Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Общалка » Форумчане здравствуйте!

Форумчане здравствуйте!

Сообщений 1261 страница 1280 из 2003

1261

Лопаткин написал(а):

а вы пытаетесь этой ужасной идеей об отключке мозга-вырубить свой бортовой компьютер

Сначала нужно научиться этому простейшему. Для этого нужно пройти дисциплину ума.
   Мозг же не вырубиться этой идеей. А радикальность идеи помогает ее применению.
   Не нужно пока знать о других моментах. А когда претендент прошел этот этап, тогда и имеет смысл говорить о других аспектах мозга.

Подпись автора

docta ignorantia

0

1262

Лопаткин написал(а):

ужасной идеей об отключке мозга-вырубить свой бортовой компьютер, как голову любому существу

Пойми. Мозг тут никто не хочет отключать. Эго - это не мозг. Ум - это не мозг. Отключать вообще ничего не получится. Даже вд не отключается. На него просто не обращаешь внимания. Вд присутствует только в эго. В чсв. А так Всё есть)))

А после смерти... Там очень сложно очнуться, если ощущение древней "части я" не наработано
Ум создаст иллюзию, как и чувства. Даже сновидящим практически невозможно не потерять себя, если при жизни они не научились ощущать себя. Это какие? Вроде 4е врата минимум. 🤔

Отредактировано Тень (28.06.20 06:51)

0

1263

Тень написал(а):
Лопаткин написал(а):

ужасной идеей об отключке мозга-вырубить свой бортовой компьютер, как голову любому существу

Пойми. Мозг тут никто не хочет отключать. Эго - это не мозг. Ум - это не мозг. Отключать вообще ничего не получится. Даже вд не отключается. На него просто не обращаешь внимания. Вд присутствует только в эго. В чсв. А так Всё есть)))

А после смерти... Там очень сложно очнуться, если ощущение древней "части я" не наработано
Ум создаст иллюзию, как и чувства. Даже сновидящим практически невозможно не потерять себя, если при жизни они не научились ощущать себя. Это какие? Вроде 4е врата минимум. 🤔

Что ум тогда по твоему? Опиши что именно ты относишь к помехам для пути к чистом видению?

0

1264

Лопаткин написал(а):

Что ум тогда по твоему?

Ум - это то, что структурирует реальность в понятный ему вид. Ум - часть человека. Он мешает только тогда, что считает, что кроме него ничего нет.
В принципе, не смогу объяснить словами ум.
Так как это он и есть)) вот то место в человеке, что пустует перед любой мыслью - это не-ум. Это то, что я называю "присутствием" или "древним я". Ум - это другой конец палки.
Для меня ум - прекрасный инструмент. Его функционал огромен. Главное, чтоб он был на своём месте "менеджера", чтоб не претендовал на "директорское кресло"

З. Ы. Благодарю, что сразу ге воспринял всё в штыки))

0

1265

Тень написал(а):
Лопаткин написал(а):

Что ум тогда по твоему?

Ум - это то, что структурирует реальность в понятный ему вид. Ум - часть человека. Он мешает только тогда, что считает, что кроме него ничего нет.
В принципе, не смогу объяснить словами ум.
Так как это он и есть)) вот то место в человеке, что пустует перед любой мыслью - это не-ум. Это то, что я называю "присутствием" или "древним я". Ум - это другой конец палки.
Для меня ум - прекрасный инструмент. Его функционал огромен. Главное, чтоб он был на своём месте "менеджера", чтоб не претендовал на "директорское кресло"

З. Ы. Благодарю, что сразу ге воспринял всё в штыки))

В конце ты опять пытаешься развести меня на эмоции...) в штыки с тобой Тень, всегда, когда переходишь на отношения, вместо тем форума, понимаешь?

Я спрошу тогда по другому. Многие тут на форме имеют такое же как ты отношение к уму, к стуктурированию реала, тот Же Паук, только писал, что до шаманизм мне далеко, со своей приземленной логикой. Допустим, что так. И вы правы. Но тогда чем и как вы пытаетесь пролезть в магическое, какими инструментами, доступными обычному человеку?

