Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Общалка » Форумчане здравствуйте!

Форумчане здравствуйте!

Сообщений 1441 страница 1460 из 2003

1441

PaulK написал(а):

Скорее, царь без головы ) не стоит мерить по себе, как по мне лучше ничего не делать, чем делать херню. Вы ищите чего-то, хотите получше всего, привыкаете к хорошему... Я ж привык к плохому. Как я существую - вы сойдёте с ума и сдохнете через неделю.

Так ты и  сдыхаешь, просто прими это как часть тренировки. Или делай это осознанно, прокачивая в этом себя, или ищи выход, путь  не такой суровости. Экстренный режим проживания жизни врубается для всех переодически. Я к примеру, его взяла за основу, и теперь все дни для меня как веселые выходные экстримала. Мне пофиг, рабочий или выходной, они одинаково насыщенны. Там где люди выдыхаются я всегда по подъёме. Потому что есть знание как это делать. Ты верно сказал, что про то, что лучше не делать вообще, чем херово. Но начать надо с херово, хоть как то начать.

Если тебя все устраивает - вопросов нет...

0

1442

Эффект красных глаз * Энди Картрайт (недавно разрезан на куски своей женой и тёщей)

Санньясины отказываются от имущества и становятся странствующими монахами, живут подаянием, беспрерывно пребывая в духовной работе, которая зависит от конкретной традиции и божества-покровителя практикующего. Их задача — заниматься миссионерской деятельностью. Санньясины не общаются с женщинами и ходят в шафрановых (оранжевых) одеждах.

Цель санньясина — мокша (освобождение):

для бхакти-йоги (бхакти от санскр. भक्ति «преданность», «преданное служение») мокша реализуется посредством достижения любви преданности божеству;
для раджа-йоги — отвлечением пуруши (духа) от пракрити (материи) посредством дхьяны — медитации, «интеллектуального созерцания»;
для адвайта-веданты — достижение состояния «Йога» в истинном смысле этого слова, то есть того, кто осуществил метафизический «союз», осознав (не рационально или дискурсивно, а посредством «видьи» или «джняны»), что всякая вещь есть Атман, который в свою очередь тождественен Брахману. Так Шанкарачарья, средневековый индийский философ и систематизатор адвайта-веданты, описывает состояние Йога: «Джняни, кто есть полностью осознавший Себя йогин, видит оком мудрости все объективные феномены пребывающими в Атмане и исходящими из Него и таким образом Атман как Единственное Бытие».[1]

Существа *  SharOn

Ялла - Последняя Поэма

Отредактировано PaulK (19.08.20 15:54)

Подпись автора

История Дона Хуана в других мирах )))

https://ranobes.com/chapters/perfect-wo … -huan.html

0

1443

PaulK написал(а):

Эффект красных глаз * Энди Картрайт (недавно разрезан на куски своей женой и тёщей)

Санньясины отказываются от имущества и становятся странствующими монахами, живут подаянием, беспрерывно пребывая в духовной работе, которая зависит от конкретной традиции и божества-покровителя практикующего. Их задача — заниматься миссионерской деятельностью. Санньясины не общаются с женщинами и ходят в шафрановых (оранжевых) одеждах.

для бхакти-йоги (бхакти от санскр. भक्ति «преданность», «преданное служение») мокша реализуется посредством достижения любви преданности божеству;
для раджа-йоги — отвлечением пуруши (духа) от пракрити (материи) посредством дхьяны — медитации, «интеллектуального созерцания»;
для адвайта-веданты — достижение состояния «Йога» в истинном смысле этого слова, то есть того, кто осуществил метафизический «союз», осознав (не рационально или дискурсивно, а посредством «видьи» или «джняны»), что всякая вещь есть Атман, который в свою очередь тождественен Брахману. Так Шанкарачарья, средневековый индийский философ и систематизатор адвайта-веданты, описывает состояние Йога: «Джняни, кто есть полностью осознавший Себя йогин, видит оком мудрости все объективные феномены пребывающими в Атмане и исходящими из Него и таким образом Атман как Единственное Бытие».[1]

Существа *  SharOn

Паук в любом тексте всегда есть суть.
Здесь какая?
Ты предлагаешь оставить путь силы и посвятить себя достижению преданнейшей любви к Божеству? То есть не Безупречно жить, а полюбовно?) ну для женщин ещё сойдёт, но для мужика немного  гомосятиной отдает....весь буддизм и люди исповедующие по сути,  неприемлят силы. Нирвана через безделье их идея фикс.
Для тёплых стран такой подход нормуль, для сурового климата России неприемлем. Что и, Слава Богу, совпадает с реальным мутем развития-чем труднее тем вернее.

