Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Общалка » Форумчане здравствуйте!

Форумчане здравствуйте!

Сообщений 981 страница 1000 из 2003

981

Лопаткин написал(а):

Если бы ты описала конкретно куда зашла, мы могли бы поменять твой ракурс на проблемы. Что ж.. па это хорошо для  развития, что надо быть сильной. Опиши, что волнует больше всего.

Сил нет, энергии нет. Хочется лежать овощем и ничего не делать. Всё время тянет спать. Ничего не радует. Подвиги совершать не хочется.

Но... Уже первый шаг сделан!
Написала привет, а вы ответили. И это, блин, так здорово!
Прошлась по форуму, почитала разные темы, отчёты и будто подзарядилась.
Уснула вчера с мыслью, что сегодня день проживу по-другому.
Когда-нибудь буду сильной и могущественной, как ведьмы.

С чего начать? Как накопить силу? Перепросмотр?

Спасибо всем за ответы, поддержку! Это ценно

Подпись автора

Valentine

0

982

Tina написал(а):

Сил нет, энергии нет. Хочется лежать овощем и ничего не делать. Всё время тянет спать. Ничего не радует. Подвиги совершать не хочется.

Но... Уже первый шаг сделан!
Написала привет, а вы ответили. И это, блин, так здорово!
Прошлась по форуму, почитала разные темы, отчёты и будто подзарядилась.
Уснула вчера с мыслью, что сегодня день проживу по-другому.
Когда-нибудь буду сильной и могущественной, как ведьмы.

С чего начать? Как накопить силу? Перепросмотр?

Спасибо всем за ответы, поддержку! Это ценно

Все правильно) произошло то, что у большинства, растворение внимания в делах социума, типа надо, должно. Да, надобно двигаться, но из другого Себя. Ты, Тина, имеешь вообще ничем неубиваемый источник. Это женственность. Не та, чтоб всем служить и заботиться, а именно женская суть, которая имеет огромный диапазон возможностей. Чтоб силы вернуть, надо обратиться к себе как женщине. Побаловать тело, гардероб в порядок, волосы обязательно, с любовью, нежностью. И да, идти путем ВЕДЬМЫ. Искать силу,  тот же ветер, восстановить связь с природой.
Сейчас начнут появляться травы, крапива, цветы. Обратись к природе, собери трав, сделай отвары для ванн, для волос. Сила придёт. Пообщайся с женщинами, девочками, бабулями.
Просто проанализируй, ты устала от гонки, от пахотни, как загнанная лошадь, все женщины и девушки сейчас такие . Но Ваш истинный подход это хитрость, красота, изящество, но когда надо и сила и спортивность и ум.
Если тебя женственность поднимет с дивана - значит ты нормальная . Если нет, значит ты ненормальная как мы тут на форуме. Нужна встряска, нужна мужская энергия, нужен треш. Это для нагвальных женщин.
Короче, пиши, мы всегда поддержим))

Отредактировано Лопаткин (27.03.20 16:51)

+1

983

Tina
В самые тяжёлые периоды застоя, пробуй сдвигать точку сборки мыслями в разные места, чтоб найти, от чего именно тебе хорошо становится. Записывай, это источники энергии. И твои зацепки за мир душевные. Они ядро сознания. Их надо беречь и не терять связи. Какие бы трудности не были на пути. Например, ты раньше следила на руками, делала маникюр, сейчас все по минимуму, чисто для приличия. Или любила рисовать в свободное время, но с возрастом как бы оставила это детское увлечение. Но на таких мелочах и живёт душа человека, особенно женщины.
Надо вспомнить себя счастливую. Особенно в юности, свой темперамеет, увлечения. Упадок сил - это потеря верного подхода. Ты пославила цели в жизни на которые тебе перекрыли энергию. Возможно они все в материальной сфере, или в детях.  Нужен анализ прошлого и настоящего.

