Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Общалка » Форумчане здравствуйте!

Форумчане здравствуйте!

Сообщений 1241 страница 1260 из 2003

1241

Viator написал(а):
Садовник написал(а):

Уважаю войну и русских солдат.

https://i.imgur.com/44urmBs.png

Этот садовод меня запомнит на всю свою жизнь.

https://i.imgur.com/nrHK2yD.jpg

Прикольный ящичек)))

0

1242

Wangchook написал(а):

Всем привет.
Что-то вы все как будто замерли.
   Не исключено, что опять из-за меня. Только ни в коем случае не признавайте этого! Нельзя. Так не должно быть. Эволюция  свершится. А кто ее свершит??!! Кто путь проложит? А кто если не я? Поэтому я так нужен эволюции, так нужен Земле. Поэтому она меня так хранит.

Уже который раз это "ангельское радио" вклбчаюи мне! В основном из веннтиляторов, но не только - шум улицы, электрический чайник - и все поют, снова и снова повторяют какие-то слова. Часто - " Господи помилуй", " Аломлуя, Аллилуя!". Достали со своими песнопениями! Сколько можно меня отпевать?! Не первый год ведь!
   Дадно, это на фоне. Отвлечься можно.
   Все намекают мне, что пора уже задачи свои решитт.
   Да ладно, ладно - понял намек!

Плять, ты можешь расслабиться?
Или тебе допинга для существования не хватает?
Скажи какого и обрящешь....
Или ты хитрец? Но тут вроде, как все открыты....

Отредактировано ТОЧо (18.06.20 19:21)

0

1243

ТОЧо написал(а):

Или ты хитрец?

Наверняка. Просто недостаточно осознаю это. Настолько  "хитрец", что обхитрил сам себя. Надо это просто осознать, выявить.Благодарю за напоминание о том кто я есть!

Отредактировано Wangchook (19.06.20 09:12)

Подпись автора

docta ignorantia

0

1244

ТОЧо написал(а):

Но тут вроде, как все открыты....

Социальник хренов. Не заставишь меня швблоны принять. Каковы бы они ни были.
   Наоборот, ты должен понять и принять - для своего благополучия - тот шаблон ,который есть всегда во мнп - независимо от открытости всегда недоступным быть.
    Это вопрос выживания.

Подпись автора

docta ignorantia

0

1245

ТОЧо написал(а):

Плять, ты можешь расслабиться?

Да, спасибо. Один из способов расслабления  - написать сообщение. Поэтому благодарю тебя за такие слова. Расслабляюсь.

Отредактировано Wangchook (19.06.20 07:12)

Подпись автора

docta ignorantia

0

1246

ТОЧо написал(а):

Или тебе допинга для существования не хватает?
Скажи какого и обрящешь....

Обретаю. Поэтому и есть возможность писать.
   Сама Смерть меня и оживляет. Ну т.е. то, что предстоит в следующий миг. Прекращение жизни. Сила Жизни этогоне позволяет . Поднимает.

Отредактировано Wangchook (19.06.20 07:20)

Подпись автора

docta ignorantia

0

1247

Wangchook написал(а):

независимо от открытости всегда недоступным быть.

Wangchook, дружище, тут ты прав недоступность и скрытность это не одно и то же.
Насчет социальника: ну ты ж не в лесу живешь. Правила социума, их можно использовать для своих целей. Но если ты совсем их отвергать будешь, просто будешь тратить кучу энергии. Как то надо не воевать с социумом, а просто использовать в своих целях.

0

1248

ТОЧо написал(а):

тут ты прав недоступность и скрытность это не одно и то же

Хорошо.

ТОЧо написал(а):

ну ты ж не в лесу живешь. Правила социума, их можно использовать для своих целей. Но если ты совсем их отвергать будешь, просто будешь тратить кучу энергии. Как то надо не воевать с социумом, а просто использовать в своих целях.

