Томас написал(а):Для себя расшифровал её, как принцип фото. Все течет и меняется, а осознание фиксирует какую-то часть потока в какой-то момент, как кадр на пленке.
Вот небольшой пример.
Есть такое явление, как остановка мира. Это действительно значит то самое, что и означает. Полная, тотальная остановка.
В первый раз такое случилось, когда перемещался в вагоне метро над широкой рекой, по открытому участку моста.
Читал. И вдруг отвлекло какое-то внезапное изменение восприятия обстановки (это комплексное переживание, которое слишком долго описывать)
Поднял голову и офигел. Всё замерло. Всё стало контрастным. Птицы зависли, люди в вагоне застыли. Поезд стоял.
Ряд природных явлений (таких как вода) обрели необычный вид (вода, так ваще очень интересное явление для мага).
Но вот что не изменилось и продолжало условно "двигаться"? Свет. Ты его видишь. Текучий. Можно сказать - игривый.
Про моменты.
Опыт видения говорит. Что момент, где ты - мальчик 5 лет - здесь и сейчас.
Момент, где ты пенсионер - здесь и сейчас.
Момент где твой прадед любит прабабку - здесь и сейчас.
И перепросмотр, это не более чем перемещение себя в то здесь и сейчас, в котором есть следы твоих эманаций и даже далее.
Когда ДХ описывал мальчика с ястребом, вспомни, он сказал КК - Я их вижу, они стоят передо мной (не дословно).
Я видел людей на отрезках в тысячи лет. И в любой момент мог прикасаться к их жизни. И только трезвость позволила не поехать кукухой.