Отредактировано Лопаткин (28.06.20 18:45)

0

1266

Лопаткин написал(а):

В конце ты опять пытаешься развести меня на эмоции...) в штыки с тобой Тень, всегда, когда переходишь на отношения, вместо тем форума, понимаешь?

Ну, вот. Это твой ум)) Йа, серьёзно, искренна к тебе)ум искренности не понимает, считая её рудиментом. Это да)

Лопаткин написал(а):

Но тогда чем и как вы пытаетесь пролезть в магическое, какими инструментами, доступными обычному человеку

сложно описать.
Пролезать в магическое не надо. Оно тоже часть человека, как и ум. Надо найти равновесие между тем и тем. Это возможно, когда вниманием вызввтываешь момент безмолвия перед мыслью. При этом не теряется трезвость и нет описания.

0

1267

Тень написал(а):
Лопаткин написал(а):

Ну, вот. Это твой ум)) Йа, серьёзно, искренна к тебе)ум искренности не понимает, считая её рудиментом. Это да)

Лопаткин написал(а):

Но тогда чем и как вы пытаетесь пролезть в магическое, какими инструментами, доступными обычному человеку

сложно описать.
Пролезать в магическое не надо. Оно тоже часть человека, как и ум. Надо найти равновесие между тем и тем. Это возможно, когда вниманием вызввтываешь момент безмолвия перед мыслью. При этом не теряется трезвость и нет описания.

Ничего не понятно Тень, тебя ж так мутно не учили в школе всему.
На этом вы и гибнете, если спрашиваешь вас вглубь, вы в кусты дёру.
Пойми, мы запулены Творцом в мир Тоналя, мир конкретный. И учимся тут на простом управлять материей. Структурование - важная часть обучения. Все что имеет цивилизация, все достижения техники, нано разработки, вся химия, все блага, что окружают нас - добыто именно структурированием, выведением новых связей.
Если я к примеру, могу вызвать туман на реке в любое время года и суток. Это магия для многих. Как я могу тебя научить делать тоже, если не через объяснение, не через ум? Как? посмотреть в твой левый глаз и тромбануть между лопаток) это слишком легко, это не ты сделаешь, а опять же я, через тебя..

Отредактировано Лопаткин (28.06.20 19:21)

0

1268

Интересны представления о душе у северных народов. Уже в древности люди
хорошо понимали, что наша способность восхищаться миром, любить, ненавидеть,
радоваться и скорбеть не может быть простой функцией организма. В ненецком мифе
Хозяин земли сотворил тело человека, а Хозяин неба вдул в него душу.
По представлениям ханты и манси, у мужчины есть пять или семь душ, у жен-
щины — четыре или шесть. В мифах манси различаются два вида души — это дыха-
ние, которое называется лили, и душа-тень — ис (йис). Лили присуща человеку от
рождения до смерти и затем переселяется в тело ребенка того же рода (теория о пе-
реселении душ называется метемпсихозом). Ис способна отделяться от тела при
жизни — во время сна (обрати внимание, как в мифе хорошо объясняется явление
сновидений: когда человек спит, его душа-ис путешествует — отсюда и невероятные
сны, которые нам снятся).
этих сказках особое место уделено необычайному, которое проявляется в
форме волшебного и магического. Понятие «волшебство», думается, не требует
особых пояснений — это необъятный мир самой невероятной выдумки, народной
фантазии. Единственное, что надо понять, говоря о волшебном,— что оно рождается
из нашей реальной жизни и нередко представляет собой воплощение человеческой
мечты (ковер-самолет, шапка-невидимка, сапоги-скороходы и т. п.). С другой стороны,
даже самый невероятный дракон о десяти головах есть преображенный человеческой
фантазией реальный зверь (крокодил, ящерица и т. п.).
Слово магия в переводе с латыни также означает чародейство, волшебство,
однако, в русском языке оно имеет особый смысл. Магией называется вера в то, что
один человек (или предмет) может воздействовать на расстоянии на другого челове-
ка, предмет или явление. Магия бывает лечебная, вредоносная, любовная, военная.
Наша вера в приметы, в то, что черная кошка приносит несчастье, что число 13 несча-
стливое, — это и есть магия.
Магические действия часто встречаются в сказках
(вспомни «Сказку о мертвой царевне и о семи богатырях» Пушкина, в которой царевна
обращается к зеркальцу: «Свет мой, зеркальце, скажи, да всю правду доложи...»). В
северных сказках магией занимаются шаманы. В сказках всех народов есть особые,
магические числа, которым придается особое, сакральное (священное) значение. Это
числа 1, 3, 5, 7, 10, 12, 13, 100, 1000.
В сказках разных народов действуют свои фантастические герои и злодеи. У
русских это Змей Горыныч, Баба Яга, Кощей Бессмертный; в сказках народов Запад-
ной Европы фигурируют Красная Шапочка, Кот в сапогах, Людоед, тролли, гномы; в
сказках народов Ямала — Летучий Зверь-Налим, Старик-месяц, Комполэн-Болотный
дух.

