Что за приманка?
Лишняя дырочка.
- Подпись автора
Если вы ломитесь в дверь, а она не открывается - потяните на себя.
Кастанеда форум Original |
Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды. Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума. Действует Telegram канал форума Голос Духа. |
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды. Активные темы | Поиск форума |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Кастанеда форум Original » Основные понятия » Что такое видение
Что за приманка?
Лишняя дырочка.
А мне очень даже хотелось бы глядя на машины увидеть кареты 15 века. Вот это было бы даааа....)))
К примеру, без каких-либо рациональных причин, мы начинаем думать о друге – и друг звонит через несколько минут после этого. Или во время разговора со знакомым вы чувствуете что-то, что действительно у него на уме, но он не говорит об этом, пока вы не подтолкнете его к откровенности.
На мой взгляд это не видение, максимум "знание тела". Что тоже просто отлично!) И надо все это культивировать невзирая на термины, пользуясь потоком, а не фрагментами.
У меня случай с подругой был. Может и не интересный, но расскажу) Она одинокая разведенная женщина с ребенком. И ее свекровь лет с 4-5 ребенкиных ими не интересовалась и вообще жила совершенно в другом городе. Ну не интересовалась и ладно, у подруги другая жизнь, мужчины, работа, все дела) И вот, когда этому ребенку было лет 13 произошло вот что. Мы как раз с ней обе шли к ним в гости, открыли дверь и она замерла еще не переступив порог - и говорит, бл... свекровь приезжала. Ребенок раскололся через пару недель лишь))) Она офигительно чувстительная, но это никак не видение, хотя способности потрясающие конечно. Скорее тело слушает свое. Я пыталась узнать, как она поняла, что кто-то приходил чужой. Все, что она сказала, что в воздухе не та атмосфера была, а как у свекрови в доме. Человек слышит себя феноменально.
Отредактировано Сирень (05.05.17 23:55)
А мне очень даже хотелось бы глядя на машины увидеть кареты 15 века. Вот это было бы даааа....)))
Надо в музей сходить.
Видение это не ясновидение. Когда видишь - знаешь, только и всего.
Я милиционера по запаху определяю - даже, если он будет одет в гражданскую одежду - это Видение? Я видящий?
Истина сокрыта вне письмен - В знаках и словах не передать ЗАКОН - К сердцу обратись вовнутрь И вспять - Чтоб себя постигнув - Духом Стать
Я тоже определяю. У них особый запах.
Запах не видение. Видение - это ответ всего тела. Истина открывается перед тобой вся сразу. Невозможно передать словами что такое Видение.
Чтобы телу ответили, оно должно спросить.
А оно все время это делает. Даже видение зачастую приходит спонтанно.
Вот Вы внатуре, не одну тему не раскрыли, овощи...
История Дона Хуана в других мирах )))
Вопрос к тем кто имеет опыт видения человека. Как воспринимается "треснутый горшок"? Это видится именно как трещина?
Дано: видела человека с расщелинной от груди до живота, из неё яркое светлое свечение исходит, в середине расщелина более широкая, по концам сужается.
Что скажете?)
Вопрос к тем кто имеет опыт видения человека. Как воспринимается "треснутый горшок"? Это видится именно как трещина?
Дано: видела человека с расщелинной от груди до живота, из неё яркое светлое свечение исходит, в середине расщелина более широкая, по концам сужается.
Что скажете?)
треснувший горшок - это в первую очередь тот человек, которого нельзя научить магии. У него уже свой взгляд. Грубо говоря, это шизотерик.
Вижу я их в основном так (правда, бывают отличия). Трещина есть. Но она в верхней части кокона. Там, где голова. При этом сам кокон тусклый. И лишь эта трещина сияет.
То, о чём говоришь ты, похоже на моё видение, разница лишь в расположении. Думаю, конкретно этот человек добился некоторых высот. Эмиссар говорит, что это связано с разделением правого и левого тела (чувствую себя сумасшедшей но....)
Спасибо за ответ! Можно ещё несколько вопросов?)
Думаю, конкретно этот человек добился некоторых высот.
Высот в магии? Тебе приходилось видеть людей с похожим на то, что я описала? Как считаешь, если предположим у человека в анамнезе полостная операция, это может выглядеть так?
При этом сам кокон тусклый
Кокон не был тусклым. Небольшое затемнение с левой стороны, но я знаю что это.
чувствую себя сумасшедшей но....
Интрига)
разделением правого и левого тела
С чем связано это разделение?
С чем связано это разделение?
Тебе приходилось видеть людей с похожим на то, что я описала?
Скорее всего, он что-то практикует. Причем довольно успешно. У некоторых последователей йоги так или у тех, кто долго практикует цигун. Но это не есть хорошо. Нет целостности. То есть практика оторвана от жизни.