Ну ты даёшь! Ты что, не в курсе? Какие здесь правила? Правила джунглей! В разных формах. В скрытых. Но это они! Используй их.
    И я конечно не отвергаю. Но шаблоны преодолевают не только духовно стремящиеся, но и обычные люди. Может несознательно, но в целях выживания. Поэтому и назвал тебя  "социумником", извини. Потому что выразил ты претензию заковать меня в некоторый определённый шаблон. А мне нельзя. Да и любому обычному человеку тоже. Те, которых вы считаете  "обычными" не так уж сильно отличаются от вас.
    Да. Это Джунгли. Вселенная Хищников. Законы здесь Джунглей. Такие правила. Все по ним живут. Просто не все признают. И не надо. Но кое где кое когда можно об этом сказать.

Подпись автора

docta ignorantia

0

1249

Wangchook написал(а):
ТОЧо написал(а):

тут ты прав недоступность и скрытность это не одно и то же

Хорошо.

ТОЧо написал(а):

ну ты ж не в лесу живешь. Правила социума, их можно использовать для своих целей. Но если ты совсем их отвергать будешь, просто будешь тратить кучу энергии. Как то надо не воевать с социумом, а просто использовать в своих целях.

Ну ты даёшь! Ты что, не в курсе? Какие здесь правила? Правила джунглей! В разных формах. В скрытых. Но это они! Используй их.
    И я конечно не отвергаю. Но шаблоны преодолевают не только духовно стремящиеся, но и обычные люди. Может несознательно, но в целях выживания. Поэтому и назвал тебя  "социумником", извини. Потому что выразил ты претензию заковать меня в некоторый определённый шаблон. А мне нельзя. Да и любому обычному человеку тоже. Те, которых вы считаете  "обычными" не так уж сильно отличаются от вас.
    Да. Это Джунгли. Вселенная Хищников. Законы здесь Джунглей. Такие правила. Все по ним живут. Просто не все признают. И не надо. Но кое где кое когда можно об этом сказать.

не не, в джунглях законы гораздо круче, но попроще, ну а в тундре вапще атас..

0

1250

weresk написал(а):

не не, в джунглях законы гораздо круче, но попроще

Хорошее замечание. Совсем не случайное. И известно откуда возникающее. Хорошо оно тем, что оно есть суть раскрывающее.
    А всё просто. Магия зла. Изменяет когнитивный подход. Концепции разрывает. И рождает тоже. Но на мир смотришь по-другому. Не через концепции. Она вынуждает это принять. Убивает того, кто не успел что-то сообразить. Так что не попроще. Именно такие законы. Или безупречен будь или умри. Она не допускает стремления к безупречности. Просто убивает. Вторых шансов в таких случаях не даёт. Убивает сразу. Шансы даёт только тем, кто уже безупречен. Безоговорочно.
    Но вот сама идея безупречности, само стремление - конечно хорошо и полезно. Как и любая идея. Цель.
    Но это идея. Магия только использует идеи, но сама она вне их.
   Джунгли. Определённо. И обычные люди тоже по этим законам живут. Просто не знают об этом.
   Живут в соответствии с тем сколько у них жизненной силы.

Подпись автора

docta ignorantia

0

1251

скажи еще что Хуан использовал магию как идею, хаа, исключительно для Карлоса разве что..
Хуан взаимодействовал с каждым деревом, листьями, ветрами, камнями в своем мире, он был ОХОТНИК но не идеалист, остановите свои мозги друзья..

0

1252

weresk написал(а):

Хуан взаимодействовал с каждым деревом, листьями, ветрами, камнями в своем мире, он был ОХОТНИК но не идеалист, остановите свои мозги друзья..

Хорошая идея. Не магия.

weresk написал(а):

скажи еще что Хуан использовал магию как идею, хаа, исключительно для Карлоса разве что..

Поймм ты, магия - не идея. Просто способ сказать. О том, с чем Кастанеда столкнулся. И что делать. Реальность.
   А идея - это знак в сторону Реальности. Кастанеда не нуждался в знаке, он столкнулся с самой Реальностью.

Подпись автора

docta ignorantia

0

1253

weresk написал(а):

Попробуй остановить свои и понять в этот момент чем ты контачигь с реальностью? И если поймёшь, контачь без мозга. Но для окружающих ты чудиком презабавным будешь. Хуан не факт что реальный человек, и содержимое книг Карлоса правда. А наша правда в том, что реальность всегда рядом и можно проверять описанное в книгах и искать свои методы , проблема для тебя Вереск, что хорошие мозги нужны для этого, первостепенны мозги) ...