Отредактировано Лопаткин (27.03.20 16:37)

+1

984

Лопаткин написал(а):

Если тебя женственность поднимет с дивана - значит ты нормальная . Если нет, значит ты ненормальная как мы тут на форуме. Нужна встряска, нужна мужская энергия, нужен треш. Это для нагвальных женщин.
Короче, пиши, мы всегда поддержим))

Благодарю тебя!
Всякие женские штучки я люблю. С этим порядок. Похоже, нужен треш - вызов, испытания, проверка на прочность. Как-то слишком все спокойно. Однообразно.
А ведь это круто- делать вызов самому себе? Загонять себя в условия, из которых выбираешься и чувствуешь себя сильнее духом. Потому что смог!
Как в юношеские годы. Денег не было, зато как было интересно жить!
Что ни день- то приключение. Как до дома добраться, когда нет денег на такси. Как сдать экзамен, когда когда не выучен.
И ведь все сходило с рук и разруливалось само собой. Считаю, что это и есть высокий уровень личной силы.

А сейчас даже попу оторвать с дивана и прогуляться в парке за подвиг считаешь)) Во всяком случае у меня так.

Отредактировано Tina (27.03.20 19:02)

Подпись автора

Valentine

+1

985

Tina написал(а):

Всем привет! Сколько зим, сколько лет! Была когда-то на этом форуме в 15 -16 году :rolleyes:

Салют! А я думал, где ты все это время пропадала, может уже на лазутчиках по второму вниманию вовсю летаешь)

А как у тебя обстоят дела с физическим самочувствием? Для меня физика и психика человека сильно взаимосвязаны (в здоровом теле - здоровый дух). Я бы начал укреплять изнеможенную психику именно с укрепления физического тела - с физических тренировок. Для стрессоустойчивой психики нужен хороший тонус в мышцых и полноценное питание. Как у тебя с этим, с питанием? А может у тебя какая болезнь неприятная?

Что ни день- то приключение. Как до дома добраться, когда нет денег на такси.

Да, это проблема! Как же расплатиться женщине за такси если нет денег? Думаю ответ знают все. :D

0

986

Tina написал(а):

А сейчас даже попу оторвать с дивана и прогуляться в парке за подвиг считаешь)) Во всяком случае у меня так.

Ни забот ни хлопот. Вирус на дворе,  зачипируют от вируса и станет спокойней.. Главно что бы воду горячую не отключили да и колбаса сильно в цене не поднялась. Проживём, Путин не даст нам умереть, вон на площади казаки кашей блокадной да хлебом с опилками кормили, заботливые!!!  Так и выживем, коле придётся, 21 век на дворе))).

Можно все бросить и уехать новую жизнь строить, тогда стимул обеспечен.. Но для этого нужно иметь мечты, фантазии нереализованные, то что всегда хотел но не мог себе позволить.  Тогда включается нереализованная личность, которая начинает жить с нуля как младенец и развивается, набирается нового опыта. Это выход, потому что старая личность уже дала дуба на диване, просто реальность малость запаздывает..

Отредактировано Smolgen2121 (27.03.20 20:45)

0

987

шалом алейхем  :D Tina , эта жопа лучшее что с тобой было  , по крайней мере энергии она собрала больше чем когда бы то ни было и пригнала тебя в самое сильное место сюда на форум .
я научу тебя и всех остальных безмолвию , через два месяца практики каждый прикоснётся к нему и постепенно вырастит уровень  энергии , о лени и скуке больше никто никогда не вспомнит , через два года гарантированно новое положение тс в безмолвном знании .
конечно физические нагрузки тоже необходимы , но только по желанию в радость без всяких систем , если нет доступа к спортзалу приседания отжимания пресс растяжка бег танцы , абсолютно что угодно и когда угодно .
главное  , смещение  внимания  из позиции эгоизма , сила личная внутри маленькая и зависит от силы снаружи большой , всё внимание переносим на большую и учимся чувствовать чего она от нас хочет , это взаимоотношения , отдаём энергию ей она отдаёт обратно больше , всё очень просто и надёжно , отношения будут только наедине , нужно понимать что любой воин рано или поздно пройдёт черту когда нужно будет встретится с силой лично наедине и чем всё это закончится не известно , но такой порог неизбежно наступит , лучше к нему стремиться самостоятельно постепенно  , чем когда нежданно негадано в обычной жизни  бревно в голову прилетит :D

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

0

988

Viator написал(а):

Салют! А я думал, где ты все это время пропадала, может уже на лазутчиках по второму вниманию вовсю летаешь)

А как у тебя обстоят дела с физическим самочувствием? Для меня физика и психика человека сильно взаимосвязаны (в здоровом теле - здоровый дух). Я бы начал укреплять изнеможенную психику именно с укрепления физического тела - с физических тренировок. Для стрессоустойчивой психики нужен хороший тонус в мышцых и полноценное питание.

