vindicator написал(а):Если я правильно понял, вы считаете, что видение - это не что иное, как смещение ТС.
Тогда куда и как должна смещаться ТС, чтобы вышло видение?
Скажу по себе. Во-первых я никогда не видел "в здравом уме и твердой памяти". То есть всегда, когда видел, находился под воздействием либо Домала, либо грибочков, либо Мескалито.
Но общее свое состояние помню хорошо.
1. Голова в это время либо была выключена полностью (сиречь остановить внутренний диалог), либо что-то себе тихонько комментировала как радио в машине, когда передачу еле слышно из-за работающего мотора.
2. Находился я весьма далеко от "места разума". Настолько далеко, что либо совсем не контролировал окружающую действительность, либо в крайне малой степени. Как говорил дон Хуан, "был весьма уязвим для окружающего мира", как те древние видящие, которых в их походах во второе внимание сопровождали "трезвые" единомышленники, наблюдающие, чтобы с "ушедшими" ничего не случилось.
Оба этих пункта для меня недостижимы по собственной воле. Да и вряд ли кто в "здравом уме и твердой памяти" заберется так далеко. Дело в том, что все мы наделены сверхмощным оружием - инстинктом самосохранения. Его как угодно можно называть - разумом летуна (в который я, честно говоря ни в здравом уме, ни без здравого ума, не особо верю).
Или можно назвать просто тем самым инстинктом самосохранения.
Дело в том, что туда уносит против твоей воли. И это логично - ты понятия не имеешь, куда тебя уносит, но безошибочно чувствуешь, что это смертельно опасно. Это как, образно говоря, если бы бегать с завязанными глазами по железнодорожным путям, которые до кучи еще и заминированы. И я всегда сопротивлялся внутренне, когда меня начинало срывать очень уж мощными напорами в это непонятное "хрен знает куда". Иногда получалось "притормаживать", иногда не очень.
Психов, которые бы на самом деле отдались этому напору и позволили себя сорвать и унести хрен знает куда, на свете вряд ли много. Можно говорить - это Дух и я готов ему отдаться, но это только на словах. На деле будешь выгребать к берегу и стараться все таки "приякориться".
Но это и неважно. Сам, своими силами, никогда не добьешься прямо вот таких результатов. Потому что для начала просто не дашь себе их добиться уже из-за одного только инстинкта самосохранения.
Можно спросить, а как же дон Хуан и ему подобные? Они умели делать это плавно, на мой взгляд. То есть сначала их учили и помогали снестись не важно под воздействием чего в какие-то дальние дали. А потом они обрели умение делать это уже и по собственному желанию. Кроме того, видеть можно по-разному - так, чтобы сохранять при этом связь с внешним миром, как, например, это делал дон Хуан при встречах с Карлосом, когда видел его поо-сути в процессе общения, то есть оставаясь при этом и в обыденном "тут".
А можно так, что вообще не будешь знать кто ты и что, потому что нет больше того тебя, который бы мог чего-то знать, а есть просто сознание, являющееся свидетелем чего-то совершенно невероятного, когда он и его товарищи отправлялись погулять в Неизвестное.
Кое какие успехи, конечно есть. Не могли все эти опыты пройти бесследно. Но я никогда не видел по собственной воле так, как это имел ввиду дон Хуан. Может быть мне этого и не надо. И это скорее всего тоже одна из причин моей неуспешности. Один я туда совершенно не хочу. Туда даже самые отмороженные древние в одиночку не совались - сдохнешь от одиночества в этом хрен знает что и где. А как там одиноко одному я по своим чувствам очень хорошо запомнил.