ML написал(а):Скажу по себе. Во-первых я никогда не видел "в здравом уме и твердой памяти". То есть всегда, когда видел, находился под воздействием либо Домала, либо грибочков, либо Мескалито.
ML написал(а):Да и вряд ли кто в "здравом уме и твердой памяти" заберется так далеко.
ML написал(а):Такое видение "на трезвую голову" вряд ли было хоть у кого-то из тех, с кем можно пообщаться в интернете.
Вот видишь, это и есть обратная сторона Растений Силы. Они делают воина хрупким, заставляют сомневаться в пережитом опыте, относить его на побочку наркотрипа.
И так Личный опыт диктует восприятие Мира, то и ставится под сомнение принципиальная возможность подобного без посредников (Растений Силы)
Но это возможно.
И да, это удивительно.
Эманации, как вибрирующие струны, как светящиеся жгуты и соблазнительные хвосты лисиц-оборотней. За них хочется ухватиться.
Там, тебе всё доступно. Скорость восприятия уходит на такие невероятные скорости, что пространство и время - точка Здесь и Сейчас. Их просто нет. Всё Здесь и Сейчас.
Многие явления из квантовой физики становятся очевидными до абсурда. И чем дальше уходит теория, тем больше вижу подтверждений. Наука, как таковая, стоит на пороге Знания.
И даже банальная поза, в которой ты сейчас находишься - уже предопределена (до такой степени мы детеминированы). И этому воин стремится кинуть вызов. И парадокс в том, что путь к выходу за пределы предопределённого - смирение (Я уже отдан Силе, что правит моей Судьбой).
Следовательно, у тебя нет поводов переживать о том, что уже определенно для тебя. Твой разум замолкает. А там, ты Видишь (У меня нет мыслей, поэтому я уВижу). Мыслей, не в смысле - осознания мира, но в смысле - Я-Я-Я-Я. Хочу-Хочу-Хочу. Страшно-Страшно-Страшно. Мыслей, где ты печёшься о своей личности, её будущности. И переживаешь-переживаешь-переживаешь.
И когда ты Видишь, тебе открываются все возможности Пути. Любой вариант для Мира - не существенный. Будешь ты, или не будешь. Будет эта планета гармоничной или не будет. Не важно. Всё суть лишь взятое взаймы сознание, которое вернётся в общий океан. В зачёт идёшь лишь опыт. Любой.
И тогда воин понимает, что он может выбирать любой путь и сойти с предопределённого сценария.
И здесь есть ловушка - желание Власти.
На этом и погорели Древние. Ну как погорели, они всё ещё мутят свои схемы. Но это путь в никуда. Это путь Страха и полной не-свободы.
Это так, словно ребёнок обосрался и не хочет давать подмыть себя, потому что держится за свои подгузники, как за мамкину сиську.
В этом смысле, когда ДХ говорил про людей вне Знания, он иногда восторгался их не-ведению, и потому - Смелости. Жить просто, растить детей, работать и умирать.
Но только иногда. Иногда ругал их, иногда сокрушался. Писал уже, что ДХ был привязан к людям.