0

1444

Здесь суть, что жена с тёщей с голоду мужа на зиму заготовили и существа, которые знают вопрос, который ещё не задали )

Где там про любовь к божеству? Это Пашупатисты Шиваиты - аскеты блаженные - друзья Бога. А ты только о сексе и деньгах мечтаешь?

Отредактировано PaulK (19.08.20 16:01)

Подпись автора

0

1445

PaulK написал(а):

Паук ты вставляешь все без разбора? Куски мужика и Атман йогинов. Это нарушение логики тоналя. Да эклектика имеет право на жизнь, как часть Нагваля, но ты намеренно пачкаешь суть Тоналя , белеберду неся.

0

1446

Это с википедии информация об аскетах, которые отказываются от материального, освобождение от плена... Тебе не понять, не ломай голову, бери дальше в голову за деньги.

Матерь Богов * Наутилус Помпилиус

Отредактировано PaulK (19.08.20 16:13)

Подпись автора

0

1447

PaulK написал(а):

Это с википедии информация об аскетах, которые отказываются от материального, освобождение от плена... Тебе не понять, не ломай голову, бери дальше в голову за деньги.

Матерь Богов * Наутилус Помпилиус

Второй раз цепляешься за деньги. Хочешь узнать Марусино к ним отношение? Или так просто брякаешь?

0

1448

У тебя нет ничего. И мне ничего не нужно. Всё с тобой понятно. Лечи голову.

Подпись автора

0

1449

PaulK написал(а):

Джняни

Те из них, которые настоящие, по описаниям похожи на тех, кто скинул индивидуализм эго.
Вообще, в индуизме, в буддизме даже в дзогчен то, что считается вершиной и концом, является началом для шаманского пути.

0

1450

PaulK написал(а):

У тебя нет ничего. И мне ничего не нужно. Всё с тобой понятно. Лечи голову.

Ну и не отвечай на  мои посты бредом, раз тебе все понятно. Лучше пиши понятно и усё

0

1451

А я буду спину лечить...

Подпись автора

0

1452

PaulK написал(а):

А я буду спину лечить...

https://i.imgur.com/KkYsC0Om.jpg
)

Отредактировано Маруся (19.08.20 17:05)

0

1453

Плот * Юрий Лоза

Мне как-то пофиг на боль, она даже полезна. Семьсот лет назад этой туши не было. Набил здоровенный мешок травой и она там сама нагревается и меня греет ) фитогрелка ))) а потом я её съем )))

Отредактировано PaulK (19.08.20 17:17)

Подпись автора

0

1454

PaulK написал(а):

Плот * Юрий Лоза

Мне как-то пофиг на боль, она даже полезна. Семьсот лет назад этой туши не было. Набил здоровенный мешок травой и она там сама нагревается и меня греет ) фитогрелка ))) а потом я её съем )))

Так не возгорись)

0

1455

LOLA * Копюшон Ноу Мо

В преисподней

Пафнутий потрогал слегка подпиленный рог – ныло к перемене погоды, осмотрелся по сторонам и досадливо сплюнул. Скучно. Нечаянно попал в наружную стенку бурлящего котла – зашипело. Поджал длинный хвост – не опалить бы.

Ему начисто надоел этот поток никчёмных людишек. Ну сами посмотрите. Ну что это за народец пошёл умирать да в ад попадать.

– Ты хто будешь? – спросил Пафнутий, тыча зубцами старых вил в мясистый бок лысого мужика.

– А?.. Че?.. – лысый растерянно уставился на чумазого.