Из детской книжки.

Подпись автора

История Дона Хуана в других мирах )))

https://ranobes.com/chapters/perfect-wo … -huan.html

0

1269

Лопаткин
Умом тебе другую магию объяснят - науку. Это тоже ведь магия. Для неё и приспособления свои нужны - приборы разные. картинки в учебниках.
Для моей магии нужно только тело. И особое настроение. Для каждой магии - своё. Туман не вызывала ))) не знаю. Знаю настроение для лечения и для общения с союзником. Но и этого умом не объяснишь. Если найдётся человек, которому мне придётся это объяснять, то йа поставлю его рядом и скажу "наблюдай".
Не могу (да и не хочу) объяснять всё. Ты в уме пока, всё равно не поймёшь. Йа сказала - ищи тишину внутри себя. До рождения мысли. Найдёшь - сам поговорить об этом захочешь. А сейчас непонятно будет.

0

1270

Тень написал(а):

Лопаткин
Умом тебе другую магию объяснят - науку. Это тоже ведь магия. Для неё и приспособления свои нужны - приборы разные. картинки в учебниках.
Для моей магии нужно только тело. И особое настроение. Для каждой магии - своё. Туман не вызывала ))) не знаю. Знаю настроение для лечения и для общения с союзником. Но и этого умом не объяснишь. Если найдётся человек, которому мне придётся это объяснять, то йа поставлю его рядом и скажу "наблюдай".
Не могу (да и не хочу) объяснять всё. Ты в уме пока, всё равно не поймёшь. Йа сказала - ищи тишину внутри себя. До рождения мысли. Найдёшь - сам поговорить об этом захочешь. А сейчас непонятно будет.

Да разные пути, Тень.... Попутайся там... Как придёшь к тупику, как все сенсорики - жить чувствованием, подползай или подлетай на прокаченной чуйке к грубому жёсткому реалу, с которым ты каждый день сталкивается едесекундно, но отказываешься в него вникать, чтоб не отпустить мир прекрасно - фантазийного..., на котором дети вырастают, и женщины живут до глубокой старости.....в отличае от мужиков более тональный, но их руками выстроен мир для прокачки людей- дороги, здания, мосты, дамбы, техника, приборы, лекарства, структура власти, наука, да - это наше поле. Бабам сидеть и сидеть в сказочном Нагвале, пока не надоест....

0

1271

Смертию смерть поправ

Подпись автора

docta ignorantia

0

1272

Лопаткин написал(а):

подползай или подлетай на прокаченной чуйке к грубому жёсткому реалу, с которым ты каждый день сталкивается едесекундно, но отказываешься в него вникать, чтоб не отпустить мир прекрасно - фантазийного..., на котором дети вырастают, и женщины живут до глубокой старости.....в отличае от мужиков более тональный, но их руками выстроен мир для прокачки людей- дороги, здания, мосты, дамбы, техника, приборы, лекарства, структура власти, наука, да - это наше поле. Бабам сидеть и сидеть в сказочном Нагвале, пока не надоест....

Выглядит убедительно, Лопаткин. Да. Красиво. Как будто логично. Реалистично.
   За исключением одного. А с кем это ты разговариваешь?!!!
   Ты что - с ума сошел?
   Воображаемая подруга?
   Чего тогда стоят все твои призывы и аргументы обратить внимание на реал?
   В то время когда ты сам всерьез обращаешься к этому нечто, как к чему-то реальному? Как к человеку? Как к женщине?
    Не глупость ли? Очнись.