Отредактировано Лопаткин (19.06.20 19:27)

0

1254

та не о том речь вообще... когда получаешь сигнал духа к действию и принимаешь решение, то остается только следовать силовым линиям, воспринимать и исследовать любое данное тебе приключение.
восприятие и мышление не одно и тоже.. даже мои два высших образования не заменят уровни личной силы для возможности  качества восприятия..

0

1255

weresk
Пою твой ник))

И не сомкнуть
Кольцо седых холмов.
И узок путь
По лезвию дождя.
И не ищи,
Ты не найдёшь следов...
Что воин вереска
Оставил, уходя...
И не ищи
В морозной мгле следов,
Что воин вересаа
Оставил, уходя....

((с)хелависа)

0

1256

Чудик ))) непонятый пугающий чудик )))) Лопаткин, тебе нужно клиническую психологию преподавать, а не написывать мистические тексты, которым сам не веришь. Своей писаниной засоряешь пространство местное, из-за твоей воды не видно дна...

Подпись автора

История Дона Хуана в других мирах )))

https://ranobes.com/chapters/perfect-wo … -huan.html

0

1257

weresk написал(а):

та не о том речь вообще... когда получаешь сигнал духа к действию и принимаешь решение, то остается только следовать силовым линиям, воспринимать и исследовать любое данное тебе приключение.
восприятие и мышление не одно и тоже.. даже мои два высших образования не заменят уровни личной силы для возможности  качества восприятия..

А ты не думал что возможен вариант одновременного применения и того и другого, работа обоих полушарий сразу? И образования важны и Дух. Тебе так кажется, что ты без мозга на самотёке, на волне будешь в пассиве? Ты просто не практиковал это. Не знаешь как это работает в разных ситуациях. Дух требует от человека развитости по всем фронтам, а вы пытаетесь этой ужасной идеей об отключке мозга-вырубить свой бортовой компьютер, как голову любому существу. Да тело ползёт под чем то, доползает, но жизни нет... Мозг - это основной инструмент сознания, и самое сложное что есть в человеке из органики.

0

1258

PaulK написал(а):

Чудик ))) непонятый пугающий чудик )))) Лопаткин, тебе нужно клиническую психологию преподавать, а не написывать мистические тексты, которым сам не веришь. Своей писаниной засоряешь пространство местное, из-за твоей воды не видно дна...

Не уж Дон Паук. Психология очень узка, тем более официальная. Она не объектива и почти не работает по большому счету. Я не засераю эфир, я грызу Тональ. Развиваю мысль о нем дальше.... Если ты не догоняешь, ещё не значит что мои идеи не работают.
Ты живёшь на своих идеях и на своём уровне Знания. Душок твой слаб, и поэтому твои потуги что то сделать все равно лежать в поле социума.... Мои нет... С ними можно очнуться после смерти и сказать, что прожил сильную достойную интересную и креативную жизнь. А не сидел и пукал в пустоту ядовитыми газами...

0

1259

Рассмешил ))) лучше пердеть ядовитыми газами, чем тужится без толку )))) после смерти - только смерть, после жизни нет тоналя. Снова пишешь про себя и о себе ты. Своё думание в башке перенёс ты в это место и не тональ грызёшь, а шляпу какую-то мусолишь ))) как моя родительница говорит - ты на сопротивлении, не в потоке, не вместе, а против. Против себя, в первую очередь, врёшь себе, заблуждаешься, самообманываешься и ведёшь в блуд случайных обывателей. дон дигидон дон дон )))))) пох нах

Лучше пожуй tlacatecolotl

Отредактировано PaulK (20.06.20 15:07)

Подпись автора

История Дона Хуана в других мирах )))

https://ranobes.com/chapters/perfect-wo … -huan.html

0

1260

Всем привет.
Казнь отменили Другие Силы. И то хорошо. Может еще нужно что-то сделать в этом Мире.

Подпись автора

docta ignorantia

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Общалка » Форумчане здравствуйте!