– За что в ад попал, спрашиваю? – по-доброму, почти по-отечески спросил Пафнутий и принял сочувствующий вид.

– Коррупционер я, – сознался лысый, вытирая пот, струящийся по трясущимся щекам.

Нынче в аду было особенно жарко. Пафнутий-то привыкший, а грешникам туго приходилось.

– Казнокрад и супостат, значит. В четырнадцатый котёл его! – распорядился Пафнутий, пнул лысого под зад и дальше пошёл.

В длинной очереди плюгавый мужичок чем-то глянулся ему. То ли длинным, крючковатым носом, задранным вверх, то ли нервным тиком. Все тряслись от страха, но мужичок не страшился предстоящего, только дёргался. Пафнутий кивнул чёрту-стажёру, чтоб подвёл плюгавого.

– Ты хто будешь, мил-человек? – начал он, сделав "добрые" глаза.
Он вообще имел привычку сначала расположить к себе грешника, а потом ка-а-ак обрушить на него гром и молнии, чтоб неповадно было. Ну и так, для развлечения что ли. А то каждый день одно и тоже – день сурка, как говорят там, наверху.

– Александр Петрович, – представился плюгавый, задрав нос ещё выше.

– За гордыню к нам али как? – все также, по-доброму спросил Пафнутий.

– Вовсе нет. Я вообще не понимаю, за что меня сюда отправили, – сказал Александр Петрович и добавил, переходя на фальцет. – Но я этого так не оставлю! Я жаловаться буду.

– Ты погоди жаловаться-то, милый. Давай разбираться. Пил? – добродушно спросил чёрт.

– Только по праздникам.

– Крал?

– Никогда!

– Может жену чужую... Того самого. А? – скабрезно подмигнул Пафнутий.

– Как можно?! Я человек верующий. По заповедям живу. Ошибка, видно, у вас вышла.

– Разберёмся, – растерянно ответил чёрт и почесал затылок.

Такого ещё на его памяти не было – безгрешного и в преисподнюю.

– Разбирайтесь. А у меня для вас много замечаний накопилось, пока я в очереди стоял. Котлы слишком близко стоят друг к другу. Учите технику безопасности!

– Что?! – совсем растерялся Пафнутий.

– Черти хамят клиентам, – продолжал Александр Петрович. – Температура в аду выше допустимой нормы.

– Погоди, погоди. Я, кажется, уразумел. Ты – тролль!
– Что?

– Ты в интернете всех жизни учил, даже если тебя нихто не просил. Да? Всегда знал, как правильно жить, а как грешно. Не радовался за людей, а гадости им писал в комментариях. Было такое?

– Я им показывал праведный путь. Раз они тупые, как старые ножницы, – завёлся плюгавый.

– Для тебя у нас заготовлен отдельный котёл.

-Что?!

– В тринадцатый его тащите! – распорядился Пафнутий.

Александра Петровича закинули в большущий чан, внутри которого оказалось отдельное интернет-пространство. Писали в нём такие же тролли, как и он сам. Представляете, весь интернет, и всё только поучения да ругательства.

Пафнутий пару минут посмотрел, как плюгавого бранью осыпают с первых строк, и дальше пошёл. Скучно.

Автор: Станислава Бер

Подпись автора

0

1456

PaulK написал(а):

LOLA * Копюшон Ноу Мо

В преисподней

Пафнутий потрогал слегка подпиленный рог – ныло к перемене погоды, осмотрелся по сторонам и досадливо сплюнул. Скучно. Нечаянно попал в наружную стенку бурлящего котла – зашипело. Поджал длинный хвост – не опалить бы.

Ему начисто надоел этот поток никчёмных людишек. Ну сами посмотрите. Ну что это за народец пошёл умирать да в ад попадать.

– Ты хто будешь? – спросил Пафнутий, тыча зубцами старых вил в мясистый бок лысого мужика.

– А?.. Че?.. – лысый растерянно уставился на чумазого.

– За что в ад попал, спрашиваю? – по-доброму, почти по-отечески спросил Пафнутий и принял сочувствующий вид.