Да какое там второе внимание!
Ращу сына, скоро 4 года. Он тот ещё мелкий тиранчик. Сильнее меня духом, и физически чуть не на равне. Требует, чтоб всё было, как ему надо. Каждый день, как испытание 😁

Насчёт физических тренировок - вот это спасибо за совет! То, что нужно.
Йога 1-2 раза в неделю в зале. Чаще не получается. А надо бы взяться за себя, дома, каждый день тренироваться.
Это, действительно, такой заряд бодрости даёт!
С питанием порядок.

Подпись автора

Valentine

+1

989

dreamer

Как хорошо ты пишешь, Дример! Вдохновил 👍

Подпись автора

Valentine

0

990

Tina написал(а):

Да какое там второе внимание!
Ращу сына, скоро 4 года. Он тот ещё мелкий тиранчик. Сильнее меня духом, и физически чуть не на равне. Требует, чтоб всё было, как ему надо. Каждый день, как испытание 😁

Насчёт физических тренировок - вот это спасибо за совет! То, что нужно.
Йога 1-2 раза в неделю в зале. Чаще не получается. А надо бы взяться за себя, дома, каждый день тренироваться.
Это, действительно, такой заряд бодрости даёт!
С питанием порядок.

Tina написал(а):

dreamer

Как хорошо ты пишешь, Дример! Вдохновил 👍

Не надо, чтобы тебя гладили по головке. Особенно, в период "жопы".
И объясни, наконец, что для тебя означает "жопа"?

Судя по всему, тебе не так уж плохо.... обычные бытийные проблемы....

0

991

TolaWar написал(а):

Не надо, чтобы тебя гладили по головке. Особенно, в период "жопы".
И объясни, наконец, что для тебя означает "жопа"?

Судя по всему, тебе не так уж плохо.... обычные бытийные проблемы....

Толавар, бытийных то как раз нет. Я вообще слово "проблема" не использую. Бывают задачи и решения. Ну или трудности. Они даются, чтобы мы сильнее становились.
Я сюда за духовным прихожу. Силу духа поднять. Поговорить с сильными мужчинами и женщинами, вдохновиться их безупречным образом жизни.

Отредактировано Tina (28.03.20 20:23)

Подпись автора

Valentine

0

992

Tina написал(а):

Толавар, бытийных то как раз нет. Я вообще слово "проблема" не использую. Бывают задачи и решения. Ну или трудности. Они даются, чтобы мы сильнее становились.
Я сюда за духовным прихожу. Силу духа поднять. Поговорить с сильными мужчинами и женщинами, вдохновиться их безупречным образом жизни.

Привет, Tina.
Мы с одногодки почти: зарегились на форуме практически в одно время.
Это был мой первый форум, где я зарегился.
Мне не хватало единомышленников.
Потом ушел на 2 года. Теперь я здесь. Было хреново тоже.
Было....
Стало лучше.... почему? У меня есть цель.

А ребята /девчонки на форуме мне очень помогли....
Достичь можно своей цели и самому. Но, круто иметь единомышленников....

Отредактировано TolaWar (28.03.20 20:57)

0

993

Здравствуйте, всем! Ребята сегодня прекрасный день!

Вы спросите, почему же он прекрасный?.

Потому это жизнь и возможность жить самое главное! Мы не умерли и это уже одна победа на пути война!
Хотел бы выразить благодарность всем кто помог мне на пути,  вы очень много что сделали для меня. Лопаткину за его мудрость, Тоту за его простоту,Толе за дисциплину и чернояру, Куре, Вингчуку и Виатору. Я знаю вы все специально делали. Спасибо! Я сам и поверить не могу что вы такие добрые все..
Пришел ветер перемен, многое что изменилось.
С вашей помощью я понял насколько вы все молодцы и великие войны, не то что я...а я хуже всех и еще мне много работы..
Очень много где я ошибся- но для этого человек и живет-чтобы ошибаться. Он ползет сквозь пекло, обжигается, но потихоньку он все ближе к свету...
Надеюсь у вас все хорошо и простите меня за цирк.

