LOLA * Копюшон Ноу Мо
В преисподней
Пафнутий потрогал слегка подпиленный рог – ныло к перемене погоды, осмотрелся по сторонам и досадливо сплюнул. Скучно. Нечаянно попал в наружную стенку бурлящего котла – зашипело. Поджал длинный хвост – не опалить бы.
Ему начисто надоел этот поток никчёмных людишек. Ну сами посмотрите. Ну что это за народец пошёл умирать да в ад попадать.
– Ты хто будешь? – спросил Пафнутий, тыча зубцами старых вил в мясистый бок лысого мужика.
– А?.. Че?.. – лысый растерянно уставился на чумазого.
– За что в ад попал, спрашиваю? – по-доброму, почти по-отечески спросил Пафнутий и принял сочувствующий вид.
– Коррупционер я, – сознался лысый, вытирая пот, струящийся по трясущимся щекам.
Нынче в аду было особенно жарко. Пафнутий-то привыкший, а грешникам туго приходилось.
– Казнокрад и супостат, значит. В четырнадцатый котёл его! – распорядился Пафнутий, пнул лысого под зад и дальше пошёл.
В длинной очереди плюгавый мужичок чем-то глянулся ему. То ли длинным, крючковатым носом, задранным вверх, то ли нервным тиком. Все тряслись от страха, но мужичок не страшился предстоящего, только дёргался. Пафнутий кивнул чёрту-стажёру, чтоб подвёл плюгавого.
– Ты хто будешь, мил-человек? – начал он, сделав "добрые" глаза.
Он вообще имел привычку сначала расположить к себе грешника, а потом ка-а-ак обрушить на него гром и молнии, чтоб неповадно было. Ну и так, для развлечения что ли. А то каждый день одно и тоже – день сурка, как говорят там, наверху.
– Александр Петрович, – представился плюгавый, задрав нос ещё выше.
– За гордыню к нам али как? – все также, по-доброму спросил Пафнутий.
– Вовсе нет. Я вообще не понимаю, за что меня сюда отправили, – сказал Александр Петрович и добавил, переходя на фальцет. – Но я этого так не оставлю! Я жаловаться буду.
– Ты погоди жаловаться-то, милый. Давай разбираться. Пил? – добродушно спросил чёрт.
– Только по праздникам.
– Крал?
– Никогда!
– Может жену чужую... Того самого. А? – скабрезно подмигнул Пафнутий.
– Как можно?! Я человек верующий. По заповедям живу. Ошибка, видно, у вас вышла.
– Разберёмся, – растерянно ответил чёрт и почесал затылок.
Такого ещё на его памяти не было – безгрешного и в преисподнюю.
– Разбирайтесь. А у меня для вас много замечаний накопилось, пока я в очереди стоял. Котлы слишком близко стоят друг к другу. Учите технику безопасности!
– Что?! – совсем растерялся Пафнутий.
– Черти хамят клиентам, – продолжал Александр Петрович. – Температура в аду выше допустимой нормы.
– Погоди, погоди. Я, кажется, уразумел. Ты – тролль!
– Что?
– Ты в интернете всех жизни учил, даже если тебя нихто не просил. Да? Всегда знал, как правильно жить, а как грешно. Не радовался за людей, а гадости им писал в комментариях. Было такое?
– Я им показывал праведный путь. Раз они тупые, как старые ножницы, – завёлся плюгавый.
– Для тебя у нас заготовлен отдельный котёл.
-Что?!
– В тринадцатый его тащите! – распорядился Пафнутий.
Александра Петровича закинули в большущий чан, внутри которого оказалось отдельное интернет-пространство. Писали в нём такие же тролли, как и он сам. Представляете, весь интернет, и всё только поучения да ругательства.
Пафнутий пару минут посмотрел, как плюгавого бранью осыпают с первых строк, и дальше пошёл. Скучно.
https://ranobes.com/chapters/perfect-wo … -huan.html