– Коррупционер я, – сознался лысый, вытирая пот, струящийся по трясущимся щекам.

Нынче в аду было особенно жарко. Пафнутий-то привыкший, а грешникам туго приходилось.

– Казнокрад и супостат, значит. В четырнадцатый котёл его! – распорядился Пафнутий, пнул лысого под зад и дальше пошёл.

В длинной очереди плюгавый мужичок чем-то глянулся ему. То ли длинным, крючковатым носом, задранным вверх, то ли нервным тиком. Все тряслись от страха, но мужичок не страшился предстоящего, только дёргался. Пафнутий кивнул чёрту-стажёру, чтоб подвёл плюгавого.

– Ты хто будешь, мил-человек? – начал он, сделав "добрые" глаза.
Он вообще имел привычку сначала расположить к себе грешника, а потом ка-а-ак обрушить на него гром и молнии, чтоб неповадно было. Ну и так, для развлечения что ли. А то каждый день одно и тоже – день сурка, как говорят там, наверху.

– Александр Петрович, – представился плюгавый, задрав нос ещё выше.

– За гордыню к нам али как? – все также, по-доброму спросил Пафнутий.

– Вовсе нет. Я вообще не понимаю, за что меня сюда отправили, – сказал Александр Петрович и добавил, переходя на фальцет. – Но я этого так не оставлю! Я жаловаться буду.

– Ты погоди жаловаться-то, милый. Давай разбираться. Пил? – добродушно спросил чёрт.

– Только по праздникам.

– Крал?

– Никогда!

– Может жену чужую... Того самого. А? – скабрезно подмигнул Пафнутий.

– Как можно?! Я человек верующий. По заповедям живу. Ошибка, видно, у вас вышла.

– Разберёмся, – растерянно ответил чёрт и почесал затылок.

Такого ещё на его памяти не было – безгрешного и в преисподнюю.

– Разбирайтесь. А у меня для вас много замечаний накопилось, пока я в очереди стоял. Котлы слишком близко стоят друг к другу. Учите технику безопасности!

– Что?! – совсем растерялся Пафнутий.

– Черти хамят клиентам, – продолжал Александр Петрович. – Температура в аду выше допустимой нормы.

– Погоди, погоди. Я, кажется, уразумел. Ты – тролль!
– Что?

– Ты в интернете всех жизни учил, даже если тебя нихто не просил. Да? Всегда знал, как правильно жить, а как грешно. Не радовался за людей, а гадости им писал в комментариях. Было такое?

– Я им показывал праведный путь. Раз они тупые, как старые ножницы, – завёлся плюгавый.

– Для тебя у нас заготовлен отдельный котёл.

-Что?!

– В тринадцатый его тащите! – распорядился Пафнутий.

Александра Петровича закинули в большущий чан, внутри которого оказалось отдельное интернет-пространство. Писали в нём такие же тролли, как и он сам. Представляете, весь интернет, и всё только поучения да ругательства.

Пафнутий пару минут посмотрел, как плюгавого бранью осыпают с первых строк, и дальше пошёл. Скучно.

Автор: Станислава Бер

Интересно, если б автор насочинял как праведников распределяют) по лужайкам райским?
Возможно Земля и есть место проявления котла. Тест драйв черта... сомневаюсь что и ангела.

0

1457

никого не распределяют. Всех давным давно распределили сюда.

Подпись автора

0

1458

PaulK написал(а):

никого не распределяют. Всех давным давно распределили сюда.

но из котла в котел то прыгаем. Добираем грехи до полной коллекции)

0

1459

Маруся написал(а):

Только на Верную цель открывается возможность брать волю в кулак и продолжать усиливать.

Давай, Маруся, давай. Выведи их на чистую воду.Вправь мозги.
   Они ж почему такие глупые? А не познали они волю. А не было у них Верной Цели!
   Давай, Маруся, давай!

Отредактировано Wangchook (19.08.20 18:44)

Подпись автора

docta ignorantia

0

1460

Котел - это и  есть тело из мяса.

Подпись автора

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Общалка » Форумчане здравствуйте!