании дрожания воздуха и они уступают ему без каких-либо колебаний. Для магов оно является чем-то не допускающим ни обдумывания, ни удивления, ни предположений. Они знают, что у них есть единственная возможность - слиться с намерением бесконечности. И они просто делают это.

Что такое намерение

Единственный способ узнать намерение - это узнать его непосредственно через живую связь, которая существует между намерением и всеми чувствующими существами, - ответил он, - Маги называют намерение неописуемым (indescribable), духом, абстрактным, нагвалем. Я предпочел бы называть его нагвалем, но тогда это название совпало бы с именем лидера, бенефактора, который тоже зовется Нагвалем. Поэтому я остановил свой выбор на названии "дух", "намерение", "абстрактное".

Я задал первый же пришедший мне в голову вопрос. Я попросил дона Хуана объяснить то, что казалось мне очередным противоречием. Он утверждал, что только дух мог сдвинуть точку сборки. Но затем он сказал, что мою точку сборки сдвинули чувства, превратившиеся в намерение.
- Только маги могут превращать свои чувства в намерение, - сказал он. - А намерение - это дух, вот и получается, что именно дух сдвигает точку сборки магов. Могут ввести в заблуждение мои слова, - продолжал он, - что только маги знают о духе, и что намерение является исключительным достоянием магов. Это не совсем верно, но практически дело обстоит именно так. Суть на самом деле в том, что маги лучше сознают свою связь с духом, чем обычный человек, и стремятся управлять им. Вот и все. Я уже говорил тебе, что связующее звено с намерением - это универсальная особенность, свойственная всему сущему.

Отредактировано Foxy Girl (05.04.21 11:23)

+2

16

Врата сновидений
Посредственный опыт натянут как сова на глобус нагвализма.
LenS, а до каких врат этот сериал?)

0

17

Новенький написал(а):

Посредственный опыт натянут как сова на глобус нагвализма

В чём посредственность данного опыта? Критерии посредственности?

Люди делятся своим опытом. Не чужим, а своим. И у каждого этот опыт свой.

У вас в опыте что-то бОльшее? Делитесь.

+1

18

Новенький написал(а):

Врата сновидений
Посредственный опыт натянут как сова на глобус нагвализма.
LenS, а до каких врат этот сериал?)

7 частей обещают.

0

19

Новенький написал(а):

Врата сновидений
Посредственный опыт натянут как сова на глобус нагвализма.
LenS, а до каких врат этот сериал?)

Непосредственный тоже приветствуется, жги воин😉

0

20

Покахонтас, это ты со своими друзьями сегодня ко мне в сон приходила? Это был интереснейший опыт! Если на том свете есть правоохранители, а они там имеются, то я там теперь кгбшник )))

Отредактировано PaulK (08.04.21 14:44)

Подпись автора

認め
冥加

0


Вы здесь » Кастанеда форум Original » Наследие сетевого нагвализма » Обсуждение "опыта/историй" из форума "наследие сетевого нагвализма"