Подпись автора

docta ignorantia

0

1273

Смертию смерть поправ.

Подпись автора

docta ignorantia

0

1274

Wangchook
Чук, поверь мне, не стоит она твоих таких терзаний. Нет ведьм, сколько тебе говорить, есть женщины которые в это играют, пугают, выжидают когда у человека случается очередная неприятность в жизни (что препятствие для Духа, для прокачки и тренировки) и  делают вид, что их рук дела.
Женщины слабее мужчины по всем пунктам, кроме одного, у них сильная) слабая часть, сильный Летун внутри. Который и выигрывает слабый Дух мужика. Всем отрицательным, пакостным, изощренным, низким. Дух проигрывает от слабости, но он на то и Дух, что не опускается до этих игрищ. Лучше проиграть, чем умереть Духом, вернувшись в Летуна, связаться с Бабами..
Оставь её, она очень слаба. Я вижу, я знаю, по текстам, по буквам сложенным, по реакциям, по вялости Духа. .. Бабы Душу прокачиват, сам понимает о какой Душе речь, если она портила людей, если это вообще правда. Такие сказочницы, а ты Чук, Ведёшься...своим буйным воображением.....

0

1275

Лопаткин написал(а):

Чук, поверь мне, не стоит она твоих таких терзаний.

Привет, Лопаткин! Прочитал эту фразу твою. Благодарю. Удержал себя от дальнейшего прочтения поста твоего,извини. Попозже. Не стоит время тратить, попозже прочту. Есть вещи важнее. На них прежде всего. Она приблизила ко мне моё Предназначение. Это важно. Столкнула меня с Силами, которые мне помогли. Которые не требуют ничего. Это не неорганические существа. Но они могущественны. Помогли мне просто потому что интересы наши совпадают. Мы просто союзники. Нам не нужны ни договора , ни соглашения, ни обязательства, просто мы за одно.
    И это она сделала, понимаешь. Она. Так что к ней самой как личности дела нет никакого. Просто наш общий интерес - борьба с тем, что такие как она творят в Мире. Это Наше Дело. Никаких  "терзаний", просто дело, жизнь.
   Ты не представляешь - каково это наконец ощутить, что ведёшь борьбу не на жизнь, а на смерть, но не за себя , не ради себя , а ради чего-то ещё - ради других, ради Общего Дела! Не в ущерб себе, защищаешь себя, спасаешь - но не ради себя. Т.е. это я  о текущей повседневной борьбе. И это совсем другое дело.
  Теперь можно заняться и сугубо своими делами. Но уже по-другому. Аминь.

Отредактировано Wangchook (29.06.20 14:18)

Подпись автора

docta ignorantia

0

1276

Нашёл, ещё минутку, Лопатыч. Прогамму надо писать по быстрее. Но всё же уделю время. Спешить не надо.
   Так вот, Лопатыч. Ты бросай эти детские игры! Бросай. Ну зачем это тебе? Выигрышы , проигрышы - глупость. Вообще на личности попробуй не переходить. Ну какая разница - она? Улови этот тонкий момент. Отсутствие соревнования. Улови этот момент отсутствия у тебя потребности в претензии, в доказывании чего-либо, улови этот момент независимости - того, кто она как личность. У тебя просто есть дело , которое ты должен выполнить. Она тебя не задевает. Но мотивирует.

Подпись автора

docta ignorantia

0

1277

Всем привет.
Лопаткин, привет. Как я теперь тебя понимаю на счёт того , что ты сказал про магию! После этой встречи с нечистью. Которую мне уже не забыть. Нет, конечно от магии Духа я не откажусь. Но вот людей кушать мне что-то совсем расхотелось. Аппетит пропал. Раньше я думал - голод есть голод. А сейчас что-то глубоко сдвинулось во мне. Впервые сомнение возникло. Всерьёз. В глубине. А может я не зло? А вдруг? А вдруг не обязательно каждым мгновением своей жизни нести миру зло??!! А вдруг? Хочется верить, что это возможно - нести добро. Немного, нет. Но просто сам факт.
   А к нечисти просто не может быть никакого отношения. Эмоционального. Личностного. Может ты можешь себе представить что это такое - эта нечисть, не знаю. К нечисти только одно - защищаться от неё, не подключаться, а по возможности - уничтожать, сжигать. Никаких разговоров. Даже если эта нечисть строит из себя человека. Не имеет значения.