0

994

Julian написал(а):

Здравствуйте, всем! Ребята сегодня прекрасный день!

Вы спросите, почему же он прекрасный?.

Потому это жизнь и возможность жить самое главное! Мы не умерли и это уже одна победа на пути война!
Хотел бы выразить благодарность всем кто помог мне на пути,  вы очень много что сделали для меня. Лопаткину за его мудрость, Тоту за его простоту,Толе за дисциплину и чернояру, Куре, Вингчуку и Виатору,дримеру. Я знаю вы все специально делали. Спасибо! Я сам и поверить не могу что вы такие добрые все..
Пришел ветер перемен, многое что изменилось.
С вашей помощью я понял насколько вы все молодцы и великие войны, не то что я...а я хуже всех и еще мне много работы..
Очень много где я ошибся- но для этого человек и живет-чтобы ошибаться. Он ползет сквозь пекло, обжигается, но потихоньку он все ближе к свету...

0

995

гоп стоп , мы подошли из за угла  :D

Подпись автора

0

996

всем привет  :D
и наверно пока  этой  теме
ну это , я тоже не могу поверить шо вы все такие добрые
и хочу пожелать всем взаимопонимания   :D

Подпись автора

+1

997

dreamer написал(а):

всем привет  
и наверно пока  этой  теме
ну это , я тоже не могу поверить шо вы все такие добрые
и хочу пожелать всем взаимопонимания

Хах) Очень смешное видео Дример. У Вас отличное чувство юмора 🤗

0

998

— Это не та цель, о которой я сейчас говорю, — продолжал он с улыбкой. — Понятие об абстрактном, о духе — вот единственная цель, которая важна. Представление о личном “я” не имеет ни малейшей ценности. Ты все еще ставишь на первое место свои собственные чувства. Всякий раз, когда появлялась такая возможность, я заставлял тебя осознавать необходимость абстрагирования. Ты всегда полагал, что я имею в виду абстрактное мышление. Нет. Абстрагироваться — значит сделать себя доступным духу путем его осознания.

Он сказал, что одной из самых драматических черт человеческой природы является ужасная связь между глупостью и саморефлексией.

Именно глупость заставляет нас отвергать все, что не согласуется с нашими рефлексивными ожиданиями. Например, являясь обычными людьми, мы не в состоянии оценить наиболее важный аспект знания, доступного человеческим существам: наличие точки сборки и ее способность сдвигаться.

— Человеку рациональному кажется немыслимым, что должна существовать невидимая точка, в которой собирается восприятие, — продолжал он. — Еще более немыслимым кажется то, что эта точка находится не в мозгу, — это он еще мог бы себе смутно представить, если бы принял идею ее существования.

Дон Хуан добавил, что непоколебимое стремление рационального человека твердо придерживаться образа себя — это способ надежно застраховать свое дремучее невежество. Он, например, игнорирует тот факт, что магия — это не заклинания, не магические формулы, не фокус-покус, но свобода восприятия не только повседневного мира, но и любого другого, доступного человеческому существу

+1

999

Tina написал(а):

Ращу сына, скоро 4 года. Он тот ещё мелкий тиранчик.

Да, как ни странно, но именно родные являются лучшими тиранчиками. Сегодня в магазине наблюдал картину - мать в годах с молодой, хорошенькой такой дочерью. Мать все советы ей дает по покупкам, а девчонка упирается, что-то свое доказывает, она же уже взрослая, самостоятельная. Вот и тренируй свою нервную систему.

Julian написал(а):

Тут никто ни на кого не обижается. На обиженных воду возят (с). Жулиан, пиши интересные посты (ты это можешь) и никто тебе слова не скажет.

0

1000

Viator написал(а):

Сегодня в магазине наблюдал картину - мать в годах с молодой, хорошенькой такой дочерью

Одна из самых сложных тем у КК:забрать острие у своих детей.
Но сделать это необходимо....

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Общалка » Форумчане здравствуйте!