Я уже отдан силе, что правит моей судьбой.
Я ни за что не цепляюсь, поэтому мне нечего защищать.
Я остановил свой внутренний диалог для того, чтобы видеть.
Я ничего не боюсь, поэтому я буду помнить себя.
Отрешенный и непринужденный , я мимо Орла проскочу, чтобы стать свободным....
Форумчане здравствуйте!
Сообщений 1001 страница 1020 из 2003
Поделиться100130.03.20 08:11
Поделиться100201.04.20 09:50
Быть воином - это не значит просто желать им быть. Это скорее, бесконечная битва, которая будет длиться до последнего момента. Никто не рождается воином, точно также, как никто не рождается обычным человеком. Мы сами себя делаем тем или другим
Поделиться100302.04.20 05:41
Привет.
Я Solar, сновидящая.
Переводчик и редактор книг издательства Alba, представляю Хуана Иолилизтли в России и США.
Предприниматель, коуч, художник.
Люблю путешествовать, особенно по Латинской Америке, организовывала путешествия в Мексику, в том числе к Хуану.
Переводила также книги Норбета Классена и Джона Перкинса.
Поделиться100402.04.20 06:28
Привет.
Я Solar, сновидящая.
Переводчик и редактор книг издательства Alba, представляю Хуана Иолилизтли в России и США.
Предприниматель, коуч, художник.
Люблю путешествовать, особенно по Латинской Америке, организовывала путешествия в Мексику, в том числе к Хуану.
Переводила также книги Норбета Классена и Джона Перкинса.
Не может предприниматель быть сновидящей. Художник да, но не коуч. Это противоположные вещи.
Вы сталкер, 100%.причем западный
Поделиться100505.04.20 08:57
... - Благодоря своему драматическому таланту, - продолжал дон Хуан, - бенефактор умудрился сдвинуть мою точку сборки достаточно далеко для того, чтобы сразу же воспитать во мне два основных качества воина: непреклонное усилие и несгибаемое намерение. Я знал, что стать когда-нибудь свободным я смогу, только настойчиво и систематически работая в сотрудничестве с немощным старцем
Поделиться100605.04.20 10:56
свобода это ведь возможность развиваться , ты свободен пока развиваешься , когда нибудь можно стать только не свободным , абсолютное неизменяющееся состояние не будет свободой , придётся отделить части своего состояния обнулить и запустить по новой развиваться , иначе никак , человек просто не понимает что он свободен , ему мешает страх , но это временное накопление давления , когда наберётся критический уровень свобода станет понятной
- Подпись автора
Простота , Вершина Мастера.
Поделиться100706.04.20 09:09
В подкласс мелюзговых тиранчиков входят четыре их категории. Первые - те, что мучают посредством жестокости и насилия. Вторая - те, кто своей хитростью и нечестностью создают невыносимую обстановку неуверенности и постоянных опасений. Третья категория мелюзговых тиранчиков взывает к жалости - эти терроризируют посредством своего собственного страдания. Ну и последняя категория - те, которые просто приводят воина в бешенство.
- Ла Горда - это отдельный класс, - продолжал дон Хуан. - Активный мелюзговый тиранчик. Она смертельно тебя раздражает и к тому же приводит в бешенство. И даже дает затрещины! Всем этим она учит тебя отрешенности
Поделиться100806.04.20 09:14
свобода это ведь возможность развиваться , ты свободен пока развиваешься , когда нибудь можно стать только не свободным , абсолютное неизменяющееся состояние не будет свободой , придётся отделить части своего состояния обнулить и запустить по новой развиваться , иначе никак , человек просто не понимает что он свободен , ему мешает страх , но это временное накопление давления , когда наберётся критический уровень свобода станет понятной
Свобода-это цель. Развитие-это процесс.
Свобода, почему цель? Она бывает только одномоментно. Постоянной свободы нет, не в этой жизни, по крайней мере. Поэтому, свобода-цель. Не абстрактная какая-то, но вполне конкретная....
Поделиться100909.04.20 08:24
"…Я сделал слабую попытку настаивать, объясняя, что фотографии и магнитофонные записи необходимы мне в работе. Дон Хуан сказал, что во всем что мы делаем, по-настоящему необходимо лишь одно - "дух".