Как считаешь, если предположим у человека в анамнезе полостная операция, это может выглядеть так?
Без понятия. Я иногда прохожу мимо православного храма, у которого сидит дедушка без ног. Так вот его я вижу таким же более-менее светящимся, как и остальные. Иногда, правда, тусклее. Но серьёзных отличай нет. Думаю, многие физические травмы не особо влияют на кокон. И плюс важно то, что именно ты хочешь увидеть и узнать о человеке. Может быть, сбросившие человеческую форму видят всё, но простым смертным надо на чём-то фиксировать внимание, чтобы это увидеть или заметить.
Что если попробовать в следующий раз, как увидишь подобное, спросить себя "что это?".
Что если попробовать в следующий раз, как увидишь подобное, спросить себя "что это?".
Попробую.
Рада была увидеть твоё мнение по данным вопросам. Благодарю!
Читал давеча на форуме тему про "видение" Лоутона.
Там в конце приводится вот такое упражнение со сжатием пальцев.
Перевод машинный и довольно корявый. Я так и не понял, что нужно делать после того как пальцы занемели? Концентрироваться на этом ощущении? Расслабляться и засыпать? Что значит "продвигаться вперед" в этой технике? Что является критерием успеха в процессе?
Поясните, плз, кто в теме.
Зубастег
Непонятно, о чём говоришь. Поясни ссылкой. Или сюда кинь практику.
Мой личный взгляд на "Видение", Дэниел Лотон
Вот вам техника сверхленивого человека чтобы научиться видеть энергию. Вам даже не требуется находить для этого время, делайте это в кровати. Если вы смертельно устали, это не будет помехой.
Когда вы лежите в кровати, на боку, прижмите ваш большой палец к согнутому указательному, также как техника из длинного пасса, который производит тишину [прим. - смотрите в книге К. Кастанеды "Магические пассы", серия Вествуд, группа внутренней тишины]. Выполняйте обеими руками, сожмите так сильно, как только сможете. Нагваль советовал делать этого толчками, но я рекомендую просто зажать пальцы с такой силой, чтобы они оцепенели. Это будет напоминать вам, что надо продолжать. И вытесните прочь ваши мысли по-настоящему сильно.
Где-то минут через 20, когда ваши большие и другие пальцы будут фактически парализованы, вы можете слегка ослабить давление, потому что тогда даже ослабленное давление будет казаться сильным. Если для вас это внове, я рекомендую вам несколько дней ежедневно этим заниматься, каждую ночь, до тех пор, пока вы не заметите, что процесс пошёл. В начале, у меня заняло много дней, чтобы начать продвигаться вперёд, так, чтобы я мог продолжать от того, на чём я закончил в прошлый раз. Когда вы достигнете успеха, вы сможете воспользоваться этим, даже если забрасывали это дело на несколько месяцев.
Прошлой ночью я использовал эту технику, чтобы восстановить свою поездку в Мехико. Я ходил по некоторым улицам, но на этот раз там были синие капли энергии, видимые на тротуаре и дорогах. Это было совсем не похоже на непрерывное сновидение, это было действительно странно. Сложность удержания этого не была похожа на удержание сновидения, энергия, которую я продолжал наблюдать, поражала меня так сильно, что это чувствовалось словно электрический толчок, и мне приходилось зажимать свои большие пальцы и удерживать тишину постоянно, чтобы возвратиться после каждого толчка. Это действительно куда более стоящая для изучения и куда менее скучная вещь, чем делать весь акцент на Тенсегрити.
Отредактировано Зубастег (22.10.19 14:06)
Зубастег
Угу, спасибо за ссылку.
Трюк с пальцами прямого отношения к видению не имеет.
Онемевшие пальцы напоминают твоему вниманию, куда нужно следовать.
Как и всегда, основа - в овд и погруженности в реальность, а также - в готовности воспринимать.
Эта техника эквивалентна походе силы или походке тигра, что Чернояр описывал в соседней ветке. С той лишь разницей, что в походах внимание фиксирует всё, попадающее в поле зрения, а в практике выше - ощущения тела.
И в 1м и во 2м случаях тональ как бы загружается и происходит нужная нам ОВД.
Т. Е. Лежа в кровати и давя пальцами друг на друга, надо сконцентрироваться на ощущениях давления и воспринимать все, что вокруг.
Отредактировано Sunset (22.10.19 15:47)
Т. Е. Лежа в кровати и давя пальцами друг на друга, надо сконцентрироваться на ощущениях давления и воспринимать все, что вокруг.
Плюс ощущать позу, в которой лежишь, контролировать мысли, давая им уходить, привносить эмоциональное отношение к происходящему. Удачи
https://www.berepresent.com/Рисую не проявленное, мешающее развитию сознания
Спасибо! Теперь понятно.
Вы здесь » Кастанеда форум Original » Основные понятия » Что такое видение