Подпись автора

docta ignorantia

0

1278

Т.е. я не имею значения. Лишь бы не превратится в это. Только не это. Лучше Всевышнему служить. Лучше сказать "Господи, помилуй, Господи помилуй!" чем это. И сейчас вспомнил этого товарища, который совсем не товарищ. с которым столкнулся 20 лет назад. Реальна видна его суть в этой нечисти. Или в нём суть этой нечисти.  После чего только Православная Церковь мне помогла. Вспомнил его. Одну минуту всего длился реальный физический контакт. Но православный экзорцист меня спас. Так вот теперь я вижу, что он действительно - голова всей этой нечисти. Главный. Тварь. Ничего личного. Это объективно. Это ещё и к вопросу, что ты спрашивал о ведьме. Ничего не бывает само по себе. Ведьма не сама по себе. После неё явился этот Иерарх. А потом и группа  магов. Не любителей или последователей чего-либо, а настоящих. Но это уже совсем другая история.

Подпись автора

docta ignorantia

0

1279

Wangchook написал(а):

Т.е. я не имею значения. Лишь бы не превратится в это. Только не это. Лучше Всевышнему служить. Лучше сказать "Господи, помилуй, Господи помилуй!" чем это. И сейчас вспомнил этого товарища, который совсем не товарищ. с которым столкнулся 20 лет назад. Реальна видна его суть в этой нечисти. Или в нём суть этой нечисти.  После чего только Православная Церковь мне помогла. Вспомнил его. Одну минуту всего длился реальный физический контакт. Но православный экзорцист меня спас. Так вот теперь я вижу, что он действительно - голова всей этой нечисти. Главный. Тварь. Ничего личного. Это объективно. Это ещё и к вопросу, что ты спрашивал о ведьме. Ничего не бывает само по себе. Ведьма не сама по себе. После неё явился этот Иерарх. А потом и группа  магов. Не любителей или последователей чего-либо, а настоящих. Но это уже совсем другая история.

Чук, ты смеёшься что ли. Какой иерарх, своего говнища? Нет людей сверх, тем более темных. Есть богачи со властью, но раздолбаным разрушеным здоровьем, есть маньяки, но психика поехавшая, где Зло ты видел Совершенное? Это твоё воображение. *Зло* - есть возможность для прокачки добра - Души и Духа. Без *зла* нет движения. Мы постоянно мучаемся, только не замечаем этого. Встали - хотим в туалет, сбегали и  жрать захотелось. Поели, надо на работу, поработали, опять жрать. Душа требует интереса, Дух гоняется от дела к делу.... Ты просто увидь, что *зло *оно от природы. Препятствия - важная часть нашего бытия.
Создатель наш более похож на Дьявола, строг, суров, совершенен, изощрен. Он Иерарх.
Выбрось чудь из головы про ведьм, иерархов, не в этой жизни, не в этом миру, здесь слабые люди. Есть личности, немного выходящие за границы обычного, но нет у них силы других портить. Как не может один ученик в классе начать всех валить. Не дадут ему, есть законы. В магии все равны, мы не равны во временных рамках, но для магии все равны, оберегает она каждого....

Отредактировано Лопаткин (01.07.20 10:20)

0

1280

Лопаткин написал(а):

Чук, ты смеёшься что ли.

Нет. Но радуюсь. Благодарю, Лопаткин. Я как будто снова стал тем человеком кем был тогда. Я охренел когда увидел себя теперешнего. Мне нужно быть и тем и другим. Просто тот опыт был где-то далеко. А сейчас я случайно переместил свою точку сборки туда.
     По содержанию твоего сообщения может быть в другой раз, попозже.
     Ну т.е. я о чём-то своём.

Отредактировано Wangchook (01.07.20 13:45)

Подпись автора

docta ignorantia

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Общалка » Форумчане здравствуйте!