- Без духа человек ни на что не годен, - заявил он. - А у тебя его нет. Вот это должно тебя беспокоить, а вовсе не фотографии"
Поделиться101010.04.20 10:10
- Я уже говорил тебе, что наша судьба как людей - учиться, для добра или зла. Я научился видеть, и говорю, что нет ничего, что имело бы значение. Теперь - твоя очередь. Вполне вероятно, что в один прекрасный день ты научишься видеть, и тогда сам узнаешь, что имеет значение, а что - нет. Для меня нет ничего, имеющего значение, но для тебя, возможно, значительным будет все. Сейчас ты должен понять: человек знания живет действием, а не мыслью о действии. Он выбирает путь сердца и следует по этому пути. Когда он смотрит, он радуется и смеется; когда он видит, он знает. Он знает, что жизнь его закончится очень скоро: он знает, что он, как любой другой, не идет никуда: и он знает, что все равнозначно. У него нет ни чести, ни достоинства, ни семьи, ни имени, ни родины. Есть только жизнь, которую нужно прожить. В таких условиях контролируемая глупость - единственное, что может связывать его с ближними. Поэтому он действует, потеет и отдувается. И взглянув на него, любой увидит обычного человека, живущего так же, как все. Разница лишь в том, что глупость его жизни находится под контролем. Ничто не имеет особого значения, поэтому человек знания просто выбирает какой-то поступок и совершает его. Но совершает так, словно это имеет значение. Контролируемая глупость заставляет его говорить, что его действия очень важны, и поступать соответственно. В то же время он прекрасно понимает, что все это не имеет значения. Так что, прекращая действовать, человек знания возвращается в состояние покоя и равновесия. Хорошим было его действие или плохим, удалось ли его завершить - до этого ему нет никакого дела.
С другой стороны, человек знания может вообще не совершать никаких поступков. Тогда он ведет себя так, словно эта отстраненность имеет для него значение. Так тоже можно, потому что и это будет контролируемая глупость
Поделиться101111.04.20 16:44
не быват глупости , никакой , даже контролируемой , просто получение опыта , под контролируемой глупостью скрывается завышенное чсв видящих т.к. здесь они противоречат себе в том что всё равнозначно , считая действия в соответствии со своими устремлениями не глупыми а всё что делают люди глупостью , они придают разное им значение , и потом человек знания не может просто выбрать какой то поступок и совершить его , они же говорят что не важно что воин делает важно для чего .
всем привет
- Подпись автора
Простота , Вершина Мастера.
Поделиться101211.04.20 21:03
не быват глупости , никакой , даже контролируемой , просто получение опыта , под контролируемой глупостью скрывается завышенное чсв видящих т.к. здесь они противоречат себе в том что всё равнозначно , считая действия в соответствии со своими устремлениями не глупыми а всё что делают люди глупостью , они придают разное им значение , и потом человек знания не может просто выбрать какой то поступок и совершить его , они же говорят что не важно что воин делает важно для чего .
Это твой изысканный бред)
Отредактировано TolaWar (11.04.20 21:04)
Поделиться101312.04.20 08:57
Доброго дня поздравляю всех с нашим профессиональным праздником днём космонавтики))
- Подпись автора
«Мудрец в нем видит мудреца, баран барана, овцу в нем видела овца…»
Поделиться101412.04.20 09:07
с нашим профессиональным праздником днём космонавтики))
Присоединяюсь! Всем метагалактических достижений на пути
И, конечно, музыкальное поздравление.
Поделиться101512.04.20 09:15
(О древних видящих) Они до такой степени были влюблены в жизнь, что ни за что не желали с ней расставаться. Так я это вижу. Мой бенефактор видел чуть-чуть иначе. Он считал, что они боялись умереть, так как любили жизнь и видели чудеса, а вовсе не из-за того, что были мелкими алчными чудовищами. Нет. Они заблудились. Никто никогда не бросал им вызов, и они испортились, как маленькие избалованные дети. Но отвага их была безупречна, и таким же безупречным было их мужество.
