Рената Мюрез описывает это так:
«Видение» или «чтение энергии» происходит иногда с большинством людей, даже и без практики Тенсегрити или других практик, поскольку это – наша способность, данная нам по праву рождения.
К примеру, без каких-либо рациональных причин, мы начинаем думать о друге – и друг звонит через несколько минут после этого. Или во время разговора со знакомым вы чувствуете что-то, что действительно у него на уме, но он не говорит об этом, пока вы не подтолкнете его к откровенности.
То, что делают практики Тенсегрити – так это усиление этих моментов повышенного осознания в нашей жизни. И с достаточной практикой наше «видение» развивается так что, например, смотря на современную дорогу с машинами в городе, вы будете видеть лошадей с каретами из 15 века.
Что в этом полезного – вы можете спросить?
В силу того, что мы сделаны из материи и энергии, почему бы нам не использовать нашу физическую суть и энергетическую суть, чтобы видеть и справляться с этим миром и своими жизнями. И если я, например, отправляюсь на собеседование по работе, то я могу не только физически встретиться с моим потенциальным новым боссом, но и также «прочитать» его энергии. И увидеть, что у него было плохое утро, он нервничает, и он старается понравиться, то тогда мое взаимодействие с ним будет более полным. Мои ответы на его вопросы будут подогнаны под его состояние, и мои шансы получить эту работу значительно повысятся.
«Видеть» или «читать энергию» – это то, что я могу делать естественно в небольшом объеме, так почему же не сделать его большим!
И хотя Карлос Кастанеда называл этот энергетический феномен «видением», то Флоринда Доннер-Грау называла его «сновидением наяву», и это не обязательно связано только с видением глазами.
У каждого человека есть определенный способ обучения. Некоторые учатся визуально, некоторые – через аудиальный канал, некоторые – через опыт тела или кинестетически. И каким основным способом вы обучаетесь, таким образом вы и будете «видеть». Например, человек, который обучается визуально, или визуал, – будет видеть лошадей и кареты в приведенном выше примере. Аудиал, будет слышать цокот копыт о булыжную мостовую, а кинестетик может почувствовать вибрацию от топота лошадей в своем теле.
«Видение» или «сновидение наяву» существует в совершенно безграничном поле. Как это происходит для вас может совершенно отличаться от того, как это может происходить для вашего соседа. Независимо от этого каждый из вас воспринимает определенный слой осознания, находящийся за пределами обычного слоя «луковицы». И каждый из вас испытывает это по-разному.
РЕНАТА МЮРЕЗ
А вы согласны с Ренатой? Что думаете по этому поводу?