Вот ты, например, отправился бы в неизвестное, побуждаемый только алчностью? Да ни за что. Алчность работает только в мире обычной жизни. Но чтобы в леденящем душу одиночестве пуститься в странствие по немыслимым пространствам иных миров, требуется нечто повнушительнее алчности. Любовь. Нужна любовь к жизни, к авантюре, к тайне. Нужно обладать неиссякаемой любознательностью и огромной смелостью
Поделиться101612.04.20 09:47
(О древних видящих) Они до такой степени были влюблены в жизнь, что ни за что не желали с ней расставаться. Так я это вижу. Мой бенефактор видел чуть-чуть иначе. Он считал, что они боялись умереть, так как любили жизнь и видели чудеса, а вовсе не из-за того, что были мелкими алчными чудовищами. Нет. Они заблудились. Никто никогда не бросал им вызов, и они испортились, как маленькие избалованные дети. Но отвага их была безупречна, и таким же безупречным было их мужество.
Вот ты, например, отправился бы в неизвестное, побуждаемый только алчностью? Да ни за что. Алчность работает только в мире обычной жизни. Но чтобы в леденящем душу одиночестве пуститься в странствие по немыслимым пространствам иных миров, требуется нечто повнушительнее алчности. Любовь. Нужна любовь к жизни, к авантюре, к тайне. Нужно обладать неиссякаемой любознательностью и огромной смелостью
Алчность, возможно это побочный эффект на пути недоразвитости. И она нужна, чтоб двигать человека. Любовь к жизни, авантюре, любознательность и смелость - признаки избытка энергии, и опыта за плечами, даже если такой человек только родился.
Есть все же уровни, и невозможно перескакивать от низших к высшим. Средний уровень как раз предполагает одновременно возможность и алчности, и любви) право выбора есть. Лучше постепенно прорабатывать то что имеешь, и что подкидывает Мистер Случай)
Алчность - желание собирать материальную и эгоистичную силу. Любовь и любознательность - желание нести себя в мир без особой выгоды. В первом случае рамки восприятия узки, во втором широки.
Отредактировано Лопаткин (12.04.20 09:49)
Поделиться101713.04.20 09:05
…Благодаря контролю я мог выполнять самые идиотские требования этого типа. Ведь обычно в подобной ситуации мы тратим львиную долю своей энергии на переживания, обусловленные нашим чувством собственной важности. Любой человек, у которого есть хоть на йоту гордости, лопнуть готов, когда его заставляют чувствовать себя полнейшим ничтожеством.
Я с радостью выполнял все, что он требовал. Я был весел и силен. И мне было наплевать на гордость и страх. Я вел себя там как безупречный воин.
Умение закалять свой дух в то время, когда тебя попирают и топчут, - вот что называется контролем
Поделиться101813.04.20 21:29
Умение закалять свой дух в то время, когда тебя попирают и топчут, - вот что называется контролем
Всегда это повторяю себе, когда на меня кто-то давит на работе. Обнаглевшие мелкие тиранчики, что еще может быть лучше для закалки нервов настоящего воина?
Поделиться101913.04.20 21:41
Обнаглевшие мелкие тиранчики, что еще может быть лучше для закалки нервов настоящего воина?
Не только нервов...
Стоящая тема.... тираны это подарок....
Поделиться102015.04.20 16:16
Ребятки, тираны нам нужны не для нервов и терпячки. Карлос почему-то не сказал, как их (тиранов) использовать. Или переводчики где-то напортачили, или издатели.
Тираны вам показывают, где хранится ваша личная сила. Если кто-то гнобит, то вызывает в вас какое-то ощущение: страха, отверженности, ярости, бессилия, злобы. А теперь убираем "тиран" и понимаем, что везде есть только дух и его подарки. Дух показывает, что вам для чего-то надо испытать ярость. Что в том состоянии зажата ваша сила. Для чего вы становитесь яростными? Пусть ответ придёт из тела. И пишите варианты на бумаге или просто фиксируйте их в уме. Когда появится вариант. при котором вы испытаете как бы интеллектуальный или эмоциональный оргазм -это оно. Значит вы чувствовали ярость для того. что бы......... подставить пришедший из тела ответ.
И так с каждым ощущением, которое дарит вам тиран. Тираны очень помогают в обретении ЛС. Как толькоо появляется алгоритм работы с тиранами, их, реально, начинаешь искать. Потому что через них гораздо проще заметить, где в тебе дыра. И залатать её.
Отсюда и и ясно. почему воин, несправившийся с тираном. сам становится тираном. Да потому что нет осознанности. Всё больше ЛС копится, а выстрелить не может. Как пружина. Сжавшись, она резко распрямляется. Но если сжатие будет постоянное и чрезмерно, она потеряет упругость и так и никогда не выстрелит.